X



コミュ障陰キャでも工場で働くことは可能なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:36:48.89ID:IM6qgvK8aNIKU
工場は陰キャでも働けるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:12.45ID:IM6qgvK8aNIKU
工場で働いてるのはどういう人間なんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:32.75ID:kN6UrJoR0NIKU
キツめの言い方にへこたれずにちゃっちゃと従えるならやれるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:33.84ID:IM6qgvK8aNIKU
工場で働いてるj民いたら教えてくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:54.44ID:DswzazHlaNIKU
不可能やで!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:38:25.73ID:IM6qgvK8aNIKU
>>6
そんな…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:38:32.50ID:iVeyLUTydNIKU
ちんたらしてるとスパナとんでくるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:03.39ID:SYJyIGIP0NIKU
工場で求められるのは要領よくノルマをこなす機械のような人間やな
陰キャでも動ければ問題ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:20.06ID:IM6qgvK8aNIKU
>>8
さすがに盛ってるやろ…そうやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:23.99ID:sAxsm6HR0NIKU
使えなきゃ上司が別部署に移動させるだろうから
適正あるとこに運良く配属されればあとは余裕や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:44.29ID:Ubw+KnSW0NIKU
むしろ工場向きや
正社員なら色々話すことはあるけど派遣なら黙々とやるだけやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:07.60ID:IM6qgvK8aNIKU
>>12
派遣の年収ってどれくらいなんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:34.18ID:jTES8sLirNIKU
和気藹々としたアットホームな職場です
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:41:15.77ID:kN6UrJoR0NIKU
不適合出しまくったり工程遅らせるようなカスじゃなけりゃええんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:41:43.32ID:Ubw+KnSW0NIKU
>>13
残業ゼロで230万くらい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:41:52.41ID:IM6qgvK8aNIKU
>>14
あかん
ワイには無理そうや…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:17.32ID:iOEsPhOz0NIKU
思ったより忙しいから無能やと無理やと思う
飲食とかの方がええ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:22.18ID:SYJyIGIP0NIKU
おとなしく警備員やろうや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:28.36ID:yGFl+LMp0NIKU
むしろそんな奴ばっかりやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:56.02ID:IM6qgvK8aNIKU
>>18
コミュ障陰キャにはきついやろそれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:10.49ID:IM6qgvK8aNIKU
>>19
定年まで働けるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:19.11ID:sAxsm6HR0NIKU
>>13
額面で20、手取り15くらいだから250万前後やな
男一人ならギリ生きていけるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:20.54ID:sAxsm6HR0NIKU
>>22
60から定年までの繋ぎで働いてるジジイが腐るほどいるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:49.68ID:9Os05rwF0NIKU
中小の製造業だけはやめとけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:45:25.93ID:IM6qgvK8aNIKU
年収300万は欲しいんやけどさすがに無理かな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:45:44.58ID:IM6qgvK8aNIKU
>>25
なんでや?大手と何がちがうんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:23.31ID:Fji7uWeIaNIKU
工場によってはたまに死者出とるよな
探すときは気をつけなされ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:41.26ID:0GYt8X/C0NIKU
大手のご安全に!は信用できる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:15.01ID:Ut2+hmpKaNIKU
工程や作業内容にもよる
チームワーク重視だったりする所なら厳しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:36.66ID:kN6UrJoR0NIKU
>>29
うちの会社業界最大手やけど去年の暮れに他工場でフォークリフト転けてリフトマン潰されて死んだで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:04.37ID:UC11uXWU0NIKU
女もいるような工場は楽で陰キャも多い
元ヤンも多いが挨拶以外は話さんし問題ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:11.82ID:sAxsm6HR0NIKU
あーこいつコミュ障だなってのこのスレだけでも伝わってくるわ
お前じゃ無理だよ諦めろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:15.57ID:IM6qgvK8aNIKU
>>31
何それ怖い…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:09.45ID:IM6qgvK8aNIKU
工場って怪我とかするんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:15.98ID:qPM7DBOB0NIKU
わいも未経験陰キャコミュ障でやってるけどきついわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:31.67ID:UC11uXWU0NIKU
いっち、バイトしたことないんか?
まずは日雇いの色々やってみてからがええよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:45.59ID:IM6qgvK8aNIKU
>>36
年収どれくらいなんや?
残業時間はどれくらいなんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:17.26ID:kN6UrJoR0NIKU
>>34
プレコンってのを積んだパレットを運んぶとき傾斜を斜めに入って横転して潰されたらしいで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:37.00ID:9Os05rwF0NIKU
>>27
プライドの高い職人気取りの偏屈ガイジしかおらんぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:49.18ID:kN6UrJoR0NIKU
>>35
自分の腹に釘打ち込んだ事例とかあるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:16.01ID:Aj/bNKPA0NIKU
いけるし働くことでコミュ力が上がる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:17.94ID:KNcPNNl60NIKU
ルート配送のドライバーの方が1人でできるし精神的に楽やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:31.61ID:MbDmD2AF0NIKU
整備士やったけど心やって辞めたで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:46.96ID:IM6qgvK8aNIKU
>>44
何で心やってしまったんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:58.14ID:IM6qgvK8aNIKU
>>43
人間関係はどうなんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:13.88ID:B9BvwfXJ0NIKU
飲食店でキッチンやった方がいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:34.44ID:XXMNTD4B0NIKU
流れ作業の大手工場ならいける
中小零細の町工場は無理
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:15.83ID:qPM7DBOB0NIKU
>>38
すまん就いたばっかりやから年収は何とも言えん
残業は新人だからするなと言われてるけどほかの人は毎日1~2時間残ってるっぽい
単純に残業代ほしいからと言ってたけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:06.72ID:MbDmD2AF0NIKU
>>45
隠キャなんやけど工場のボスに嫌われて色々ハブられてたのと1番頼りになってた先輩辞めて尚更居場所無くなったわ
初動が悪かったのとどう足掻いても今の立場から変わらんと思って辞めた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:42.51ID:hgFnh/LO0NIKU
思ったより人間関係大事
パチンコやってれば凄い話が合うから楽でおすすめ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:01.66ID:KNcPNNl60NIKU
>>46
ほとんどないな
飯食い行ったこともないし社内行事もなんもないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:57:20.60ID:oqMsy5am0NIKU
ちゃんとした工場はこの作業はこうやるんやでーってマニュアルあるし
仕事わからんやつがおったら死人が出るから先輩方もちゃんと教えてくれるから
教わったことを教わった通りにできれば大丈夫やで

ちゃんとしてない工場は知らん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:57:42.18ID:DswzazHlaNIKU
>>39
即死出来たんやろか…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:20.32ID:RJ65S/rf0NIKU
働けるけどすぐ辞めることになる。コミュ障は長く続かない。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:31.74ID:v42Pv6RFMNIKU
コミュ障陰キャ大量に居るけど有能は0人やな
そんなもんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:45.01ID:kN6UrJoR0NIKU
>>53
薬剤の成分表示一つ変わっただけ、減っただけで教育とかすごいめんどくさいよな
インパクトのビット交換するときはバッテリーを抜くこととかそんなんでも手順書作られてるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:01:19.01ID:IM6qgvK8aNIKU
>>52
年収はどれくらいなんや?
健康面とかはどうなんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:01:40.70ID:IM6qgvK8aNIKU
>>56
無能でもやっていけるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:41.31ID:lkeLxIvKMNIKU
>>59
無能はミスをミスと気付けないし
教えても改善しようとしないから無理や
やってますアピールに終始して成長せん
やめとけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:46.11ID:p/xmhUHa0NIKU
求人「誰でも1週間で覚えられる簡単な仕事です!」

現実「○○君さぁ、もう2週間経つのに何でそんなに仕事遅いの?
一通り教えたよね。」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:37.86ID:IM6qgvK8aNIKU
>>61
体験談なんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:07.11ID:IM6qgvK8aNIKU
引きこもりたいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:47.91ID:IM6qgvK8aNIKU
何ていうか社会でやっていける気がしないわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:04.97ID:kN6UrJoR0NIKU
でかいミスして是正措置までする羽目になったのにまた同じことしてワイの仕事増やしまくったやつには流石にちょっと叱ったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:07.49ID:RJ65S/rf0NIKU
コミュ障の連中は注意されるとすぐ不貞腐れるから、ベテランに嫌われてギスギスしだすよな
あの空気嫌いだから勘弁してほしい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:44.48ID:p/xmhUHa0NIKU
>>62
体験談だよ
結局体調崩して、派遣元に「いつまで出社しねーんだ」とブチギレられて
そのまま辞めた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:53.24ID:X87SlSS80NIKU
ライン工ならイケルやろチームワークが要求されるような所なら無理や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:49.98ID:z9xDlUOf0NIKU
正社員なら厳しい派遣勤務なら余裕やな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:02.73ID:2gq+uWKe0NIKU
大手のちゃんと管理してる工場だと自分の担当ラインでクレーム出たら普通にバレるから適当な仕事はできない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:35.92ID:kN6UrJoR0NIKU
>>66
あれもう一種の病気やろ
うちにも一人言い方キツい人おるけど明らかなミスとか無能にしか言わんから決して不当な叱責ではないんやけど
今までも数人連絡途絶えた新人おるわ
側から見てると「あーこれはこいつ叱られるムーブしとるわ...」って感じのやつ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:04.46ID:KfxFY18TMNIKU
言われたことは最低限ちゃんとやって
何かあったら上司に言う

最初はコレさえ守っときゃ大丈夫や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:02.62ID:WpWAbdGe0NIKU
陰口多いからお前も言えるようになっておけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:13.61ID:p/xmhUHa0NIKU
無能の自覚があるならやめときな
どこまで行っても工場も営利なんや
効率が悪いorミスが多い無能をいつまでも雇う義理はない
非営利の公務員とか、あるいは高い成果を求められない職がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています