X



不動産オーナー業の者やがさっき納税証明書求めてたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:08:55.14ID:kXIWyo5Hd
あとの画像はTwitter垢で確認してくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:10:21.14ID:DfoUvdIU0
これ何税?
すげー金額
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:11:25.14ID:kXIWyo5Hd
>>3
固定資産税だよ
180戸で固定資産税500万円は設定に無理があるとか言われて納税証明書求められたけどスレ落ちた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:12:18.79ID:QHhHlQJJd
必死やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:12:49.25ID:kXIWyo5Hd
>>5
暇だからね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:13:06.19ID:B/Qvq0KHr
よほど悔しかったんやなスレ立てるとかww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:13:27.43ID:oUoOo3My0
効いてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:13:57.26ID:DfoUvdIU0
>>4
はぇ〜
こんなに払っても不動産屋さんはペイできるんか?
儲かるんやなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:15:24.98ID:78B4c3zK0
司法書士どう選んでる?
馴染みの司法書士固定?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:15:43.54ID:m33t8uws0
まさに必死
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:15:49.55ID:kXIWyo5Hd
>>9
年間の家賃収入が8,000万円強あるから大丈夫やけどもう少し税金安くならんもんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:16:39.85ID:Y0eiPGsn0
結局今現在ではどのくらい儲かったんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:17:09.83ID:kXIWyo5Hd
>>10
売買はほぼやってないからそうそう司法書士は使わんけど使う場合があるときは知り合いに頼む
税理士なら顧問がおる
月報酬63,000円と決済報酬210,000円
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:18:15.19ID:suZorZfH0
>>12
家賃さげろ😡儲かっとんのやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:18:33.20ID:W1PUQQEd0
福◯県ってみえてんじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:18:42.20ID:kXIWyo5Hd
>>13
賃貸収入約8,200万円で月の返済が200万円弱と固定資産税500万円、そこから所得税消費税住民税引かれて余った分って感じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:19:10.12ID:DfoUvdIU0
>>12
ほんまやな
ワイはこの固定資産税1回分より年間の消費税低いけど…
消費税所得税法人税払ったらのこらへんで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:19:35.99ID:kXIWyo5Hd
>>15
周りの相場通りやねん
無料ネットも導入したし勘弁してな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:21:05.06ID:Y0eiPGsn0
>>17
返済ってことは金借りとるんやろ?
オーナー業でトータルなんぼの利益が出とるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:21:18.29ID:kXIWyo5Hd
>>16
見切れてたか
まぁ都道府県くらいバレても問題ないけど

>>18
消費税数%あがるだけで払いデカくなるもんな
ほんまふざけてるわこの制度
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:21:42.48ID:+dIOmE1y0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:21:49.43ID:umaoOkEtd
何人タダで飼っとるんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:22:36.44ID:W1PUQQEd0
消費税は預かってるだけやろ
増税分預り額値上げしてるくせに面白いこというやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:22:49.80ID:kXIWyo5Hd
>>20
残債があと1.3億円ほどで残り5年ちょいあるわ
ちゃんと計算とかしてないけど手元に残るのはだいたい年間家賃収入の半分くらい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:24:10.06ID:kXIWyo5Hd
>>23
何をもって設定に無理があると言われたのか謎やわ
現実なんに

>>24
家族経営やし従業員とかおらんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:25:29.30ID:1zh8DeOt0
何の話かわからんけど
もうねてるんちゃう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:25:36.76ID:kXIWyo5Hd
>>25
増税分家賃値上げとか実質無理やぞ
今住んどる入居者から暴動が起きるし何%~ってとってる訳じゃないから苦しむのはオーナー側やねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:25:42.99ID:DfoUvdIU0
>>25
ドヤ顔でこれ言うやついるけど自分で経営してるんか?
経営してれば消費税のきつさわかるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:26:37.92ID:umaoOkEtd
>>28
愛人を物件に囲ってんのかなって質問やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:26:43.04ID:kXIWyo5Hd
>>29
固定資産税は100歩譲っていいとして贈与税相続税ホンマくそ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:26:48.12ID:Y0eiPGsn0
年の手取り4000万くらいってことか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:27:35.58ID:kXIWyo5Hd
>>33
あぁそう言うこと
愛人おらん
彼女はおるけど結婚はまだやねん

>>35
まぁ多分そのくらいかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:28:46.10ID:Y0eiPGsn0
築何年?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:29:12.51ID:W1PUQQEd0
>>32
だからなんだよ
こっちは日々払ってんだから納税者はちゃんと納めろよ
頭おかしいんじゃないのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:31:29.39ID:DfoUvdIU0
>>38
こっちだって買い物したら払ってんのや
自分だけ払ってる面すんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:32:54.38ID:kXIWyo5Hd
>>37
8~30年ちょいまで

