X



【悲報】バイデン大統領HUAWEIを完全販売禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:13:27.64ID:4ZUTkdQjr
2019年トランプ「HUAWEIは情報収集するスパイ機能が付いてる!禁輸措置する!その手のものつけれない単純機能なものだけ輸入してもOK」
なんJ民「トランプは糖質wアノンアノンw」


2023年バイデン「単純機能なものもダメ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:13:36.71ID:4ZUTkdQjr
どうすんのこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:13:59.98ID:4ZUTkdQjr
バイデンってトランプがやってた政策ほぼ全て踏襲してパワーアップさせてるが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:15:06.50ID:3fU1uAOd0
バイデン(80)

あっ…(察し)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:16:00.21ID:GzPBvDOp0
まるでアメリカのは安全かのような言い方
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:16:03.62ID:4ZUTkdQjr
トランプが同じことやると世界を分断させ憎しみ合わせるダメな行為で日本でメディアが叩きまくってたのに
バイデンはもっと過激なのに何も言われない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:16:38.00ID:tJrb37Yk0
余計なものを見つけてしまったか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:11.59ID:7uOV53xN0
アメリカと中国がやり合ってもらえばそれでいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:14.59ID:4ZUTkdQjr
バイデンさんアメリカからの輸出にも制限かけて中国に最新機器が渡らないようにしたり人材すらも中国へ行くの禁止してるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:50.35ID:bL12/jVN0
しょーもねえ生き物だな人間って
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:18:30.86ID:6FmNrH2fH
潰せなくて焦ったか
もう理由も言えないわな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:19:29.76ID:oIb+jLAM0
オバマが世界一虐殺した大統領だったりするしリベラル系って争うの好きやし自分が責めてたことを率先してなぜかやり出すよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:21:00.54ID:LY55CrqOa
スパイで得た技術で小銭稼ぎならアメリカも黙ってたが取って代わろうとするならアメリカも本気出すよって話
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:21:21.07ID:tJrb37Yk0
まあ中国は外国の製品やサービスに規制かけまくってるんだし悪いとは言わんが
偉そうに自由と正義を謳うのはやめてほしいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:21:33.00ID:cJsS8Dcp0
トランプ政権中って世界中割と平和だったよな
アノンじゃねえけどアイツ何か持ってるよな多分
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:22:07.22ID:qntTd7bjd
ファーウェイってなんでそんな嫌われてるんや
別のシャオミみたいな中華が飛び出してきただけやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:23.72ID:+LkIrwNba
>>14
アメリカの保守と革新のスタンス勘違いしてるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:34.37ID:cJsS8Dcp0
>>14
黒人の虐殺はいい虐殺で白人実業家は生きてるだけで悪だからな
ついでイエローモンキーは全人類最下層として全ての人たちが見下していい存在だぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:59.50ID:mqo4pkky0
大統領選挙のときQアノンが「バイデンは中国の手先!」みたいなこと言ってたよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:24:06.30ID:PNz67DfP0
中共「Google禁止!Facebook禁止!」
アメカス「華為禁止!tiktok禁止!」

