X



【速報】ソニー公式、PS5の供給増と品薄解消を正式に宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:33.43ID:JywPcCRT0
PlayStation®5の発売から二年余り、これまでに『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』『ラチェット&クランク パラレル・トラブル』『グランツーリスモ7』
『Horizon Forbidden West』『Returnal』(リターナル)といった素晴らしいゲームが発売され、開発者の皆さんの限りない創造力と、
彼らが私たちのプラットフォーム上で生み出した素晴らしい体験の数々をプレイヤーの皆さんにお届けしてきました。

ファンの皆さん:世界的に困難が続くなか、PS5の未曾有の需要への対処に努める私たちの活動にご理解いただきありがとうございました。

ついに、PS5のご購入を検討されている皆さんが、世界中のPlayStation®取扱店でより簡単にPS5をお求めいただけるようになりました。

https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2023/01/2b0d1544c53e6188f9ea5a0bdcf53db289613fba.jpg

https://blog.ja.playstation.com/2023/01/30/20230130-ps5/
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:35.66ID:ReQCZITH0
昔はドラクエとFF取れれば勝ちハードだったけどもうこの2タイトルが微妙になったな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:59.57ID:dd8id13x0
もう6作ってるらしいやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:02.44ID:6tf1+EVfa
期待の大型タイトルのフォースポークンもコケたろ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:50.35ID:onErDLMx0
そう…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:23.75ID:gKNraRDv0
もう遅いよ みんなPC買ったよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:30.32ID:aclBE8gld
毎月毎月抽選してたけど、もうPC買ったから要らんわ
PS5でできるゲームはPCでもできる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:16.32ID:BHoUKCLR0
薄型で4万のを出せばまだ取り返せる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:23.02ID:fBV5/r0R0
こんな長い間品薄だったんだから元々ps5欲しかったけどゲーミングpc買って満足した人も結構いそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:59.48ID:dWQV7N+b0
amazonカートに入れられるやんけ!
買わんけど😅
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:12.90ID:dy/PByc3a
みんなPC行ったって言う割に、エルデンリングの日本語レビュー率0.7%なんだよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:24.03ID:vgf8zsSHM
バカ「皆PC買った」「もう手遅れ」

なお毎週PS5爆売れしてる模様
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:09.13ID:ejZ7ulQ10
2年間日本軽視し続けたチョニーのゴミハード
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:14.99ID:4SRDyrvGd
>>184
Steamの日本語シェア見るに300万人以上おるからPS5プレイヤーより多いけどな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:32.57ID:DgSjezz+0
PS4  2014年2月発売
PS4pro 2016年11月発売

PS5 2020年11月発売

もうプロが出るぐらい時間たってるぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:22.94ID:LlnKs/eQ0
今更初期型なん誰が買うんじゃボケカス
スリム版だせ無能
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:00.01ID:/IsKO7g70
>>184
1800万の1/3がPCとしたら5万も行かんのか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:33.09ID:OYW1gWNDr
>>184
Steamの月間アクティブ1億2000万やから
仮に0.7%の比率やとしたら84万人やぞ舐めんな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:43.69ID:E2hfFR2tp
なんでわざわざ品薄解消宣言したんや
人気なら言わんでも買ってくれるやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:12.58ID:SR7F8Rcja
PSはソフト無いって言う奴らがPCでなにやるんやw
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:54.63ID:K2kjRKeV0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:00.95ID:GBTcNTLt0
Steamで遊んでるアクティブユーザーって言っても
グラボなしやローエンドグラボで遊んでる層含むだから
基本無料タイトルとか一昔前ので遊んでるのも多い
エルデンリング動かんアクティブユーザーも多いから当然
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:04.95ID:TaZpfdFWa
欲しいな→量販店行く→売ってない→欲しいな→量販店行く→売ってない→欲しいな→量販店行く→売ってない
これ繰り返されて2度と買いに行かなくなったわ
死ねやバーカ死ね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:24.18ID:HR3u+gFI0
楽天ブックスで買わせてくれ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:10.10ID:BxvR/Mdc0
もう30マンのゲーミングパソコン買ったからイラネ
イラネったらイラネ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:38.74ID:QJnLLqlUr
売ってないからPS4で我慢してる間に出たソフトはPS4でやっちゃってるわけだから
今PS5買えるようになっても改めて5版の同じソフトはやらんわな

ソフトがないっていうのはそういうことだぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:47.08ID:YDu/EHuu0
別に今までも本当に欲しいっていう情熱があれば買えなかった訳じゃないしな
本物のマヌケは転売厨から買った奴
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:31.15ID:iConWYa40
どう考えてももうすぐ新型が出るから売れなくなる初期型在庫を日本に回してるだけやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:38.30ID:UuO8Nrlia
割と日本人多そうなタイトルでも日本語レビュー率1.5%とかだから
そんなSteam増えてんのかなぁとは思ってる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:02:20.19ID:o2KQYgeOM
2023年にもなってRTX2070程度の性能に6万は出せんわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:02:25.16ID:yKp7XBsv0
もう値下げしてもいらんな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:05.89ID:TdPSbxcD0
>>207
2070相当のGPU搭載PCは6万じゃ買えんだろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:19.64ID:n09Kqdqj0
2→3→4は3初期型を除いて全て互換無しだったのになんで4と5で互換アリなんてアホなことしたんや?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:31.72ID:dd8id13x0
あの変なデザイン嫌いだからプロ待つわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:48.05ID:GBTcNTLt0
>>206
日本の場合PCユーザーが少なすぎてるから増えてること増えてるやろ
ただ家庭用ゲーム機の層を奪うほど増えてるって事はないしそこまで行くこともないぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:52.01ID:ika5BRLI0
なろう系漫画並にもうおそいよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:30.02ID:AIS231Ta0
>>211
2は初代との互換あるやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:53.44ID:/IsKO7g70
>>206
増えてはいるだろうけど、数は知れてるってことやろ
アクティブはクライアントがタスクトレイにあるだけの人もカウントしてるからな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:05:14.40ID:DgSjezz+0
steam日本人月間アクティブユーザー数 (日本人割合)
2019年1月 98万人 1.03%
2021年1月 190万人 1.57%
2021年6月 232万人 1.94%
2022年3月 308万人 2.34%

増えまくってるけどsteamの割合的には2%ってだけだぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:16.39ID:HB3Vfhon0
MicrosoftのせいでPS5でTES6は出せないんやろ?😢
今のところACくらいしかするゲームなさそうやな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:05.16ID:/IsKO7g70
>>219
TES6がPS5が主流な内に出ると思えない
PS6のが先出てるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:17.28ID:0sHqebrEp
オンゲーだとチーターほぼいないのが一番の強みやな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:18.65ID:1sK2cR7vd
>>218
世界人口80億で日本人が1.2億やから世界での日本人の割合は1.5%
そう考えると2.34%は結構おる方やな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:25.43ID:HB3Vfhon0
>>220
たしかに😂
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:51.07ID:DMhErL0A0
ナオト・インティライミは楽曲の素晴らしさはもちろん、彼自身が持つカリスマ性や人柄から滲み出る歌声の魅力があります。

Naoto Inti Raymi @ Music Matters Live with HP 2014 (Japan Night) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HNgA2s5TXpY
Naoto Inti Raymi @ Music Matters 2014 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=LLd9ku9KF5M
野田市出身のシンガーソングライター ナオト・インティライミさんより野田市へメッセージ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HTs1lMkRxRk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況