X



最近読書始めたんだが、おすすめ作品あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:32.55ID:cWKtDvPh0
基本的に小説しか読んでない

森見登美彦とか村上春樹が1番好きや
有川浩とか三浦しをんも好き
舞城王太郎は読んだ事ないけど気になってる

ワイにオススメあるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:02.16ID:KLWFXCI4d
ホリエモン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:08.54ID:OG2cbOuGr
作品を知りたいのになんで作者を列挙してるの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:44.54ID:JFQUyqzu0
百瀬、こっちを向いて。
中田永一さん作
甘酸っぱい気持ちになれるで!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:49.80ID:qy0aI8ff0
最近読んでないけど神様のカルテは好きだったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:07.57ID:oefaljXA0
デュマの巌窟王はおもろいぞ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:09.85ID:UP1dgF6r0
読書始めたての頃に大槻ケンヂのグミチョコレートパイン読んで冒頭で衝撃受けたな
ワイのこと書いてるじゃんって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:21.52ID:cWKtDvPh0
>>2
読んでないけど多分嫌いや

>>3
たしかに
基本的にサブカルっぽいのが好きかもな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:11.34ID:TMW3ddTT0
読んでるのを見るに
万城目学と太宰かな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:14.92ID:GP6tWAQG0
星を継ぐものシリーズおもろかったで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:33.87ID:x/Kj215W0
ドグラマグラ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:34.99ID:vRUfWRcZ0
ドグラマグラ
うわさのベーコン
ひきこもりの手記
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:45.55ID:d9z5ntK00
東野圭吾のガリレオシリーズ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:14.93ID:cWKtDvPh0
>>4
ぱっと見恋愛ものっぽいけどそういうのはちょっと苦手や
すまん

ググりながら野党全レスできんわすまん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:38.31ID:lCHANXUXd
6枚のトンカツ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:17.28ID:YYtVxUuA0
D坂の殺人事件
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:15.07ID:cWKtDvPh0
>>9
万城目学はたしかに好きや
太宰は古っぽくて読んでないけど、初めに読むなら何がええ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:58.44ID:3lE+qYkN0
魔の山
若きウェルテルの悩み
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:49.27ID:cWKtDvPh0
>>10
新海誠のやつか
映画は見たで

>>11,12
こういうのもちょっと気になるわ
さんくす
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:18.91ID:LDIXig9l0
サブカル好きなら
寺山修司
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:55.76ID:cWKtDvPh0
推理とかミステリあげてる人多いけど、人気なんかな
ワイは日常っぽいのばっか読んできたけど、、
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:49.27ID:UP1dgF6r0
グミチョコレートパインのあらすじ
すべての若きボンクラ野郎に捧ぐ! 青春巨編第一章
五千四百七十八回。これは大橋賢三が生まれてから十七年間の間に行ったある行為の数である。あふれる性欲、コンプレックス、そして純愛との間で揺れる”愛と青春の旅立ち”。青春大河小説の決定版!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:41.64ID:62HBY2bGd
マークトゥエインの「人間とは何か」
めっちゃ面白い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:51.08ID:OG2cbOuGr
今の時代いくらでも書評がネットに上がってるのにわざわざなんJで訊く意味が分からない
レファレンスが希望なら図書館行けばいいし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:05.52ID:cWKtDvPh0
>>20
ワイが好きそうな雰囲気を感じる

>>22
青空文庫で読めそうやな
さんくす
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:52.88ID:I8QgP4Za0
乙一の「暗いところで待ち合わせ」読んだけど面白かった
病気で目が見えなくなった一人暮らしの女性の家に警察に追われてる男が身を潜める話
表紙はホラーなのに優しい話だわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:14.70ID:OG2cbOuGr
>>23
それ読んだ大槻ケンヂの友達が「仮面の告白読め」って言って大槻ケンヂが読んでみたらワイが書きたかったこと全部書かれとるやん!ってショック受けたエッセイのほうが面白い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:42.62ID:KtVoLmjC0
彩瀬まるおすすめや
角田光代もいい、直木賞作家
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:04.94ID:ghHLFv1cM
川端康成
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:17.49ID:I8QgP4Za0
辻村深月なら鏡の孤城と僕のメジャースプーンが好きだな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:27.14ID:cWKtDvPh0
>>23
すまん、大槻ケンヂは歌もあんま好きやないんや…

>>25
図書館行ったら>>1みたいな情報あげたらオススメしてくれるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:11.07ID:I8QgP4Za0
色々読んでるけど1番最高なのはと聞かれたら胸を張って百合ラノベの安達としまむらが最高と言える
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:14.46ID:h3UPF7fQ0
アラビアの夜の種族とかハマりそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:04.56ID:7OJKAHLpa
王太郎は林檎がおすすめや
覆面でかいてた冥王星シリーズも舞城王太郎のだけ面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況