アメカス最近中共化しすぎやろ
同じことやるなら本家についていくわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:26:14.74ID:YjMwljHX0
>>22
自由競争にもスーパー301発動するワガママ国家やぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:26:25.70ID:zddgVZdor
>>21
バイデンの息子がロシアと中国に繋がりあったからなぁ
日本で言うなら岸田の息子が北朝鮮の高官と個人的に繋がってるようなもんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:19.49ID:tJrb37Yk0
>>18
5G技術で世界一の特許数取ったり
技術力で無視できないレベルになってきたからな
安くて良いものを使わないでいられるほど国民は我慢強くないから無理やり排斥するんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:20.41ID:JC5sfQqS0
バイデンごと切り離そうとしてるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:26.69ID:ep+GrPML0
>>23
ほんこれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:29:05.10ID:ep+GrPML0
アメリカは元から全体主義定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:24.70ID:12tJoaIQ0
要キャ駆動の全体主義やなアメカスは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:48.14ID:ep+GrPML0
イギリスアメリカは利権暴力金を理性で上手く包む国やからな
だから上手く行ってるように見えるし実際そこまで過酷でもない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:31:11.28ID:oIb+jLAM0
これ以上中国躍進するの怖いから個人的には中国潰しだけはええけども
それを責めてた人たちがやるのは意味わからんしその矛先が将来日本に向いてもおかしくないのも怖い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:32:26.33ID:ep+GrPML0
>>31
過去にさんざんやってた定期
ぶっちゃけ韓国のヘイトジャパンの源流はアメリカやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:33:03.98ID:qntTd7bjd
>>31
日本も昔半導体の時にやられてるやろ
アメリカは自国ナンバーワンのためならなんでもする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:33:08.20ID:GFTvNrt+0
>>14
オバマを擁護する気はないがイラクアフガン戦争の尻拭いやで
リーマンショックからの立て直しやら最悪のタイミングで就任した
ストレスからどんどん老けた
トランプがアメリカ国内を分断させたのは間違いないし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:14.11ID:GsrOI2Je0
なんJってトランプ関連だと、なんでも過剰な妄想で
印象操作されたQアノンに関連付けて喚き散らかすけど、
ある程度調べてたらだいたい事実なのがわかることばかりだぞ

因みに民主党が悪魔崇拝してるみたいな陰謀論もあるけど、
これもいくつも画像で回ってるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:37.29ID:ep+GrPML0
絶対米軍を日本から撤退させないスタンスはくっそ上手いんよ
アメリカっていらない仏心とドギツイ冷徹さがある国だから利を取り続けるための選択しないとサウジやイランみたいになる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:35:21.74ID:VCxaDWyK0
トヨタの車バットでボコボコにして燃やしてた時代と何も変わらん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:35:26.08ID:CfSga9Vr0
>>31
もはや矛先向けられるほど強くなることは二度とないからセーフ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:35:35.70ID:GsrOI2Je0
因みにお前ら「国境の壁建設wwwトランプ頭おかしいwww」
バイデン「トランプは差別主義者だ!」



バイデン「あ、やっぱ建設再開しまーすw(不法移民爆発増加のため)」

全然知らないのになぜかアノンアノン言うよなほんと
ある種陰謀論に一番踊らされてる層だよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:10.86ID:0GiUUZbT0
すまんがアメップとチャイップならアメップ一択だよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:42.14ID:CfSga9Vr0
googlepixelがアンドロ系としてコスパ最強になったからもはや中華スマホのメリットもないし
中華メーカーは日本からも叩き出してええと思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:54.62ID:tJrb37Yk0
>>32
企業の力が域に達したら政治的につぶす
日本がさんざんやられたことやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:37:37.47ID:GFTvNrt+0
トランプが安倍同様統一教会の広告塔やってたはしってるよな?
あまり触れられんがそれは構わんのかね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:03.99ID:qaM5iHYsM
投げ売り来るんじゃね?
ほしいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:21.74ID:0GiUUZbT0
Twitterファイルとかいうイーロンマスクの暴露見てるとトランプも間違ったことは言ってなかったのかもしれんなあとは思うがロシアと停戦するとか言ってるの見てるとジャップなんてチャイップに売りそうだから怖い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:25.45ID:ep+GrPML0
>>39
アノンにツッコミ入れられてのは不正選挙の件で騒いでキャピトル・ヒルに頭おかしい人たちが集まって警官が死んだことやろ
不正選挙ならばそうできない仕組みを進めろや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:40.81ID:hoYYBbZVr
>>39
就任直後に建設は停止したけど警備を何倍にも増やして移民全部追い返してたしな
無駄すぎるし意味わからん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:39:01.60ID:GsrOI2Je0
>>44
それってどこ情報なの?
いつものCNNとかNYTIMESが出してそうなスッパ記事っぽいけど

あと、なんか安倍とトランプ良く並べられるけど
安倍は無能だけどトランプは普通に有能だからおこがましいぞ

経済回復させて雇用も安定化させたからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:39:23.55ID:HGa7ioI/0
結局トランプの方がまだマイルドだった気がするんだが
バイデンとトランプでなんか違うのか?トランプの方がみてて面白いぐらいでは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:39:48.37ID:GsrOI2Je0
>>48
まあ、ようはトランプに対するアンチテーゼみたいな行動なんだろうけど、
流石に無理があることがわかって壁建設再開したんでしょ

