X



関西人って関西弁に誇り持ってそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:55.10ID:p12+GcNL0
頑なに治さないのはなんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:27.52ID:ui0+fUpza
誇ってないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:12.31ID:seYvybf80
関西は所詮田舎なんだから誇りなんて持つな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:18.89ID:agrlMNLf0
お前は関西弁で生活できるんか?関西人もそんな感じや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:19.43ID:cae6Jc2d0
標準語の奴と話すと自然と標準語になるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:59.63ID:+7EeqBtgM
自分の母語に誇り持ってない人がいるってマジなのですか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:16.29ID:zI2O2U49a
>>5
何言ってるのこいつ
方言なんて治して当たり前なんだよ
関西人は治さない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:03.05ID:3uYIeIKp0
関西では標準語使うかどうかでASDを判定してるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:04.54ID:VTm2tqss0
マジレスすると5chやってるようなインキャは漫画、アニメ、テレビ、仕事の標準語ばかり触れるので関西弁が使いこなせない
なまってない関西人見たら1発でインキャとばれるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:05.10ID:WykRArXM0
ステレオスピーカーやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:28.36ID:VTm2tqss0
>>9
他にも言ってるわついたわ、ガチでこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:39.68ID:t3+k+lrG0
記者会見で真面目な質問しても関西人は関西弁で喋るもんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:22.89ID:p12+GcNL0
他の地域は方言なんて出さないのにさ
関西人だけ治さないよね
カッコイイとか思ってる?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:29.84ID:iintK4Ck0
他の地方はイントネーション怪しくても努力は伺えるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:47.34ID:BvthUWxP0
こーゆー対立煽りほんまいややわアフィは出ていってくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:53.37ID:1gU7SKQsa
お前らが想像してるのは陽キャの関西弁な
ワイらはあそこまでならんから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:13.29ID:iD41J1Bfa
東京の人間はなんで標準語話してると思ってるんや
バリバリなまってるのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:18.77ID:BvthUWxP0
ピキピキするし全体的に嫌な雰囲気なるやろ😡😡😡つい最近までなんJはそんな雰囲気なくてまったりしてたんやで😡😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:19.47ID:p12+GcNL0
>>16
このスレ転載禁止ね
アフィカスは嫌いや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:29.28ID:eOfJvXm/0
方弁隠す方が変じゃねそんな恥ずかしいん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:46.75ID:VTm2tqss0
お前らが言ってるのは「男がおっぱい見てたら女100パーセント気づいてるよ」と同じや
陽キャは関西弁隠そうともしないけどインキャは割と隠そうとするし元々関西弁使いこなせてないから認知できないだけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:50.45ID:VZSHmsG50
もんじゃ焼きとお好み焼きバトルみたいやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:43.65ID:1AJt0Oi60
マジレスすると関西人がもし全員関西弁で喋ってたら関東の街中も関西弁で溢れとるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:34.67ID:sJIUsD890
身内同士ならともかく関西弁しゃべらない相手に対して使うのは自己中やな思う
お前もし理解不能な方言でしゃべられたらイラつかないんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:56.39ID:lGNQK4p7M
全員関西弁で喋ってるんじゃないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:48.87ID:ruRoNnob0
方言話す人っていいよね!って言われてニヤニヤしてるんじゃねえよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:50.40ID:YXToYehg0
関西弁めっちゃ好き
むしろ関西弁喋れるのに標準語しゃべる人なんでって思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:58.78ID:vRS3b5mp0
へぇ〜やっぱり誇りとか持ってんやなw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:10.25ID:ZvcD2erVd
>>26
マジな話横浜駅行った時に目の前から来た夫婦ががっつり関西弁喋っててびっくりした
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:43.19ID:Wop04RDb0
誇りはないけど関東弁キモい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:04.76ID:YXToYehg0
ほんま「じゃん」とか寒いわ関東弁〜
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:04.76ID:AVGW0nIp0
京阪式アクセントと薩摩弁はなかなか治らんな😅
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:06.21ID:IsBHKmAMr
まともな日本語喋れない知的障害者同然の存在なのに直さないとか頭おかしいのかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:57.88ID:1gU7SKQsa
関東弁でめっちゃ早口で言ってそうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:10.71ID:EzAUuC+s0
関西弁ってまじできもいよね
何が「やねん」だよまじで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:22.54ID:sJIUsD890
標準語は関東弁ではないぞ
多摩やけど爺さんの方言は志村けんの訛りに近い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:04.97ID:p12+GcNL0
なんか関西人イライラしてて草
ほらワイに「なんでやねんw」ってツッコんでみろや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:22.14ID:VZSHmsG50
>>39
君がイライラしてるだけよねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:58.97ID:bg3kJPA5M
ChatGPTに訊いてみた

問い What can we do if someone insist on using dialect?

答え
Explain the importance of using clear, standard language.
Offer to communicate in a language that both parties are comfortable with.
Encourage them to try using standard language for better communication and understanding.
If necessary, politely and respectfully end the conversation if communication becomes too difficult.
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:04.47ID:nRwv1B93M
大阪のやつはマジで誇り持ってると思う
他はそんなことないやろ
ちな京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況