X



ギター24日目ワイ、練習がマンネリ化して咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:23.95ID:sxATFHsU0
どうなん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:20.84ID:sxATFHsU0
いつもの練習曲弾いてFコードの練習してで終わってまう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:42.38ID:sxATFHsU0
ほんとうはカノンロックとかぼっちざろっくの曲弾いてみたいンゴ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:52.33ID:NHM9TmYQa
練習方法ややり方を10~20%くらい変えてやってみろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:08:28.00ID:sxATFHsU0
>>5
新しいこと少し始めてみるか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:30.46ID:NHM9TmYQa
>>6
成功者はただ努力してるんちゃうで
少しづつやり方を変えて常に最適な方法を探し続けるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:35.43ID:I/zZiZMe0
とりあえず毎日触ることが大事やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:49.68ID:owCxsK6k0
単音弾きとかソロとかリフ練習したら楽しいんちゃう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:03.40ID:Jemuazcj0
誰か周りにもやってる奴はおらんのか?仲間がいると伸びるぞ
まあワイはそれでも挫折したけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:32.16ID:dyUqSaG80
楽器とか趣味仲間できやすそうでずるい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:06.85ID:s9He1snPd
毎日咽び泣いてるやんけ流石に飽きたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:52.90ID:YEoZGjqH0
いい加減指板の音とコードの構成音覚えろや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:12:23.49ID:/MDXXmW70
ギタースタンド買えよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:52.13ID:vIAPJZzda
弾きたいって思っているカノンロックとかぼっちざろっくの曲弾いたらええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:38.01ID:/MDXXmW70
有名な曲のコピーはしとけよ
基本テク網羅してたりするから勉強なるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:38.69ID:0XAqMKX30
練習曲?したことないわ弾きたい曲永遠にー引いてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:39.50ID:sxATFHsU0
今エピフォンのレスポールジュニアでやってるけどTOKAIのレスポールスペシャル欲しくなってきたンゴ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:21.62ID:vIAPJZzda
>>18
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況