今不法移民問題でアメリカとんでもないことになってるぞほんと
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:13.78ID:tJrb37Yk0
>>44
何やってようが自由や
政治家なんだからそれがやばいと思えば落選させたらいいだけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:40.85ID:CfSga9Vr0
>>50
バイデンはいつものアメリカ大統領って感じ
トランプは善悪置いといてもイレギュラーに立ち回ったから世界もアメリカ人も大困惑した
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:56.76ID:GsrOI2Je0
>>50
トランプは基本的に平和主義なのと現実主義
戦争も起こさなかったし経済も回復させて安定化させたからな
まあ、色々問題のある性格してるとは思うけど

バイデンとかはぶっちゃけ論外だぞ
アメリカの今の惨状見りゃわかるだろうけど
多分トランプだったらロシアvsウクライナも起きてない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:04.75ID:d6Hou+4D0
なんだったら他の中国メーカー品もドンドン規制しようや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:11.47ID:GsrOI2Je0
因みにディープステートっていうのはトランプ自身が演説でぼそっと口走った言葉だぞ
恐らく軍需産業の中枢のクズどもを指してると思う

むしろ裏で糸引いてる人間が居ないクリーンな世界のほうがおかしいんだよなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:18.78ID:d6Hou+4D0
中国は他国のITサービス等を追い出してるんだから自業自得じゃん
自国で完結できる?
じゃあ欧米に一切頼らずやってくださいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:24.87ID:vdmktoVu0
Huaweiとか逆張りキモオタしか買わないからノーダメやろ
周りで使ってるやついたら察せる材料になる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:32.91ID:CfSga9Vr0
ガチのqアノンいて草なんだ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:34.31ID:GsrOI2Je0
>>59
Qアノンなんて安いレッテル貼りしてないで具体的になにかおかしいなら指摘したらいいんじゃない?
知識もろくになくただ印象だけで短絡的に考えるおつむしかないんでしょ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:34.59ID:ep+GrPML0
アメリカは基本的に習氏亡くなるのまでは待つスタンスやと思う
その前に台湾で虐殺とかしたらもうどうなるか分からんけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:21.83ID:GFTvNrt+0
>>49
トランプ支持者ってほんまに無知なんやな
トランプだけじゃなく共和党は昔から長い関係やで
反共産主義やら保守的な家族像やら思想的に安倍達日本の右派と統一教会と思想的にも近いからな
安倍のビデオメッセージと同じくトランプもビデオメッセージ送ってるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:23.67ID:ep+GrPML0
今でこそ反日反日言うてるけど
1970年代の韓国なんて国際的な意識なんて向けてられるほど余裕なかったでしょ
1980年代頃から地道に主にアメリカから刷り込まれた感情よ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:29.01ID:GsrOI2Je0
>>62
トランプがビデオメッセージ送ったソースある?
ググったけど特に出なかったぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:04.06ID:CfSga9Vr0
多少アメリカ一強を揺るがすことを中国に期待してたけど
今の発展段階で3%成長まで落ちるとかもはや中国に期待するとこないしさよならや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:27.32ID:HGa7ioI/0
>>61
中国側が動かなければそうなるだろうね
利益より毛沢東になることが最優先みたいだし党大会で決まったメンバーからして台湾進攻はやるんだろうけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:54.36ID:Qs2Ojdep0
Xiaomiとoppoは?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:35.37ID:v2s7YBs60
中華の為と書いて「華為」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:45.46ID:LxvTTb2K0
ワア、アメリカ出禁か?
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/MHA-L29/9/LR
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:52.66ID:NT4qHgSW0
ソース見ると輸出の規制の話やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:50:18.95ID:cNT+g2CU0
