X



バカ「マーチなんか余裕だろw全部余裕で受かるわw」 ワイ「ふーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:25.54ID:6VzmSHY/a
ワイ「じゃあこれ↓受けて。余裕なんだろ?」

立教異文化学部別(67.5)
明治総合数理先端メディアサイエンス全学部(62.5)
中央法法統一四科目(62.5)

バカ「え?いやでも、さすがにそのレベルは…」

ワイ「無理なの?なんで嘘つくの?お前全部余裕で受かるって言ったよな?」

バカ「」


マーチ舐めんな。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:06.43ID:zPbAd9/w0
MARCHって早慶志望でもバカにできなくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:30.65ID:EMvL2vX40
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:15.70ID:rDiZ8Wd5r
ワイじじぃやけど中央法の5科目センター利用合格したから62.5とか受験しとらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:42.89ID:6P5XkgMT0
偏差値とか母体でかわるやん
駿台ならマーチは偏差値50
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:03.18ID:6lFoi9rwr
文系なら埼玉大のちょい下くらいの難易度は誇ってるからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:09.94ID:p802PbeQ0
うち偏差値60後半の高校だけど三分の一くらいはMarchいくよ
そういう先輩見てきてるから馬鹿にしてるヤツは少ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:33:58.23ID:p802PbeQ0
>>5
駿台はレベルが高いからね
世間では河合を重視してるけど、難関大を受けるならここの偏差値が一番大事
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:35:38.46ID:SH/dDqoh0
マーチは実際難しいよ
簡単って言ってるのは推薦で合格した雑魚
推薦比率もっと下げないとマジで看板が地に落ちるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:04.01ID:y8SlEwa+a
老人ばかりの衰退国で学歴カードゲームしてるあたりがどうしょうもない馬鹿なんやで。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:25.29ID:FeuE5QfQr
WakatteでMARCHと都立大勝負あったけど
案の定コメント欄でMARCHボコボコにされてて可哀想やった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:46.35ID:nOEWyJSWp
さすがにマーチはゴミ
全部潰して東京の土地あけた方がいい
もっとゴミがいるから受からんのもいるだけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:57.16ID:6VzmSHY/a
>>12
ほい、>>1の所全部受かってみてね
余裕だろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:12.68ID:EB9xPmAE0
>>1
今そんな高くなっとるんか
50チョイ上ちゃうん😅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:49:41.95ID:1F63q9Ce0
実際、9割の受験生はマーチ厳しいやろ
1割の天才が吹聴するせいで舐めるやつ多いけれども
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:04.91ID:SH/dDqoh0
>>15
マーチは難関国公立大学の滑り止めとしての立ち位置が顕著だからな
早慶は滑り止めとしては難しすぎやし
結果マーチに合格しても国公立の方行くやつが多くて余裕扱いされる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:17.70ID:1F63q9Ce0
>>14
50ちょい上なのはニッコマやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:49.85ID:6VzmSHY/a
>>15
真面目な話すると中央法政の下位学部なら受験生の3~4割がガチれば受かる
ただ1に挙げたようなところまで限定すると早慶レベルの学力が必要になる
「早慶」より上ではないが、早慶下位よりは上や
したがってマーチ全体全形式を舐めきれるのは早慶中上位学部や旧帝一工外横筑神くらいのもんなんや、本来なら

阪公千葉やお茶でさえ立教異文化辺りを考慮すると弾かれる確率が高い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:58.82ID:1F63q9Ce0
>>16
その事に気付かず、「マーチは3ヶ月!」なんて思い込んだ私文専願が爆死するところまでセットよな
なんで毎年起きるんだろうなこれ
結構ネットにも情報あると思うんやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:21.61ID:EB9xPmAE0
>>17
はぇ~

ワイの時は62とか名古屋大とか東工大レベルやったような😨
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:46.86ID:SH/dDqoh0
>>19
頭の出来が違うのに鵜呑みにしちゃうからやろなぁ
旧帝レベルのやつらからしたら滑り止め同然やしそりゃ3か月で行けるやろけど
ニッコマギリ行けるかってレベルのやつの頭脳じゃ3年かかっても無理よ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:34.41ID:1F63q9Ce0
>>20
時代にもよるけど、今は高校生の半分が大学進学するからな
今まで高卒で働いてたような人も参戦したから、相対的に立ち位置が上がったんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:21.12ID:iOEsPhOz0
国立目指すような層からしたらマーチなんてマジで簡単やからなぁ
ほんまに無勉で行けるレベルちゃう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:04.03ID:1F63q9Ce0NIKU
>>23
正確には「国立へ向けた勉強」に「マーチレベルの勉強」が含まれとるだけやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:05.31ID:iUWa/iNm0NIKU
日本に大学って東京大学ひとつだけだろ
なにゴミ就職予備校について長文レスしてんだこのガイジ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:07.27ID:1F63q9Ce0NIKU
>>21
それな
やっぱり幼い頃から積み上げてきたものがあるから、受験生になって初めてまともに勉強したようなやつらは手遅れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況