X



なぁ、もう無理しなくていいから田舎に来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:46.64ID:JMjSTLY10
東京での生活疲れたろ?
満員電車で長時間通勤、狭い家、みみっちい飯
ネットである程度のことができるこの時代に、そんな人間らしくない生活する必要ないって
田舎は何でもあるわけじゃないけど、のびのび暮らせるぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:56.51ID:JMjSTLY10
さすがにど田舎は生活するのきついけど、地方都市くらいなら不自由はしないぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:27.61ID:0Vag0AVM0
自動車税とか追加されたら田舎行けへんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:04:45.55ID:5stIDjVD0
給料なんぼなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:32.24ID:JMjSTLY10
>>3
生活コストは絶対都会の方が高いだろ
一部分だけ切り取るのはよくない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:06:21.41ID:ujRg/Ns+M
行くから早く高知県幡多郡大月町でええ仕事紹介しろや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:08:16.72ID:JMjSTLY10
>>6
そんな場所知らんが一次産業でもやったら?真面目に
でも高知はいくらなんでも田舎すぎるとは思うけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:06.00ID:3WtY9p150
はい東北自殺率
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:40.71ID:zNvOlfIn0
>>3
神戸仙台あたりの地方都市の会社の近くに住めばいい、地価は安いし車はいらないし通勤もない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:46.91ID:dxQnbJ7yM
猪や野鳥を毎日猟ってBBQしたいはある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:58.33ID:0Vag0AVM0
>>5
1部だけ切り取るってなに?
自動車税について言及しただけなのだが…
事実俺は田舎住みだった身やし、どんくらい値が張るか知らんけど自動車税追加されたら半端ないわ
結局田舎と言えど工場勤務とかじゃなければ田舎の中の都会に出勤することになるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:57.68ID:Y9CTa1hEd
車通勤が楽だよな
毎日毎日満員電車に乗ってる奴は地獄だと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:33.62ID:JMjSTLY10
>>12
車が田舎住みだと必需品なのは分かるけど、自動車税だけで田舎NGって判断はおかしくないかってことね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:49.10ID:V9DjsiUu0
町内会、消防団、地元の祭り、その他いろんな持ち回り制の役目「ちぃ~っすw」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:14.24ID:9X1bRKQD0
>>15
これ
あと監視
噂話
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:39.33ID:JMjSTLY10
>>13
ほんまそれ
無駄な時間すぎるだろ
車でぬくぬく出勤しようぜ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:52.13ID:JMjSTLY10
>>15
最近は言うほどないけどね
あと俺はそういうの楽しめる方だからいいのかも
逆に都会のマンションで隣の住人誰か分からんのも怖くない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:59.17ID:JMjSTLY10
>>16
ど田舎のジジババはあるかもね
頭のおかしいやつは都会もおるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:35.72ID:ujRg/Ns+M
まさか鉄道が通ってるレベルの恵まれた土地で田舎とか言うてへんやろな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:14.58ID:1ybD3Yt7d
田舎に住んだら東京までの通勤時間が倍以上になるだけやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:34.27ID:eyz02VFw0
ゴミみてえな人間の集まり👈😁これw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:42.51ID:JMjSTLY10
>>20
ここで言う田舎ってのは地方都市くらいまでな
人口10万人くらいの
ちな俺は地方都市を都会と言えるクソ田舎出身
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:29.84ID:JMjSTLY10
>>21
東京の仕事してるやつは東京に住めばいいさ
無理してるやつは東京から出ろってこと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:15.71ID:gEhGO5cm0
7700も収入あればそらどこでも不自由ないわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:34.34ID:gEhGO5cm0
>>26
700やミスった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況