自国の製品が売れなくなるから販売禁止って言うほど変か?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:51:07.69ID:ep+GrPML0
>>69
まあ自国民の愛国心くすぐるネーミングやエンブレムってのは昔から割とあるものやろ
実態が離れてるものも含めて
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:20.49ID:GFTvNrt+0
>>64
トランプ前大統領「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」
こんなこと言ってるけど?
どう思うん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:53.51ID:6FmNrH2fH
>>61
毎回毎回こういう3歳児みたいな考え方する人はどうやって作られたかちょっと気になるな
アメリカは世界の平和を守る正義の味方と思ってそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:30.14ID:GsrOI2Je0
>>74
いや、俺が質問してるのはソースだけど
質問に答えてくれる?
ないならないでいいし、あるなら出してよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:04.70ID:ep+GrPML0
>>75
実際難癖つける間もなく民族浄化する中国よりかはマシでしょw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:55:38.05ID:tJrb37Yk0
>>72
はっきりそういやいいのに
スパイだのなんだの妙ちくりんな理由を堂々と掲げてるから文句言ってるんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:56:33.06ID:hoYYBbZVr
アメリカは同調圧力もその他政治的圧力も世界一や
なぜかアメリカの同調圧力の強さの話するとケンモメンがブチギレて日本ガー日本ガー言い始めるけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:56:46.08ID:ep+GrPML0
アメリカは最低なところあるけど
中国よりかはマシなんよ
中共支配下だったら日本全国にある郷土博物館の展示物ガラッと変わることになるで
一部の銅像も壊させられるやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:02.22ID:hoYYBbZVr
>>79
いや普通その場合高い関税かけて世界一率で絞めるからその理屈は普通に批判される
1社だけ潰そうなんてまともな国がやっていいことではない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:45.58ID:ep+GrPML0
>>78
アメリカがはしご外すタイミングなんか分かるわけやん
中国とどこまで接点持って接するのが自分らに利があるかってところしか見てないとか言いたいんだろうがそんなん大前提や
具体的にそれらを否定できないから良く分からんレスで間を持たせんのはキモいから止めろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:17.23ID:ep+GrPML0
>>82
えっそんなん常識やんw草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:21.53ID:tJrb37Yk0
>>79
だからここでもみんな馬鹿にしてるんやろ
一律に中国締め出すのは惜しいから無理な理由つけて1社だけ排除してる守銭奴だから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:28.68ID:wZvP2jabM
中国は西側の技術なしには立ち行かないと西側は考えてるし
西側は中国の生産なしには立ち行かないと中国は考えてるし
実際にお互いが関係断ち切ってどちらが正しかったか見てみればいいのさ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:00:48.42ID:GFTvNrt+0
>>76
いや上にソース出してるけど
二つ目の動画見たら?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:09.60ID:6FmNrH2fH
>>84
本気で中国は理由なく読めない動きする国と思ってんの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:12.20ID:ep+GrPML0
>>82
要するにアメリカ原住民と台湾人を同じ状況に例えたいわけ?
本物のガイジやん全然状況違うで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:37.08ID:ChFfLRbO0
トランプがやった時には袋叩きにしたマスゴミだけど、バイデンだと静か
しかも日本のマスゴミが追随してるのが不思議
ほんっと、マス「ゴミ」だよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:57.77ID:ep+GrPML0
>>89
まあ独裁国家やからなw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:59.83ID:6FmNrH2fH
>>90
自分から虐殺言い出したくせに変な発狂仕方するなお前
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:07.69ID:ep+GrPML0
>>93
台湾とアメリカ原住民じゃ状況違うよね?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:15.52ID:oIb+jLAM0
>>91
ポジショントークがやばい
民主党がやる差別はいい差別
共和党がやる差別は悪い差別