>>38
経営すると消費税のクソも分かるぞ
年間売上1,000万円未満は払わんでいいけど、それを超えると利益に関係なく割合で掛かってるくるのクソ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:34:09.57ID:Y0eiPGsn0
>>40
何その幅!
180戸マンションだけで言うと?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:34:26.53ID:kXIWyo5Hd
>>39
多分消費税のクソさは経営者にしか分からんやろね
まぁコンビニやスーパーで数%納めてるだけの層には現実味ないんよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:34:33.09ID:78B4c3zK0
180戸あって8000万って少なくね?
地方でワンルームばっかりやとそういう感じなんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:36:14.93ID:kXIWyo5Hd
>>41
全部一気に建てた訳じゃないし全部で5棟あんねん
一番古いので30年ちょいや

>>43
ほぼワンルームやからね
地方やとそんなもんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:37:08.05ID:Y0eiPGsn0
>>44
そういうことやったんか!
全部イッチが新築で建てたんか?
それとも親か?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:38:04.10ID:/xf2cPkc0
180戸って30億ぐらい?
最初の金どうなっとんねん
しかし年収4000万、借金返したら6000万とかで勝ち組なのにしょうもない人生送ってそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:38:31.25ID:kXIWyo5Hd
>>45
4棟は親やね
今は経営継いだけどワイは運が良かっただけだからこれを潰さんようにしていかんといかん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:40:02.07ID:Y0eiPGsn0
>>47
やるやん!
1棟建てるのにいくらいるもんなんやろか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:40:07.43ID:kXIWyo5Hd
>>46
合計で18億くらいって聞いてる
最初は農地が国に回収されてその保証金が無税でドカッとおりたんよ
しょーもない人生かどうかはどうやろね
ワイは大満足しとるよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:41:05.46ID:kXIWyo5Hd
>>48
ワイの時代はRC戸あたり約850万円単価やった
今は建材あがってるしシノケンとかに頼んだら木造で戸あたり1,000万円超えたりするわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:41:54.76ID:/xf2cPkc0
>>49
そんだけの金と時間があってやることがこんなしょうもないスレ立てる事なの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:42:52.41ID:kXIWyo5Hd
>>51
逆にこの時間になんかやることある?
不労所得やから時間は腐るほどあるけども
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:43:41.78ID:Y0eiPGsn0
凄いンゴ
金何に使ってるんや?
車とか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:43:55.31ID:umaoOkEtd
不動産オーナーって何するんや?
不労所得ってマジで何もせんでええんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:44:28.74ID:DfoUvdIU0
>>50
今は高い!
これから家たつんやろか?
不安や…ちな水道屋
イッチの物件のメンテやらせてや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:46:10.98ID:96AMuMYk0
まぁ、たくさん稼いでもっと国に税を納めてくれや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:46:15.51ID:kXIWyo5Hd
>>53
そんな派手には使ってないかな
次の物件のためにもね
最上階がオーナー居住の収益物件を建てたいんよ

>>54
一応自主管理してるから家賃チェックとか何かトラブルあったら動くくらい
あとは確定申告と入退去のシーズンは忙しいけどこれを過ぎると虚無期間や
管理まで丸投げにすれば文字通り不労所得やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:47:52.91ID:Y0eiPGsn0
>>57
それめっちゃええやん
いくらあったら建てれるんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:47:54.16ID:Y0eiPGsn0
>>57
それめっちゃええやん
いくらあったら建てれるんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:48:04.30ID:78B4c3zK0
不動産オーナーで経営者ズラは恥ずかしいぞ
ワイも同じようなもんで暇やから司法書士取って開業してってしたけどオーナー業の楽さに驚いたもの
世の中と先祖に感謝せなあかんよ、我々オーナー業で暮らしていける人間は
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:49:09.66ID:kXIWyo5Hd
>>55
なんでコーキングで500円超えてんやろな
数年前の2倍以上になってんのヤバいわ
いいな、水道屋さん不足中やから是非頼みたいわ
この前の寒波で水道メーター破損したとこあったし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:49:43.33ID:umaoOkEtd
すげー天上人やなぁ!
良いもん買って金使ってくれや!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:52:32.55ID:kXIWyo5Hd
>>58
まだ構想はボンヤリとしかしてないからいくら掛かるか~ってのは分からんが戸あたり1,000万円でなんとかならんかと思ってるわ
今は建築費高いから様子見中やねん

