X



岸田「俺だって子育てやったから分かるもん!」岸田妻「育児は私のワンオペだったぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:10:40.61ID:6cnsrwvR0
首相は「私自身も3人の子どもの親だ」とし、「子育てが、経済的、時間的、さらには精神的に大変だということは目の当たりにしたし、経験もした。
産後・育休時の大切さを承知しているからこそ、育休制度の拡充に取り組み、次元の異なる少子化対策に取り組んでいる」と強調した。

https://www.2nn.jp/newsplus/1675051576/


有働由美子×岸田裕子総理夫人「家庭では『聞く力』はないです」

有働 子育ては広島でお一人でという、今でいう「ワンオペ育児」ですか。

岸田 そうです。子どもが小さい頃は一人が夜中に熱を出したら他の子をどうするかとか、そういう時は結構大変でしたね。あとは子どもたちの幼稚園、小学校、中学校のPTAの役員をやらなきゃ、とか。
https://bungeishunju.com/n/nc42ba5fa0f2d
https://i.imgur.com/kYeHRQa.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:11:58.27ID:s4vCYFera
なんでお前が後ろから刺すねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:11:58.69ID:AIS231Ta0
あなた達とは(次元が)違うんです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:12:45.16ID:Aot6d0XQM
嫁のことも興味ないんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:14:38.55ID:RovCXtpvr
専業主婦を手厚くすりゃ子供増えるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:15:02.73ID:vuOf/EIBd
子供を注視してたんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:15:57.18ID:Nv4pe3Pnr
疲れ切った嫁を注視したんだぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:16:57.54ID:4bs/TdkF0
利用できそうなときだけ子供を動員してただけだろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:18:43.23ID:7mZ0vRGe0
家庭では、なんてフォローをするなんて優しすぎる……
国民は誰一人として政治家なんて思ってないのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:21:03.36ID:LiFZBCtdM
岸田が面白いことして日本盛り上げてる
う~んこれは自民党支持!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:21:26.16ID:Ghpq/S6F0
育児した結果があのバカ息子だとしたら詰んでるよ岸田
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:22:35.53ID:uQR7SGZTM
まるで政治家としては聞く力があるかのような口ぶりやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:22:47.67ID:IHRu3ay1d
まあ嫁立たせてメシ食うようなやつだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:23:42.68ID:wZlbOWBva
家でずっと無言で指トントンやってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:25:38.46ID:WvSPS+L7a
息子の馬鹿っぷりを見ると育児してたのかもしれない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:26:09.25ID:Dh5JZIQqd
>>15
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:26:13.55ID:7eM8OKe/0
結局聞く力って?
外交の安倍もそうやが自民の政治家がワイはXXがすごいんやで!と自称したらはえーそうなんかって素直に受け止める風潮なんなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:27:10.27ID:BLZ+9XXu0
>>2
後ろから撃たれるとか安倍かよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:16.52ID:x1whPnHt0
>>5
専業を手厚くというか旦那の給料手厚くしてやれば全て解決するのにな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:25.39ID:WT6brdGI0
嫁と子供が広島なら育児どころか普段会うことすらないだろ
会期中はずっと東京だろうし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:30:14.88ID:i21mxC5HM
女がワンオペで育てりゃいいんだよ
昔はそれで回っていたし子供もたくさん生まれていた
男も育児しろってのは結局女が外で働かなきゃならんから出てくるわけ
向き不向きでいやぁ女のほうが確実に子育て向きなんだから
外で働かずに子育てだけしてりゃあいい
そういう環境に戻していくしかない

それが出来ず産む機械を全否定してる時点でもう少子化対策なんて無理無理
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:44.01ID:dO1c3bB0d
派遣ワイが家族養っていけるところまで給料あげてくれや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:10.07ID:knKx50b9r
>>2
よっぽど手伝わなかったんやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:11.19ID:8KEWWBsd0
知ってた
絶対岸田は育児やってないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:33:56.70ID:xWnxVVXha
>>21
女が外に働きに出なくちゃならんほどに旦那の稼ぎが悪くなったんやぞ
少子化対策を本気で考えてれば安倍政権の時になんとしてでも底上げが必要だった
もうそれができる体力はないし詰んどるねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 17:35:11.30ID:zUh5Sdyc0
父親無関心母親過干渉の家で育った子供はろくでもないってほんまやったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況