X



BLEACH←こいつがチェンソーマンにすら負けた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:25:26.38ID:aXv+Qvpg0
何?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:25:54.00ID:aXv+Qvpg0
後輩から次々と抜かれるなんて…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:26:11.30ID:wLktQQzia
5ちゃん民しか読んでない漫画
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:26:12.40ID:vgWZGmVD0
ちなみにDVDの売り上げはどっちの方が上なの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:26:52.81ID:J2OwbFMf0
海外のファンは喜んでたんやろ?ならええんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:27:05.78ID:aXv+Qvpg0
必死にチェンソーマン叩いてBLEACH持ち上げてたのにどれだけ憐れな作品なんや…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:27:38.86ID:qRHLe0HU0
まあ別に言うほど面白くないし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:27:41.09ID:wLktQQzia
ガチで空気だったよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:27:58.38ID:vgWZGmVD0
BLEACHもチェンソーマンも大して好きじゃない俺って変か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:28:31.67ID:vgWZGmVD0
スパイファミリーの方がほっこりできて好きや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:28:32.42ID:aXv+Qvpg0
>>5
散々チェンソーマンにマウントとってた癖にいざ負けたらファンが喜んでればいいって事にシフトしていったのほんま草
無かった事にすなw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:29:16.90ID:4cHe4avn0
ブリーチてなんでこんなバカにされるんや?1億部突破した漫画でもダントツでバカにされてるよな後輩からも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:30:03.49ID:J2OwbFMf0
>>11
それはマウント取ってた奴等探し出して言ってやれよ
わいに言われてもどっちも見とらんから知らんぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:30:46.50ID:vgWZGmVD0
>>12
雰囲気だけやもん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:31:02.66ID:GlkgBBDFM
>>12
セリフとかポエムとかにセンスがない人が頑張ってる感が出てるからでしょ
絵は100点だから英訳でそこが消えると外人には大人気
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:31:46.39ID:vgWZGmVD0
正直BLEACHは一億部以上売れてる漫画の中でなぜここまで売れたのか1番納得できない漫画やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:32:19.62ID:aXv+Qvpg0
作者が大嫌いなONE PIECEには負け

信者が同列って事にしたいNARUTOにも大差があって

そもそもハンタやデスノに負けてるのにBIG3とかほざいてて

トリコに居場所を奪われ

アニメは打ち切られ

作る映画やゲームは尽く爆死して

るろ剣や銀魂が実写成功する実写ブームの中で実写すら爆死して

またアニメ作るも爆死して

ヒロアカに抜かれ
鬼滅に抜かれ
呪術に抜かれ
ネバランに抜かれ
チェンソーマンに抜かれ

信者の気持ち悪さしか勝てる部分ない模様…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:32:58.11ID:vgWZGmVD0
>>17
久保ってワンピース嫌いなん? ソースは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:33:09.48ID:/HcrL3LZp
ルキア奪還まではガチのマジで面白いやろ
ワンピで言うアラバスタや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:33:57.13ID:A7Rz4AUv0
原作の序盤はは普通にすごいで
漫画のお手本として教材になるレベル
編集の引き延ばしで動く死体になった作品だから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:34:08.13ID:uCg/uVCU0
アニメ内容は完璧にチェンソーの負けだけどね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:34:49.69ID:aXv+Qvpg0
>>18
ラジオやで
鬼滅を誉めた尾田くんとはえらい違いや…

コンプレックスの塊なんや…
https://i.imgur.com/KwW4yOb.png
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:08.13ID:RqIAjk2d0
KBTITとかいう偽物も生まれた模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:18.28ID:vgWZGmVD0
ワンピースの一話はあ、これは売れるわ…って感じの完璧な内容だったけどBLEACHはそこまでのインパクト感じなかったなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:29.13ID:el5c9Cxia
>>20
編集のせいにしてて草
その序盤も編集のおかげやのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:36:15.56ID:vgWZGmVD0
>>22
他の作者さんをリスペクトできないのは人物評価下がるよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:37:04.09ID:vgWZGmVD0
ワンピースの序盤とBLEACHの序盤比べても普通にワンピースの序盤の方が面白いやろ BLEACHがワンピース上回った時期ってあるん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:37:16.47ID:/HcrL3LZp
>>25
そらそうやろ
まずは生かす為に全力や
それで人気出ちゃったから
味締めて墓穴掘った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:38:12.22ID:aXv+Qvpg0
>>21
BLEACH 2001年連載開始
チェンソーマン 2019年連載開始

