X



ハリーポッターの魔法ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:07.68ID:7gxQXXhpa
攻撃に偏ってて日常生活に便利なのそんなないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:21.93ID:GN3zd3hO0
そもそも杖持って生活するの苦痛そうやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:25.24ID:o8yB6Lnqr
あいつらは攻撃系のウィザードだからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:04.14ID:7gxQXXhpa
姿くらまし、姿あらわし覚えたら他の魔法に用無いわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:58.69ID:onErDLMx0
すげえ魔法感無いというか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:57.35ID:7gxQXXhpa
決闘も身体能力と魔法力両方必要やからな
フィジカル大事よ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:12.73ID:D7H4HuDYr
攻撃魔法なんて学んでもな
銃でよくね?ってなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:16.23ID:00mhkFNu0
むしろ戦闘魔法少なすぎやろ?
味方サイドが気絶呪文、敵サイドが死の呪文を撃つだけの戦いしか描かれなかったぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:07.01ID:qfkipSks0
攻撃魔法は多い癖に全部ビームとして出るのが三流SFみたいであんま夢がないわ
もっと炎出したり風出したりしろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:14.70ID:DlZbWA8w0
光弾やから結局身体能力で回避するのが最強なのはどうなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:14.25ID:7gxQXXhpa
>>8
範囲攻撃ないの致命的やな
ファンタビでグリンデルバルドが炎撒いたのが初やないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:32.88ID:1t+V5W0P0
ハリーポッターにわかだな?
映画では攻撃系多いが、めっちゃ日常的な魔法あるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:57.56ID:7gxQXXhpa
>>12
ほんとすまん
映画勢や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:07.01ID:L3oVp1cyM
炎やらは効かないんやないか?
中世の魔女の火炙りは炎固体化されて全く効いてなかったとか書いてあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況