これを世界で統一してる
同じことしてるのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:21.51ID:6FmNrH2fH
>>92
そんな国と数十年付き合って最大貿易相手となった日本と言う国のことはどう思ってんの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:12.84ID:hoYYBbZVr
>>89
思うわ
後10年もしたら習近平も晩年やし台湾取っときたいなみたいなことやり出すやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:35.81ID:6FmNrH2fH
>>94
そら台湾人なら浄化はされないやろな同じ民族やし
アメリカのやったことより千倍マシなことになるやろう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:26.57ID:6FmNrH2fH
>>97
だから3歳児と言ってんのよ
思考放棄はそら楽やろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:40.20ID:ep+GrPML0
>>96
任期制限撤廃して体制変わったやん
2013年に首席になった時点でそこまで分かってたの?
流石やなあ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:25.63ID:ep+GrPML0
>>98
別にワイはアメリカの民族浄化なんか擁護してないんやけどw
さっきからなんなん君勝手にキャラ付けして何が言いたいんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:32.14ID:GFTvNrt+0
実際にはアメリカ以外、特にヨーロッパは中国を外交先としてまともにやっていきたいけどアメリカがうるさいから明らかに反発してる
G7サミットでもドイツやら他の国は反中国仲良しクラブじゃないってはっきりアメリカ批判してるからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:53.91ID:6FmNrH2fH
>>100
?ひょっとして全部キンペイは悪くて
あいつがいなくなれば問題が全部なくなると思ってんの?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:04.61ID:hoYYBbZVr
>>99
中国が問題起こすわけない!って幼稚園児ちゃんの駄々っ子にしか見えない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:24.32ID:wE6FWBBDM
ID:6FmNrH2fHのレス見てると中華は碌な国じゃないのがわかる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:27.51ID:N6lMEmdbp
なんか機密文書いっぱい持って帰ってたのをかえし忘れちゃったみたいなのはどうなったんや?最悪認知症でしたごめんねすれば逃げ切れそうやが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:38.05ID:6FmNrH2fH
>>101
自分から虐殺言い出したくせに変な発狂仕方するなお前
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:39.78ID:HGa7ioI/0
>>97
それどころか27年までには台湾進攻するとアメリカ軍の司令官が予想してたな
そして中国の場合、予告よりも早い段階で動くのが常だと
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:58.31ID:ep+GrPML0
>>103
中国の基本的指針は彼が決めてるけど?
独裁政治ってそういうもんやで?
人事権も彼が握ってるんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:00.01ID:oIb+jLAM0
>>105
確かに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:37.16ID:6FmNrH2fH
>>104
理由の話してんの
何に話ししてるかも分からないなら黙ってて
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:38.19ID:2OJ2x2Tla
結局トランプが正しかったね…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:10.98ID:ep+GrPML0
>>107
要するに台湾人は虐殺されないってこと?
台湾人は併合なんか臨んでないしそれに対して上空に爆撃機中国は飛ばしてるわけやけど?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:19.33ID:6FmNrH2fH
>>109
それで?
キンペイが亡くなったらどうなると思ってんの?
台湾独立?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:40.86ID:7pr30yVQa
>>22
アメカスって元からこんなんや
アメリカが一番じゃなきゃやーやーなのやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:48.28ID:oIb+jLAM0
シナカスこんなところで工作するのやめて軍縮しろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:22.60ID:ep+GrPML0
>>114
そんなん次の指導者によって変わるに決まってるやんw
そこまではわからんよ君情報通なんやろ
さっきから全く具体性のない批判ばっかりしてるから話するの辛いが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:30.56ID:6FmNrH2fH
>>116
隣に増税までして軍拡してるキチガイ国あるから無理せでーす
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:16.60ID:N6lMEmdbp
>>118
中国に対抗するため先制攻撃できるようにしたいとか言ってたらそうなるわな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:38.94ID:ep+GrPML0
>>118
大丈夫大丈夫アメリカが萎えたときの繋ぎ止める為の軍やから
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:50.02ID:8RDylsGpa
>>120
負けてて草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:08.43ID:mLWYQP1y0
今は中国がOppoにHUAWEIと同じことさせようとしてるね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:19.41ID:GFTvNrt+0
>>76
逃げずに早くレスしろよ
動画短いぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:57.04ID:ep+GrPML0
>>120
あのさあ批判するなら次の指導者は誰になるか目星つけるなりして今後の台湾情勢にどこまで影響あるかとか考えるもんやろ?
ほんまガイジの相手はつまらんねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:37.44ID:tJrb37Yk0
>>124
企業も国が自由にできるから
その気になったら別の会社にHUAWEIの技術注入するだけやからな
抜本的な解決にはならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況