X



ぶっちゃけマーチって受かるの大変なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:40.45ID:7YiRcTEta
ちな高2
模試の偏差値毎回40前後やけど流石にきついか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:16:46.43ID:L8CiIGcc0
高校の偏差値70超えてるなら余裕なんちゃう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:31.92ID:VwIclVZSa?2BP(0)
高2の結果はあまりあてにならなそう。
高3秋ぐらいからの模試が本番やで。それまではひたすら勉強して備えるのが1番や。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:41.09ID:YnnCCzn+a
大変や
偏差値60の高校の定期テストで毎回上位30位に入ってるやつが頑張って入れるわからないレベル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:22.57ID:7YiRcTEta
>>4
マジか
ワイの高校の偏差値も60くらいやけど
ワイ毎回定期テストクラスで下から7番目とかやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:17.79ID:L8CiIGcc0
じゃあ無理やろ
進学実績見てみろよニッコマが一番多いやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:02.91ID:VwIclVZSa?2BP(0)
>>5
それは結構頑張らないとやばそう。先生に相談するか予備校いきな。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:48.10ID:USK3klUP0
ワイ海城から中央法
第一志望
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:53.42ID:RBYDSXdaa
指定校とかないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:55.82ID:L8CiIGcc0
マジな話偏差値70超えてたり中高一貫じゃない限りMARCH以上はほぼ無理やで
いけるとこさっさと進学しないと時間だけ無駄にするはめになる
今浪人してるやつ少ないらしいしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:03.82ID:7YiRcTEta
日東駒専が進学実績半分占めとったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:21.52ID:L8CiIGcc0
やろ?
今までの積み重ねないから偏差値60の高校しか行けないしMARCHもきついんやで
だから素直にニッコマ行くのが幸せやで
同い年の友達作る最後のチャンスやし現役でいけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:28:08.40ID:USK3klUP0
ワイの学年東大合格者64人
ワイは落ちこぼれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:28:16.40ID:L8CiIGcc0
もちろんチャレンジすることは大事やからMARCHをチャレンジ枠としてニッコマと大東亜以下の私立をちゃんと滑り止めで受けとくんやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:41.75ID:7YiRcTEta
とりあえず勉強始めてみるわ!ありがとう!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:11.30ID:2h/SNhK2a?2BP(0)
学部によっては穴場あるからワンチャンある。GMARCH行きたいなら調べるしかないな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:32:02.08ID:L8CiIGcc0
穴場学部みたいなのあるけどそんな変なとこ行くくらいならニッコマあたりの行きたい学部いかないと後悔しそうやけどな
卒業しないとあかんし興味ないことはきついやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:33:24.22ID:P18wGE3i0
名前にしか興味ないなら入れるとこは多い
人気の学科は普通に倍率高くて大変
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:41:46.42ID:BPmtyJssd
ワイより頭悪いやつがすんなり入ってたからよーわからん
MARCH内でも格差あると思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています