X



JR西の社員やけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:28.06ID:Eq76ZHb8pNIKU
あるかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:11:02.53ID:XDugzMe20NIKU
最近ってやっぱりクレーム多いん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:11:50.79ID:F1RFSk3S0NIKU
ええ加減雪対策やれや復旧遅過ぎンだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:03.43ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>2
ワイ運転士やってるけど、電車待ってるときに客から雪の件どないすんねんってキレられたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:23.41ID:kYbHrYbB0NIKU
なんであんなすぐ遅延するんや
特に学研都市線
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:48.57ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>3
それは思うんやけどワイみたいな平には何もできんのや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:19.99ID:XDugzMe20NIKU
>>4
やっぱそうか
現場は悪ないねんけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:15:17.64ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>5
路線違うから知らんけど多分単線の影響かな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:45.56ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>7
現場はさっむい外でずっと指令からの指示待ちせなあかんのに指令とか本社の人間はお茶すすりながら「これからどうすっか」ってノロノロ決めてんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:20.26ID:0TDPmAzD0
配属してる線区は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:41.52ID:RWLRm6zA0NIKU
なんで阪急阪神京阪近鉄は動いてるのにJRは止まっちゃうん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:19:10.78ID:XZgVaeKf0
はよモバイルicoca使わせろや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:22.40ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>10
まあ東海道本線らへんやな琵琶湖京都神戸線のどこかしらや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:59.84ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>11
指令の判断がゴミだから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:05.40ID:A1O/I75mrNIKU
最近色々あって大変やろけど、ワイは西の現業の人によく親切にされたから好きやで。仕事頑張ってな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:32.67ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>12
本社の人間に言うてくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:12.81ID:XDugzMe20NIKU
>>9
駅員やら運転士やなくて責任者が謝れやっていつも思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:28.44ID:2aC3LOgL0NIKU
なんで大糸線の北側だけ西の管轄なん?
東の運休無しって情報を信じて行ったらここから先は行けませんって山の中で下ろされたんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:31.84ID:p0uWoH+V0NIKU
人身事故についてどう思ってる?
怒り?哀れみ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:41.18ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>15
君のような人がいるから頑張って仕事できるんよ
ありがとう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:00.11ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>19
自分は出会ったことないから知らんけど周りにいた人は可哀想やなって思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:15.68ID:ux/ab2OW0NIKU
電車でごーみたいにオーバーランしたことある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:28.13ID:RWLRm6zA0NIKU
>>19
西では列車がお客様と接触したため、っていうんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:29.68ID:p0uWoH+V0NIKU
>>21
自殺者じゃなくて居合わせた人に対してか
まあそりゃそうよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:41.45ID:Fs4Y44ahaNIKU
社内のことをネットで喋ってはならないって情報セキュリティガイドラインに書いてあるよねえ

通報させてもらう姉
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:45.04ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>18
そっちは全くわからへんけど歴史的に色々あったんやろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:01.87ID:p0uWoH+V0NIKU
>>23
シュポってくんなや
そんな話してへんわハゲ新幹線
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:40.11ID:Fs4Y44ahaNIKU
>>9
指令エアプだろ
あと指令は関係あるけど本社は関係ないだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:11.67ID:gKlDPHi20NIKU
イッチはどの電車区で勤務しとるんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:23.85ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>22
新人時代にあったけど4mくらいやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:26.91ID:zNvOlfIn0NIKU
撮り鉄の事どう思う?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:38.69ID:T5KrNTMtdNIKU
>>5
最寄り学研都市線やが、あれ複数と繋がっとるからな
ほんまくそ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:06.92ID:55mSDyalMNIKU
>>9
指令、本社のがくっそ忙しいやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:14.37ID:CYrC3DW3pNIKU
阪和線とかいうクソ雑魚路線どうにかせーや!
ってか南海は何であんなに遅延せんの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:21.16ID:Fs4Y44ahaNIKU
>>19
帰るの遅なる…やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:39.67ID:fgvvvmJtdNIKU
超ドル箱特急「サンダーバード」の特に湖西線部分に新幹線並の防雪・防風設備投資をしないのは
北陸新幹線敦賀以西の実現性をある程度見越しているから?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:41.07ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>25
一般人が知らんようなことはなんも話してないで
喋ったらあかんのは社内の人間しか知らんことや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:51.07ID:QPMovLd9aNIKU
西は西でもどこよ?
広島車掌区なら言いたい事が山ほどある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:07.35ID:uK8MilNErNIKU
何で閉じ込めたん?何の恨みがあったん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:17.29ID:RWLRm6zA0NIKU
>>34
阪和線は人身事故も多い気がするよなあ
昨日もあったんだっけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:19.55ID:mTuJ11bEMNIKU
>>1
てめえが本当の社員なら社宅に入れる条件言ってみろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:53.67ID:AD1qhDPq0NIKU
10時間閉じこめてる間何してた?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:02.38ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>28
マスコミの発表とかは本社やろ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:11.71ID:rf4Hftt20NIKU
イッチの仕事終わりのちんちん嗅がせて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:30:27.48ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>42
ワイは非番やったぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:06.03ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>38
関西圏やから広島は知らんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:05.63ID:bX1CCPW/aNIKU
JRがなにかやらかすたびにJRいつもありがとうとかツイートしてるやつってやっぱ雇ってるん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:11.26ID:6xszuGxl0NIKU
今でも国鉄時代に入社したやつって態度悪い?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:33:22.82ID:7rkOhZ6Y0NIKU
家建てた?

知り合いは皆んな30歳くらいで家建ててるから給料ええんやなって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:38.23ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>47
ようわからんけど皮肉なんちゃう?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:31.81ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>48
国鉄時代からかは知らんけど話通じない爺はおる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:05.54ID:Eq76ZHb8pNIKU
>>49
家建てるほど金ないわ
相場知らんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:00.35ID:51fxB/W90NIKU
仕事中にiPhoneでなんJやったことある?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:48.45ID:unpBU8WH0NIKU
閉じ込め判断したやつは飛ばされんの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:51.86ID:7rkOhZ6Y0NIKU
運転者手当ってのが基本給の倍出るって聞いた

そのかわり自殺者が出るほど運転者になるのは精神的に追い込まれるとも
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:47.76ID:sv5h0V4CaNIKU
新幹線の社割あるんやっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:56.58ID:7WlwIdAA0NIKU
好きな車両は?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:41:27.02ID:RWLRm6zA0NIKU
>>55
その結果が福知山やんけ
JR西は全然変わってないんだなw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:42:35.12ID:0hL3S3puaNIKU
サンダーバード遅れてるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:36.27ID:ry1aaVeVrNIKU
>>34
阪和線は普通電車が新車両に変わってから大分マシになった印象
架線切り男も捕まったし10年前より止まらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況