もうこの時点でキモいんや…
20年近く差あるのに…チェンソーマンに嫉妬するお爺ちゃん信者って…

10代人気ナンバーワンだったチェンソーマンに
30代40代からの支持しかないBLEACH…
https://i.imgur.com/AWCbGnL.jpg
https://i.imgur.com/u4UtDi9.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:38:33.21ID:vgWZGmVD0
てか漫画って30巻ぐらいで終わらないとマンネリ感感じて飽きてくるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:39:42.47ID:vgWZGmVD0
ドラゴンボール、ワンピース、鬼滅の刃は社会現象巻き起こしたけどBLEACHってなんか地味じゃない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:40:25.46ID:vqaIPkphr
全盛期の頃でも別に目立ってた作品でもないのに未だにしがみつく老信者ども…w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:40:35.11ID:5ZjGNFI20
BLEACHのいいところ
キャラデザ、ポエム、ネーミングセンス、リョナ、ギャグセンス
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:41:49.33ID:vgWZGmVD0
ストーリーが語られてない作品ってだんだん忘れられていくよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:41:49.33ID:ONDlvj+40
いうても70巻ほぼ画力だけで乗り切った漫画って考えたらそれなりにすごいけどな
絵さえ上手けりゃなんとかなるならラルグラドもアニメ化してたよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:44:23.19ID:ONDlvj+40
>>31
まぁ80年代90年代で正直中堅どころだったのに今は大物みたいに扱われてる作品ってあるじゃん
ブリーチは00年代におけるその枠だと思えばまぁまぁしっくりくるでしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:45:18.37ID:TRm97i4qa
ワンピ叩きの時も鬼滅や呪術に影響与えただのほざいてたりそんな鬼滅や呪術のスレでも画像ペタペタで見習えみたいな事やってたし信者が気持ち悪いイメージしか無いわ
チェンソーマンに負けるのも残当や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:46:17.23ID:aXv+Qvpg0
>>37
なお信者はチェンソーマンに勝ってる事にしたい模様…
ワンピの頃から続く負け戦に壊れちゃったんやろな…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:51:30.27ID:ZbTdohMOa
世間で空気にも程があるのに5ちゃんだけでは謎に人気がある漫画ナンバーワン
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:52:48.60ID:vgWZGmVD0
>>39
チェンソーマン女子は聞くけどBLEACH女子はほとんど聞かへんしいたとしても藍染ファンぐらいやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:54:46.35ID:7GwE86CRa
>>36
ダイ大とかかな
あれは5000万部だけど
まあイメージは近い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:56:23.29ID:5tSCskZq6
>>17
ヒロアカには流石に勝ってるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:56:39.54ID:7GwE86CRa
>>35
完全に画力だけってわけでもないからね
ストーリーや能力バトルも平均60点くらいでいい時は80点くらいある
鏡花水月とか13kmとか月島さんとか何だかんだ語られるし
ただ持続しないんだよね良さが
だからなんかセンスがズレてるとこばっか言われてB級扱いされる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:57:25.98ID:5MktNIAQ0
原作ファンから見た勝ち負けで言ったらチェンソーは大敗北してるで
目に見える数字じゃなくて魂に与えたものの問題やけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:57:39.63ID:7GwE86CRa
これ叩いてるのGのチェンソスレにいたBLEACHアンチやろw
どんだけBLEACH嫌いやねん草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 15:59:58.41ID:aXv+Qvpg0
>>42
負けやで
ヒロアカに負けるのは特に悔しいもんな…

