X



18歳ニートワイにアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:32.72ID:WKE99DS/0
ワイこれからどうしたらええと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:55:14.43ID:R7+QwqHKa
とりあえず体力をつける
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:55:51.05ID:7F4IO5vMr
とりあえず東京に行く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:55:53.79ID:Z5N+2Q110
働くとか学校とか何かしてないと空白期間ができて就職できなくなるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:45.54ID:7F4IO5vMr
>>5
効くぅ~w
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:05.85ID:vW4aNYo40
遊べるうちに遊んどけ
余計なことは遊べなくなってから考えればええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:14.44ID:WKE99DS/0
>>5
もうニート歴一年半超えて外に出るのすら大分キツイ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:42.82ID:7F4IO5vMr
>>9
理由なんかいる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:14.35ID:64Jfwlfd0
高卒ニートか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:34.69ID:vW4aNYo40
>>11
社会復帰なんて何歳でもいけるやろ
目先の不安に押しつぶされそうなら趣味にでも没頭すればええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:57.13ID:Zc1hQxJCa
とりあえずなんでも良いからバイトしろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:37.18ID:Zc1hQxJCa
>>15
社会復帰は早ければ早いほど良いぞ
遅くなればなるほど困難になる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:39.02ID:WKE99DS/0
>>15
アニメ漫画映画読書くらいしか趣味ないンゴ没頭はできない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:09.08ID:Zc1hQxJCa
>>20
無い
甘えるな
でも接客業はやめといた方が良い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:18.42ID:64Jfwlfd0
飲食の食器洗いとかは忙しいけどあんま人と関わることないな
最初のうちは教えてもらう為に色々聞いたりはするけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:31.08ID:gIBXRtdq0
社不ならコンビニバイトはやめとけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:05:49.76ID:WKE99DS/0
>>24
客より同僚との関わりがしんどいのやマックで働いてたけど同年代との折り合い悪くて辞めた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:06:29.33ID:WKE99DS/0
>>25
コンビニより楽な仕事あるんけ?セブンで働いてたことあるけど大分暇だったで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:17.98ID:gIBXRtdq0
>>28
ならセブンでええやん
なんで辞めた?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:36.89ID:Ip85huxCr
どうもしなくて良くない?
お前が働かなくても誰も困らんでしょ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:09:11.38ID:Oe7LM6PV0
不登校か
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:09:32.08ID:EQUyjdDS0
ワイと全く同じやん
バイトしたことはないけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:09:51.10ID:1d17BgbIa
悩むには若すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:10:03.43ID:VZSHmsG50
引っ越しのバイト1年続けたらええで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:10:05.91ID:gIBXRtdq0
>>32
店長リセマラしたら
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:10:42.75ID:Ip85huxCr
>>39
お前だけが困る
お前の母親は困らない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:11:08.48ID:Oe7LM6PV0
不登校の原因は何だったん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:12:16.94ID:Z5N+2Q110
>>23なんだかんだネットで食っていける感じするから東京行く計画立ててる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:12:23.93ID:EQUyjdDS0
>>40
何も決まってない
進学したいけど学力中学生レベルしかないししばらくニートや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:12:47.85ID:Oe7LM6PV0
>>44
大変やったな
大変かもしれんが今頑張らんと戻れんようになるぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:13:23.52ID:GbPGsGeOd
首吊っとけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:13:29.26ID:3fHFhdawp
バイトできるならどうにでもなるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:14:35.66ID:Ip85huxCr
>>52
軽度知的障害なん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:14:41.81ID:EQUyjdDS0
まだ実質浪人生と立場同じやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:14:51.23ID:ba1IC3ye0
ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:15:05.19ID:VZSHmsG50
>>43
頑張ったら付くし1年だけやった方がええで
ムキムキ陽キャになれるぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:08.18ID:Z5N+2Q110
>>49ありがとう
1個だけアドバイスしてええか?慣れるためのバイトは1年くらいにして就職するんやで
働くって案外そんなに難しくないで多分
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:18.75ID:EQUyjdDS0
>>45
ネットってなに?