>>60
なんか恥ずかしいか?
暇やから一応自主管理すべく管理会社を法人化はしてるけど、別に働かなくて良ければ働かないってのは世間一般の理想じゃない?
司法書士は実は俺も考えてるんよね
宅建しか持ってないから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:52:56.44ID:XbDC16iza
今の廃墟なんJでスレ立てって馬鹿かアフィ?
嫌儲でやるならまだわかる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:53:08.62ID:DfoUvdIU0
>>61
ワイもコーキングは目ん玉でたわ
前は200円ちょいやろ…
ちな塩ビのパイプも1、8倍くらい上がっとる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:53:31.29ID:kXIWyo5Hd
>>62
ワイは少し運が良かっただけやが有り難うやで
涙流しながら税金もちゃんと納めるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:54:22.44ID:XbDC16iza
5ch新参ならわかるけどそうじゃないなら>>81の指摘は正しいかもと思うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:54:40.54ID:kXIWyo5Hd
>>64
嫌儲みたことないわ
久しぶりにきたけど結構過疎ってるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:54:53.70ID:XbDC16iza
51やった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:38.57ID:XbDC16iza
>>68
こういう金とか経営の話なら嫌儲がええであっちのが社会人多いから
今の時間のJとかメンヘラと無職しかいねーから
Gは壊滅してるし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:41.14ID:Y0eiPGsn0
>>63
はえー
何戸建て想定か教えてクレメンス
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:56.27ID:25O6IYcXa
GAFAワイ、イッチより世の中に貢献してると思うけどこういうの見ると仕事やる気なくなるわ
持って生まれたものの違いはあるとは思うけどなんだかなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:56:43.79ID:Y0eiPGsn0
>>72
こいつも凄いやんけ
給料なんぼや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:57:00.62ID:/xf2cPkc0
嫌儲でやった方が面白いかもなこのスレ
1時間で落ちないし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:57:07.87ID:kXIWyo5Hd
>>65
ワイのイメージやとコーキング216円なんやがなぁ
ワイ、DIYもするんやがこの前ユニットバス入れ替えたから塩ビ管何本か買ったわ
頻繁に買うもんやないから相場分からんかったけどそっちもそんなに上がってたんか…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:57:37.77ID:25O6IYcXa
>>73
高卒中途2年目だし1000万いかないぐらいだよ
早く死にてえわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:57:41.66ID:umaoOkEtd
>>72
お前の力を存分に活かせる場所におるんならええやんけ
働きたくないならそりゃ御愁傷様やけども
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:58:45.07ID:kXIWyo5Hd
>>72
GAFAってなんやろか
よう分からんけど法人会とかJCとか入ってると上には上がわんさかおるからなんとも言えんわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:59:23.91ID:nkG2ihjd0
必死だな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:59:41.09ID:25O6IYcXa
>>77
うーん活かせてるのかなあ
GAFAに入ろうが年収1000万だろうがイッチみたいな貴族からするとゴミみたいな金額だしさ
小金持っててもキモくてハゲてるモテないおっさんなのはかわんなかったし早く死にたいしかねえよ
まわりがまともな人間しかいねえから余計浮いてるしさ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:00:27.67ID:kXIWyo5Hd
>>74
最初は引っ越し関連とか仲介業者選びに関して質問ないかと思ってスレ立てたんやがなぁ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:00:35.84ID:z82jBOBNM
>>78
GAFAはGoogle、Amazon、Facebook、Appleの略や
君ほんまに社会人なんか…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:01:51.40ID:kXIWyo5Hd
>>80
随分悲観してんなおい
たぬかなはどうにもならんがハゲは治せるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:01:53.25ID:z82jBOBNM
でもよく考えたら嫌儲で質問ある?スレ立てて年収自慢したら嫉妬民に粘着されると思うわ
嫉妬民集めるのが目的ならええと思うけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:04.41ID:Y0eiPGsn0
>>80
何歳や?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:46.63ID:kXIWyo5Hd
>>82
はぇ~、そりゃ凄いなおい
ワイはあくまで内々で対外的に何かやってる訳じゃないからそこら辺は無知やねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:03:39.18ID:kXIWyo5Hd
>>84
嫌儲って噂だけは聞いたことあるけど怖いとこやんね
それにそんなことしたら可哀想やし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:04:09.20ID:umaoOkEtd
>>80
はえーGAFAに入る能力と平均より多い年収でもコンプレックスは覆らないんか
大変やなぁ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:05:17.34ID:78B4c3zK0
>>63
人としてなんとも浅いのよ
自分ではわからんもんよ
これはワイが世間一般の人がするであろう苦労や経験をしてないってことに関して不安や焦りが強かったからこう感じるのかもしれんけど
ちなみに司法書士はコスパ悪いからやめたほうがええで
取るなら税理士やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:50.73ID:/xf2cPkc0
>>85
ファミコン世代や

>>88
たまたまコロナでめっちゃハードル下がってたてのもあるやろな
会社が凄くてもワイが凄くなったわけじゃないし、看板と小金を得たところで何も変わんなかったなあって感じ
周りはみんな意識高いし30ぐらいで子供産んでるし人生幸せそうだよ
ワイがおかしいんやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:37.74ID:kXIWyo5Hd
>>89
まぁ君がワイの何を知っていてそこまで言うのかは知らんけど自分の物差しだけで物事を決めつけるのは感心しないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況