X



国立大学出身の芸能人が少ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:05:24.56ID:jK2YsAfYd
なんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:05:46.07ID:jK2YsAfYd
なんで?
勉強しかできないガリ勉チー牛が多いから?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:18.71ID:UMuQbW4M0
バカしか芸人になれないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:22.11ID:4jPkv3oj0
そりゃ国立大学は裏口しづらいから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:32.39ID:3FEIcqRWd
えっ?いつから少ないって思ってた?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:41.04ID:7DT3s3Jxd
目立ちたがり屋やテレビ大好きマンは何が何でも東京に行くから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:07:08.25ID:jK2YsAfYd
>>3
芸人だけじゃなくてアナウンサーや役者、アーティストなど大体そうやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:07:55.12ID:zC9AnxfW0
国立大卒の人間がなんで河原の乞食になるんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:25.90ID:M0kMn9DDd
金で融通が効かない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:09:08.06ID:04nYfD6Aa
芸能人はもともと真っ当な人間がなる職業じゃないからな
いくらイメージや地位が上がってもYouTuberみたいなもんや
その証拠に不動産を借りにくい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:28.62ID:I7AANsLf0
単に人数の違いもあるやろ
あと国立大学行くやつは真面目で地味な感じやし芸能人とはあんま相性良く無くね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:59.00ID:I7AANsLf0
>>5
まあコレもある。
結構いるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:03.34ID:UMuQbW4M0
地方大学くらいならいるが旧帝レベルはなかなかいないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:07.30ID:JZw6kZtS0
大学生の6割はシブンだしね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:14.20ID:UP1dgF6r0
野田ちゃんは宮崎大だっけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:02.80ID:DXKWR3VP0
そもそも国立大学ってテレビ業界や芸能界にOBOG的な繋がりがないやろ

ハッキリ言って私立大学出身のキャリア官僚が少ない理由って何?って言うくらいナンセンスな疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況