プログラミングとか勉強したの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:43.19ID:WKE99DS/0
>>53
ダメ元でF欄に出願はしてるンゴただ受かる可能性がほぼない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:17:03.31ID:EQUyjdDS0
それはネットではないな
アフィとか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:31.79ID:EQUyjdDS0
>>19
好きな映画と本教えて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:14.51ID:Z5N+2Q110
>>63
詳しくは言えん
就職出来るならやるべきだけど何もしないくらいなら得意なことしたらいいと思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:42.72ID:0XAqMKX30
よう後輩俺も18からニートの25歳がきたやで
とりあえずがんばれ!笑
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:43.81ID:vEqbFS0A0
勉強しろまだ難易度イージーの公務員を受けとけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:40.42ID:wGM400m70
大学行けるなら行けばええやん
それだけで余裕でやり直せる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:09.88ID:EQUyjdDS0
>>67
そっかまだ入試って終わってないのか
受けんし引きこもりやから時間感覚なくてわからん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:22.16ID:iuKEzO/E0
とりあえず今できることやったら?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:19.32ID:iA3oXMYP0
18歳って普通に大学生だろ
ガイジかな?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:44.25ID:LTb5PpzF0
18なんてなんでも出来るやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:25:39.70ID:ZIgovCJr0
18ならやる気さえ出せば何とでもやっていけるね
まあ何も考えず楽な方に流されて30とかになったら詰むやろうけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:25:43.28ID:WKE99DS/0
>>76
わかっとるんやが今の生活抜け出すのが怖くてなにも手につかん😭
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:55.36ID:Ip85huxCr
もう生活保護か障害年金で良くないか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:14.39ID:EQUyjdDS0
ワイ(18歳ニート、現在学力中学生レベル)が東大文三受かるには何年かかる?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:04.46ID:WKE99DS/0
>>85
F欄落ちて仕事も見つからんかったらそれ考えてるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:15.28ID:VZSHmsG50
ガチで頭悪いならブルーカラーで肉体労働した方がええよ
中途半端なIT系は淘汰されて行くし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:23.80ID:WKE99DS/0
>>88
運動神経壊滅的なうえ体育会系のノリ無理で中学のテニス部途中で辞めてるんやが現場行けるだろうか?😭
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:54.18ID:bQ1mh96K0
どうせニートの原因なんか「周りの目が怖い」一択やろ
お前みたいな何の魅力もないモブのことなんか誰も気にしてないから胸張って堂々とバイトの面接でも受ければええねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:38.16ID:wGM400m70
>>78
ワイでも卒業できたから大丈夫や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:42.30ID:VZSHmsG50
>>90
行くしかないやろ
甘えんな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:25.59ID:WKE99DS/0
>>66
映画は豊田利晃作品、読書は色々やが最近は高原英理読んでそこから趣味広げてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:55.27ID:WKE99DS/0
>>73
合格最低点がサイトに乗ってたから無理なんじゃないんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:48.66ID:WKE99DS/0
>>91
周りの目が怖いからの現実逃避の楽しさに気付いてしまったんや😭あとデブではない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:26.58ID:/viazuM+0
サボってると漁か内臓売るかになるぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:31.11ID:EQUyjdDS0
いや全員が周りのレベル低い奴を気にして見下して生きてるやん
目に入った奴は全員レベル査定して低いとわかったら差別や
本当に気にされんようにするには目に入らんように引きこもるしかない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:47.68ID:WKE99DS/0
>>92
スペック教えてくれ😭ノンサーでも大丈夫け?とにかく人と関わりたくないのや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:42.70ID:apB9ViIq0
1年ニートしてたんやが地頭で偏差値45くらいの大学受かったわ
進学するか悩んでる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:58.45ID:WKE99DS/0
>>98
そうだよな😭現実厳しすぎやワイも中学いじめられっ子高校腫れ物扱いや😭
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:22.90ID:apB9ViIq0
>>103
私立なら好きな勉強しとけば受かるで
2科目でOKやから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:39.75ID:d29/0KYf0
とにかく知り合い作りまくる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:18.88ID:4g1Y5ZEU0
奨学金借りてバイトしながら大学行くのが1番生涯年収増えるな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:33.43ID:WKE99DS/0
>>104
現代文以外壊滅的なんやが😭もう一科目なにがええんや?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:59.02ID:apB9ViIq0
>>107
地理か英語
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:41.64ID:WKE99DS/0
>>106
高年収とか結婚するとか高望みはせん最低限生活したいのや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:53.77ID:iuKEzO/E0
>>108
仲間だ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:15.79ID:WKE99DS/0
>>111
ほんまか!?😭どうやったら友達できるかわからんよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:44.28ID:wGM400m70
>>99
文系なら自分が日頃から頑張ればいけるけど、楽に卒業しようと思ったら縦や横の繋がりは必須やな
でもせっかくなら少しずつ人と関わりもつ努力したほうがええで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:59.48ID:1t+V5W0P0
中卒?
18歳なら今から動けばまだめっちゃ余裕で間に合う
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:21.16ID:g7XofxNi0
ちんちんえっち?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:27.39ID:wGM400m70
>>116
とりあえず親にお願いして大手予備校に通わせてもらいや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:54.62ID:+KxRn4T7M
>>94
え、詳しそうやん
なんで豊田利晃って人の映画好きなん?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:02.22ID:GDaDFshGa
医学部
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:09.71ID:wGM400m70
>>121
浪人生用のクラスがあるで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:20.27ID:WKE99DS/0
>>122
雰囲気がええのと男同士の距離感の描写が好きなんや特に青い春の男子校のあの感じ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:53.30ID:EQUyjdDS0
>>125
映画好きな理由って何?
娯楽?話のネタになるから?仕事にしたいから?もっと深い理由ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況