X



26歳で年収1500万超えた`wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:06.36ID:j0u78rJR0
人生余裕すぎンゴwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:53.61ID:Mch2fOlK0
親のために働こうぜ!イッチ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:19.02ID:Mch2fOlK0
ハロワ行ってこい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:26.94ID:j0u78rJR0
>>3
自立してる立派なオトナや!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:42.89ID:DnY4xNX6M
悪い事してんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:48.87ID:j0u78rJR0
>>5
ハロワにこんなに稼げる仕事ないでwwwwwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:06.37ID:WiaUMzwNa
ワイは25で今年の原稿代、著作権使用料、印税含めて5000万や
上で待ってるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:15.81ID:3JxVXNmc0
ルフィーくるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:28.47ID:jJFEzWRJa
貧民が嫉妬するぞー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:43.73ID:j0u78rJR0
>>7
まっとうな会社員やで。

>>9
証拠うp!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:54.38ID:hPvCkNOZ0
>>4 自分で作ったんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:29.82ID:Mch2fOlK0
>>14
そうだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:53.71ID:cWKtDvPh0
社会保険料安すぎんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:09.03ID:j0u78rJR0
>>11
ルフィーってなんや?

>>12
嫉妬は怖いンゴ

>>14
そんな暇やないで!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:01.68ID:j0u78rJR0
>>16
ワイ去年まで900万くらいやったから。。。
今年は住民税も安いやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:58.15ID:ktXYXELx0
同い年で夫婦の合計でイッチと同じ世帯年収やが
税金考えると100万以上イッチの可処分所得より多い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:06.55ID:j0u78rJR0
>>18
年齢はなんもマウントにならんし証明せんでもいいやろwww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:13.13ID:4jPkv3oj0
すげえ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:34.67ID:3Tu0OljAd
>>21
60のおっさんで1500万でもなんのマウントにもならんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:54.28ID:4jPkv3oj0
>>23
あ、たしかに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:29.87ID:j0u78rJR0
>>20
住宅ローン控除とかも。。。共働きずるすぎやでホンマ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:07.53ID:ZpTf/csv0
すまんこれだけじゃ信用ならん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:41:31.79ID:VZ8Hh6oi0
嘘松ならツイッターでどうぞー!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:41:46.81ID:K+NRBGmL0
ワイは25で500万や😭
転職したいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:00.56ID:mAXDP0OK0
何の仕事してるんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:47.00ID:j0u78rJR0
>>26
>>27
じゃあ銀行振り込みの記録乗せるで!
https://ibb.co/s9fpxZf

>>28
ええやん、ふつうに勝ち組屋でそれは
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:18.41ID:+FuSgERTd
>>4
こんなもん証拠にならん
ハロワ行けクソニート
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:51.12ID:j0u78rJR0
>>22
さんがつ!

>>23
>>24
免許証とか載せてもええけど切り取りがめんどいから勘弁やでw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:29.45ID:j0u78rJR0
>>29
IT系の会社員やで!技術職や!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:00.32ID:4jPkv3oj0
>>32
面倒なら仕方ない!
60歳だと思って接するは!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:36.00ID:ktXYXELx0
>>25
イッチが税金を多く納めてくれるから
下々の者がなんJできるんやで🤗
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:07.35ID:uD60uZSK0
もらいすぎ
適正な額
少なすぎ

こなしてる仕事に対する自己評価はどれ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:58.43ID:ibtu60gH0
学歴は?旧邸情報系院卒ならそれくるいもらえるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:34.95ID:ktXYXELx0
というかITと英語できたら金には何も困らんのに
何でみんなこの2つの勉強せんのや?
日本なら学歴なくてもこれだけやればええだけやぞ

イッチは国内の外資やと思うが
1500万ってアメリカのITエンジニアの中央値くらいの年収やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:43.16ID:j0u78rJR0
>>34
おらー!!!!
https://ibb.co/C8rHX7r

>>35
あんま税金払ってる感覚ないやで。手取りがちょっとずつ増えてく感覚やから。。。

>>36
仕事に対してはもらいすぎやと思うわ。ずっと在宅やし、一日4時間も働いてない。

ポジションに関しては適正か少ないかなと思うやでw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:51:34.14ID:4jPkv3oj0
>>40
26の割にハゲてますね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:08.79ID:ibtu60gH0
>>39
ITは適性必要だからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:34.66ID:j0u78rJR0
>>37
^^;

>>38
旧帝?ではないで!

>>39
アメリカのITは稼げる聞くンゴねえ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:06.98ID:j0u78rJR0
>>41
剥げてないで!!!!!

>>42
なんj民はみんな適正あると思うで

>>43
大変ヤッタで、なにしとんやまじで。。。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:13.63ID:j0u78rJR0
>>45
あるわけないやろ!

確定申告しとんのやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:05.37ID:3+L8wPtV0
ええなあ
ワイは29やから今更ITとか無理や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:33.85ID:j0u78rJR0
>>48
何歳からでもいけると思うやで真剣に!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:37.86ID:ktXYXELx0
>>40
純日本起業やと社内の下々の者の分も
稼がんといかんから同じことをしても
1500万とか行かんな🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:19.35ID:F/XrQXqW0
1500で月の手取りいくらくらいなん?
東京住み、月の手取り230くらいでも半分は支払いで消えるからその程度だと生活できる気しないんやがそのレベルで勝ち組名乗るの恥ずない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:38.20ID:j0u78rJR0
>>50
稼ぐというか、給料がもう年功序列で決まってるから絶対に1500万とかもらえないで。

どうしてもやるなら営業とかの歩合しかないんちゃうかな?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:10.10ID:ibtu60gH0
大学で学んだ知識どんなの使ってる?数学とか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:42.99ID:j0u78rJR0
>>51
たぶん月に100万前後くらいやで。

勝ち組とはぜんぜん思ってないでほんまに。。。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:20.42ID:j0u78rJR0
>>53
ワイは大学きらいやったから、まったく使ってないで!

