X



【速報】2022年の自殺者数2万1584人 男性では13年ぶりに増加 中高年男性や失業者などで増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:56:10.85ID:2s0FoFTq0NIKU
去年、1年間に自殺した人の数は全国であわせて2万1584人となり、男性では13年ぶりに増加したことが分かりました。

厚労省などによりますと、去年1年間に自殺した人の数は、速報値で2万1584人でした。前の年から577人増え、2年ぶりに増加しました。男女別でみると、男性は前の年からおよそ600人増えた1万4543人、女性は30人近く減った7041人でした。

特に男性は40代から60代で増えていて、13年ぶりの増加となりました。

また、失業者や年金で暮らしている人などの自殺も増えたということです。

今、悩みを抱えているという方は、「日本(にほん)いのちの電話」などの相談窓口があります。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6451175?s=09
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:56:46.42ID:4rsTcK7S0NIKU
ワイも死にてえよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:57:50.85ID:AXe98Mk60NIKU
思ったより少ないじゃん!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:28.46ID:MAGkeh2f0NIKU
生活保護受ければいいのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:41.67ID:ONpqGZStaNIKU
部屋でファイティングポーズとってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:47.82ID:4fugvaw40NIKU
自殺するヤツって何で自殺するの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:56.72ID:lqPzYcgy0NIKU
安倍晋三、死してなお国民を殺すのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:01:08.27ID:lqPzYcgy0NIKU
>>6
社会に殺されてるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:01:28.18ID:ePio3Db90NIKU
社会が死ねと言っているから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:18.11ID:TAdJ86zSpNIKU
勝共連合勝ち誇ってるわそれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:05.33ID:QxJnp4XD0NIKU
岸田が死ねばいいのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:13.76ID:zQEDa1fU0NIKU
羨ましい
勇気がないとしねない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:22.56ID:8JE2QNwsaNIKU
>>5
あのコピペ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:50.07ID:RGZUxnTE0NIKU
死ぬくらいなら殺せと言いたい
一人死ぬかわりに一人殺していったら着実に世の中は良くなるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:12:53.57ID:Qd0Xo1a70NIKU
ありがとう自民党
また日本人を減らすことができたよ😭🏺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:14:32.84ID:GWzFrBjw0NIKU
先駆者がこんないるんだなあ
俺も死んでいいんだよなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:16:55.16ID:cNugQetU0NIKU
強盗せずに自殺して素晴らしい!美しい!拍手喝采!国民名誉岸田賞授与!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 20:18:39.87ID:0p63dB1P0NIKU
女子高生とかだったら自殺したんだけどな
おじさんが自殺してもダサいだけ
かっこよく死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況