X



【深夜のお絵描き部】絵って中々上手くならんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:18:57.23ID:RINTeQxM0
マジで何年経ったら覚醒するんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:19:52.42ID:RINTeQxM0
お前ら何年くらいで上手くなった?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:20:16.81ID:ytVQECe2d?2BP(0)
解るわ
上手くならんよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:20:35.44ID:33frG3aIr
80年やがまだ上手くならんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:21:16.87ID:RINTeQxM0
ちなワイは4年以上やってるけど20年くらいから停滞しとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:22:23.50ID:ytVQECe2d?2BP(0)
ワイも20年くらい描いてるけど15年くらいから停滞してるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:22:31.78ID:RINTeQxM0
たまにおる1年でこんなに上手くなりました!みたいなのってどういう奴なんやあれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:23:10.91ID:RINTeQxM0
>>6
20年描いてるんか?
大ベテランやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:23:11.40ID:ytVQECe2d?2BP(0)
知り合いに聞いたら理論で描いてるらしいよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:23:49.44ID:a7m7500h0
絵の伸びグラフは階段型だとはよく言われるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:23:53.86ID:ytVQECe2d?2BP(0)
>>8
20年って言っても小学校からって意味やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:24:19.11ID:QUwpxqTId
pixiv見ると何年やっても全然変わらん奴おるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:24:55.60ID:i7j+JGSu0
わいも理論で考えた時が一番うまくいくわ
結局うまい人も無意識のうちに理論でやってるもんなんかな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:25:06.24ID:RINTeQxM0
>>11
あーそういう事か
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:25:27.20ID:ytVQECe2d?2BP(0)
手癖と感覚ちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:25:27.66ID:ytVQECe2d?2BP(0)
手癖と感覚ちゃう?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:27:49.08ID:RINTeQxM0
twitterで繋がりたいタグ使っても大して伸びんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:29:08.81ID:RINTeQxM0
上手い人来いや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:32:26.29ID:RINTeQxM0
理論って言うのもよく分からんのよね
光の計算とかか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:32:41.67ID:ytVQECe2d?2BP(0)
皆はどのくらいかけるん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:33:39.05ID:pCk3bQY4r
相対性理論自分で導けるステージやないと理論とか語るべきではないな
ほんまお絵描きは神々の戯れやでえ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:34:03.67ID:RINTeQxM0
>>20
10時間以上かかってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:35:38.40ID:ytVQECe2d?2BP(0)
昔読んだ本で消失点とかいろいろあったな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:37:15.44ID:ytVQECe2d?2BP(0)
絵描いて集中すると周りの音とか聞こえなくなって
時間経過すらわからなくなるんだけどわかる人いる?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:37:57.56ID:RINTeQxM0
20年あたりからあんま上がってる感が出なくなったんやがどうやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:38:18.24ID:ytVQECe2d?2BP(0)
背景ざつやなw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:40:18.99ID:RINTeQxM0
棒立ちが多かったからこれからはポーズ取らせるようにしようと思ってるわ
塗りはもう分からん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:40:36.45ID:vuChOpHJ0
>>24
普通にええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:41:45.02ID:ytVQECe2d?2BP(0)
上手い方ちゃうん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:42:43.50ID:RINTeQxM0
正直背景は苦手や
それは自覚してる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:43:05.36ID:l/kX9WTh0
AIに外注
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:45:14.96ID:N0FElCzm0
時々描き始めのころ見るんや
確実に成長しとるから。一番よくないのが好きなものを辞めることやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:46:06.11ID:ytVQECe2d?2BP(0)
ワイはちょくちょく3Dのキャラクリ系のエロゲとかで
ポーズ取らせてデッサンしたりして練習しとるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:46:35.68ID:RINTeQxM0
>>35
初期よりは良くなってる
1点から40点くらいまではグングン上がってたのがそっから停滞してる感がある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:09.72ID:a7m7500h0