漫画

ヒロアカ 33巻時点 6500万部
BLEACH 34巻時点 5000万部

映画

ヒロアカ 33億
BLEACH 8億
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:22.30ID:wZgm37s00
>>44
数字だけが全てじゃないわな
チェンソーアニメに満面の笑みを浮かべて心の底から満足した原作ファンがいたのかっていうね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:44.03ID:zG3851uPa
>>43
甘々評価で草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:01:18.68ID:vgWZGmVD0
>>46
BLEACHの映画ってそんなおもんなかったんか?見てないからわからんけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:01:27.08ID:Dxd+iJNpp
まぁヒロアカよりは面白いな
最終章つまんなすぎて話題にもならんしBLEACHの方が上やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:02:33.64ID:aXv+Qvpg0
>>47
数ヵ月前のBLEACH信者「人気すごい!数字すごい!チェンソーマンに勝った!」


全く人気ありませんでした
チェンソーマンにボロ負けです


今のBLEACH信者「数字だけが全てじゃない!チェンソーマンと違ってファンは満足してる!」

0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:09.56ID:vgWZGmVD0
そもそも70巻も見る気になれんわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:31.47ID:5ZjGNFI20
苺の声が苦手なんだが
別に声優が嫌いなわけじゃなくて苺の声のときだけ苦手
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:32.13ID:5tSCskZq6
>>46
マ???
かつての看板がひどい有様やな…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:51.86ID:7GwE86CRa
ヒロアカには勝ってるかなぁ
ヒロアカストーリーも設定もゴミやもん
ヒロアカこそ絵だけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:04:45.98ID:aXv+Qvpg0
>>50
(こどおじチー牛だらけのなんJで)話題にならない

アニメやってここで実況スレ伸ばしたところでTwitterで全く話題にならないBLEACHさん…
ここで全く語られないのにTwitter等では大人気のヒロアカさん…

BLEACH信者は引きこもりだらけなんか…w

https://i.imgur.com/UvrRBj7.png
https://i.imgur.com/oRGwAdB.png
https://i.imgur.com/SNaWAIU.png
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:04:51.45ID:7GwE86CRa
まあBLEACHがB級っていうのはしゃーないと思う
ワンピナルトと比べると何枚も劣るよやっぱ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:05:13.33ID:vgWZGmVD0
>>55
BLEACHの後半とかストーリーにないに等しいやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:05:38.21ID:K/HQ6Awwa
ヒロアカにすら負けてるのに勝ってる事にしたがってるの滑稽過ぎて草
鰤信者は敗北者じゃけぇw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:06:07.47ID:7GwE86CRa
>>58
そうやな後半はひどい
ヒロアカは常に酷い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:06:09.64ID:vgWZGmVD0
てかこんな不毛な争いしてないでワンピースやナルトがなぜ売れたのかについて議論した方がはるかに有意義なんじゃないか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:07:06.66ID:K/HQ6Awwa
ヒロアカアンチとかいう漫画アンチ界隈の中でもダントツでキチガイしかいないアンチがこのスレでもBLEACH好きなあたり察してまうよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:07:33.98ID:YYFsXjbc0
でもブリーチは鬼滅も呪術も影響受けた作品だから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:08:10.80ID:vgWZGmVD0
>>63
影響受けただけで面白いとは言ってないよね?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:09:09.81ID:Dxd+iJNpp
>>64
面白くない作品に影響なんか受けないやろ
馬鹿なんか?ヒロアカ信者は
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:10:05.88ID:7GwE86CRa
GチェンソスレでBLEACH叩き始めてガイジ扱いで全く相手にされず
今度はJで連投&末尾a自演してまで鰤叩き頑張ってる鰤アンチガイジのが痛いで☺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:21.38ID:aXv+Qvpg0
>>63
吾峠「ジョジョ好き!アラレちゃん好き!」
芥見「モテサガ好き!たけし好き!」

これらの信者もNARUTOやハンタの信者より何よりもBLEACH信者だけが影響与えた連呼してんのほんま虎の威を借りてて惨めさに拍車かかってるからやめーや

なお性犯罪者マツキだけはガチ信者な模様w

https://i.imgur.com/aENK0mF.jpg
https://i.imgur.com/RWaO3JA.jpg
https://i.imgur.com/VPWGD4O.jpg
https://i.imgur.com/rTDBGID.jpg
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:24.35ID:wZgm37s00
>>51
別に鰤擁護する気はないんだがな
ドラゴンチェニメに心から笑顔になれるかどうかってことよ
なれなきゃチェ信の負けや。鰤に勝ったとしても負けや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:40.86ID:vgWZGmVD0
>>65
技名に影響受けてるだけでストーリーについてはいいさ触れてない 鬼滅や呪術はBLEACHに影響受けてる!だからBLEACHは面白い!とか単純な頭してるてめえがバカなんじゃね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:50.85ID:nxPVDI1va
>>22
これはさすがに仲良くないと言えない系ちゃうの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:12:57.19ID:aXv+Qvpg0
>>66
負け犬BLEACH信者って糖質しかいなさそうw
ストーリーや能力バトルが60点でいい時は80点てw

ほんま惨めやなぁw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:13:53.23ID:gFIJYFgKa
いつも思うけどアンチの熱量が高すぎてバレバレやねん
みんなライブ展開だらけのss編はめっちゃ面白かった漫画って認識やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:13:53.36ID:PCmg9KrG0
アニメブリーチの監督→知らん
アニメチェンソーの監督→ドラゴン!

格付け終了やね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:15:03.42ID:aXv+Qvpg0
>>73
他作品叩くの大好きな信者の熱量じゃね?
チェンソーマン叩いてたのもBLEACH信者だったのバレバレだったしなw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:15:31.98ID:lpq5IpX5a
>>73
信者はそういう事にしたいよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:15:58.38ID:2NH5my66a
ブリーチはルキア編だけ見ればナルトにも勝ってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:12.17ID:aXv+Qvpg0
信者のキモさしか誇れるものが無い漫画も珍しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:30.54ID:vgWZGmVD0
BLEACHとか長々とやりすぎてて時代遅れって感じやわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:37.29ID:Ocu9nyi1M
>>66
こいつやばいよな
末尾dヒロアカアンチガイジ叩いてたら自分までガイジになってたっていう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:56.76ID:vgWZGmVD0
そもそもヒロインがゴミ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:17:57.35ID:vgWZGmVD0
あのきしょぶりっこ守られピーチ姫がキャッキャしてる漫画に萌えー!してるキモオタ信者の方がきめえわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:18:02.57ID:KN+tbna60
鰤信者ってルキア編だけは~とか言い出すけど序盤はクソつまらんしまともに読める部分は数巻しか無い上に読み返したら大しておもんないよな
アランカル編までは~とか言ってる奴も珍しくないしやっぱおかしいわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:12.38ID:EMb4Whcsa
一生円盤どうこう言ってるけど
今どき円盤買うなんて熱心な信者だけじゃないか?
サブスクでのビューアー数のが指標になると思うけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:41.86ID:zaSm37l7a
自演して頑張ったけど大して伸びずに1時間ルールで落ちちゃうね🤭
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:43.89ID:pxcIEZb30
ブリーチ信者がガイジの巣窟なのは昔からの伝統よな
ようガイジ扱いされてるハンタ信者とかジョジョ信者とか全然やわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:21:41.19ID:mvmfsgQ+M
>>85
やめてください☺
かわいそうです☺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:21:47.13ID:vgWZGmVD0
>>86
そりゃあ知能が小学生のまま止まってるからな鰤信者は
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:22:11.83ID:K7ao8QRv0
BLEACH信者って常に人気作品叩いてるけど常に負けてるよな
どんなメンタルしてんのか知りたい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:23:38.22ID:R+E3waZAa
BLEACH信者バカにされると発狂する末尾MのBLEACH信者沸いてて草
BLEACH信者ってこんなのばっかだよなw

【悲報】覇権アニメチェンソーマンの円盤売上、タイガーアンドバニーよりも下回るWWWWWWwWWWW 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674820521/

【悲報】覇権アニメチェンソーマンの円盤売上、タイガーアンドバニーよりも下回るwww 4(ワッチョイ有)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674824791/

【疑問】チェンソーマンアニメって失敗扱いされてるけどいうほど失敗か?🤔🤔
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674829120/

なんだかんだチェンソーマンのアニメあった頃って楽しかったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674829732/
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:23:54.80ID:T8SNNyX/a
鰤ブリーチBLEACH

わざわざ使い分けなくてええで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 16:25:04.23ID:OAAoYC0H0
BLEACH信者ってヒロアカ嫌いな奴多いよな
鬼滅も叩いてたし老害の塊って感じするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況