大学時代はずっとインターンしてたで!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:02.40ID:j0u78rJR0
>>55
自分で事業つくるならまだしも、しがみついてるのはカッコ悪いと思うわワイは…

人それぞれやけどな!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:38.35ID:Lnlr8gGqd
外資?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:47.89ID:ibtu60gH0
>>56
マジかよほんま努力次第なんやなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:10.69ID:kVjgenzIH
>>57
日本企業やとこの年齢で1000万手前は
ハイパーウルトラ出世コースのレール上の先頭車両の乗員や
役員まで行っても2000万台やが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:44.47ID:j0u78rJR0
>>58
せなんやな。ワイもふるさと納税のハガキ出し忘れてする羽目になったことあるで。大変やな。

>>59
せやで~

>>60
能力次第やで!
インターンはまじでおすすめやで!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:48.94ID:4bM9tzKS0
ほんまのエリートやん、すごE😳
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:55.18ID:Lnlr8gGqd
メガベンチャー?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:03.94ID:OMhKIA7A0
超エニート?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:20.54ID:mgsGMwXv0
嫉妬で泣いてる
ガチで泣いてる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:54.29ID:Lnlr8gGqd
凄過ぎて嫉妬すら起きん
なんGにいる医者より稼いでるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:24.28ID:j0u78rJR0
>>65
東大とかではないし、エリートじゃないで!

>>66
>>67
わいも一年前は嫉妬で泣いてたで…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:38.37ID:32Md5lNFa
43歳はもうあかんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:05.70ID:sOUsdnD1H
どんな業種や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:40.94ID:8TYAGkezd
はえー
外資系ITってこんな貰えるんか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:06.83ID:j0u78rJR0
>>70
年齢は関係ないで。能力次第や!

>>71
ITやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:08.57ID:kVjgenzIH
下請けの下請けの東南アジアから来た外人が
英語とITで一年後にはメガベンチャーに転職して
国内大企業の出世コースど真ん中のワイの年収を超える
ITの世界ではこれが現実に起きてるんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:25.71ID:Lnlr8gGqd
有能なんやろな
ワイ文系だからITの技術職は基本的に無理そうや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:26.74ID:8TYAGkezd
やっぱり英語はペラペラなんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:29.63ID:UgRZhSS+0
みんな粗探しに必死だなぁ
まあ、ワイは年収8000万で人生ウハウハ

















って夢を見た
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:09.00ID:sOUsdnD1H
ITは独学で学んだのか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:06.81ID:IJ0zMU6B0
>>74
日本の大企業って日本で暮らしていくぶんにはどうなんや
ちな機電
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:27.68ID:kVjgenzIH
>>77
800万もあれば日常品は値段見なくても買えるくらいになるから
8000万も年収あっても使い方に困るだけやと思うわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:32.96ID:j0u78rJR0
>>74
メガベンはそんな給料よくないと思うで

>>75
ワイも文系やで。同期はみんな銀行とかコンサルいったで。

>>76
純ジャパやで。勉強しとる。。。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:00.68ID:UgRZhSS+0
>>80
だよな年収300万でも割と普通に生活できるし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:03.59ID:IxqYt5eo0
対抗はキーエンスか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:00.51ID:kVjgenzIH
>>79
平均の倍くらいもらえる
周りが貧乏になっていく分
昭和の頃の賃金と賃金カーブ維持されてるだけで
体感は金持ちになる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:24.71ID:Lnlr8gGqd
>>81
文系なんか
凄いな
どうやってITの勉強したの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:12.08ID:j0u78rJR0
>>78
独学やで。動画サイト便利やで。

>>83
キーエンスは大阪飛ばされるし、働かせられそうで大変なイメージや。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:53.74ID:Lnlr8gGqd
同期はどんな人いるの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:14.10ID:j0u78rJR0
>>85
いくらでも英語の教材あるから、それで見よう見まねで学んだで。あとはインターンで実務経験ずっと積んでたで〜
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:36.83ID:UgRZhSS+0
みんな会社どんなの入ってんの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:38.37ID:j0u78rJR0
>>87
多種多様やで。新卒一括採用という感じではないから、同期という感覚がないで。。。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:38.78ID:Lnlr8gGqd
>>88
ワイ英語できないんだよなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:19.44ID:Lnlr8gGqd
>>90
なるほど
色々な人がいるんだな
内定はいつもらったの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:26:14.44ID:j0u78rJR0
>>91
英語とあとなんか一つできるだけでホンマ可能性広がるやで。

がっつりやることおすすめやで。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:49.21ID:Lnlr8gGqd
>>94
来年大学卒業なんだけど今から英語ガチれば転職うまくいくだろうか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:01.33ID:0J99s+Nb0
外資系スレ行くとGoogle社員とかマイクロソフト社員普通におるしな
これくらい普通におるでなんJにも
疑うのはどうかと
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:16.46ID:j0u78rJR0
>>95
1年は短いだろうか。。。3年はいなきゃだめやろか。。。

とか期間気にする人多いけど、給料上げたいなら転職ガッチリするとええと思うで。

ただ、英語だけだと厳しいとは思うやで。。。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:34.13ID:JZw6kZtSd
そんな仕事できる奴がなんjやる訳無いんだわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:28.46ID:j0u78rJR0
>>98
仕事できるか給料高いかは別軸やで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:09.94ID:16MadJPA0
貯金なんぼあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況