>>24
悪くないやん
ただ服黒一色で背景も黒だから見栄え悪いんやで。制服も上とスカート一体型だから腰のラインわかりにくい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:26.66ID:O3QlnbW30
ツイッターとかやってる?俺最近また描き始めたんだけど
雑多垢と混ぜてしまったから分けた方がよかったと悩んでる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:49:23.47ID:M83ovEr80
学生時代どれだけ落書きしてきたかも大事な気がする 
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:49:26.87ID:RINTeQxM0
>>38
そういえば最新絵もまさに黒一色やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:50:11.24ID:RINTeQxM0
>>39
ワイも同じや
いろんなもの一色にしてたけど流石に最近は控えてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:20.68ID:ytVQECe2d?2BP(0)
黒好きなん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:23.50ID:RINTeQxM0
学生の頃は全くやってない
というか興味が無かった
アニメは見てたんやけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:27.89ID:ytVQECe2d?2BP(0)
黒好きなん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:52:12.83ID:Q9TPBmaOp
違和感の正体に気づかないんよなぁ
添削サービスとかあったらな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:52:37.20ID:RINTeQxM0
>>43
どうやろ
貼ったのがたまたまそうなだけかもしれん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:53:07.85ID:Q9TPBmaOp
>>40
そりぁね
新しくスポーツ始めるにしても帰宅部だった人と運動部だった人じゃ全然違うし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:54:30.40ID:RINTeQxM0
そもそも同級生でこういう絵描いてるのおらんかったぞ
美術系は一人おったけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:57:18.63ID:RINTeQxM0
思い出したけど数日だけ描いた事あったわ
当時は子供のラクガキ呼ばわりされて二度と描かないって思ったんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:53.57ID:O3QlnbW30
>>42
ゲーム募集垢みたいなこともするし
ゲームで繋がった人と絵描きで繋がったフォロワーがいるから
どっちにもノイズだろうなぁと今更悩んでる
仮に垢引越しするならゲームの人達なんだけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:01:20.64ID:M83ovEr80
>>48
何をやるにしても大人が0の状態で始めるのはハンデやからな
脳も神経系も柔軟な子供とは違う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:01:49.77ID:RINTeQxM0
>>52
ゲーム系なら別にええと思うで
絵なんか貼るなみたいなのはおらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:04:04.22ID:RINTeQxM0
最初にラクガキ呼ばわりされて描かなくなる
これあるあるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:04:14.86ID:jml8Q/000
ゴムみたいな質感やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:08:01.96ID:S/5VGQ1/0
>>55
浅すぎる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:09:40.81ID:oKV2r3Qx0
下手なまんまやし全く相手にされんしでヘラる一方やからもうワイ暫く絵上げない事にしよう思うで
漫画でも描くわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:10:15.17ID:dVPm9xLm0
ワイの友達は大学2年になって急に描き始めて卒業する頃にはイラストレーターになってたヤツおったわ
一日最低12時間は描いてた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:10:27.34ID:RINTeQxM0
ただ運動に関しては20代ピークにもう落ちる一方やけど絵はそんな事ないからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:12:36.56ID:RINTeQxM0
そろそろ"バズり"たいんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:13:48.73ID:S/5VGQ1/0
>>61
絵柄が淡白やからノーチャンスやな
ネタ絵とか漫画ならワンチャンあるやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:13:53.86ID:RINTeQxM0
ちな多分ここの画像検索したらtwitter普通に出てくるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:15:20.34ID:RINTeQxM0
>>62
これ淡白なん?個性やクセが無いって事?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:15:26.83ID:oKV2r3Qx0
バズりたいんやったら戦略的にイナゴやったらいつかバズるんちゃうか
それにもセンスと運いるやろうけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:15:28.14ID:VMP0Oe1u0
十分上手いやんけ死ねカス
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:16:41.71ID:zc6GOxW00
エロ絵を エロ絵を描くんや
そうしたら数字以上の満足が得られる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:16:45.26ID:IrzmJq7X0
AIに影響受けとるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:17:43.73ID:a7m7500h0
人体デッサンはある程度正確なの描けるようになりゃあとは演出力の勝負や。

つまりどれだけフェチ全開の変態絵がかけるか。心動かされる絵師とか観まくって模写でもして構図とか演出とか研究しまくれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:18:42.32ID:RINTeQxM0
>>68
むしろAIっぽく無い=今風じゃないと思ってた
半分褒め言葉やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況