X



ワイトッモ「ポケモンバトルの花形はシングル」ワイ「よう言うた!」→現在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:02.70ID:XPlhEWsxd
ワイトッモ「ダブルバトルこそが花形」


なんでや……
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:37.79ID:wYlkch9md
テラスタルじゃんけん じゃんけんぽん!俺はフェアリータイプになったぞ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:44.14ID:TK5PDtILd
むしろ未だにシングルやり込んでるのに驚く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:27.46ID:Zd/Oryd1d
ダブルはテラスタルじゃんけんになってないのほんま謎
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:17.36ID:6khCeQvSd
テラスタル読みテラスタルしない読み居座り
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:17.95ID:ASohah/vd
割とマジで公式ルールなのにダブルやらない理由ってなんなん?
ワイはどっちもやるけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:25.60ID:ExADnsQxd
>>4
ギャラドスが地面になって10万ボルトを無効にしても横からハイドロポンプ飛んでくるのがダブル
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:05.43ID:CAd0J14ed
テラスタルのせいでシングルは終わったよ。マジでゲーフリは一回テストプレイすべき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:16.63ID:YPldNFQv0
>>6
ダブルのほうが圧倒的に人口少ないから以外ある?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:00.74ID:voahAgHWr
結局シングルはBW2環境が最高やったな
催眠と天候だけ修正すれば完璧
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:21.58ID:YlVjHAD2d
ダブル勢だが今作レートでわりと日本人と当たるの闇を感じる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:58.25ID:6eGoT39id
>>8
ダブルでしかテストプレイしてないんやろな。遊戯王がマッチ戦想定で作られてるのと同じ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:14.44ID:ASohah/vd
>>9
少ないならむしろ上位取れる可能性あるからモチベあがらん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:23.04ID:u/Sbf5kAd
シングルは昔からじゃんけんゲーやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:51.89ID:LbJ/Cely0
>>6
もこうもライバロリも夢咲楓もバンビーもシングルバトルしかしなかったから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:22.79ID:gCyrdkemd
ダブルは本当に強い構築流れて来ないのがつまらん。大きい大会で初披露ってパターンが多過ぎ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:56.92ID:YPldNFQv0
>>13
誰からも注目されない上位取って何が楽しいんだ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:04.39ID:ASohah/vd
>>16
どっかコミュニティ所属して情報共有しないとしんどいのはあるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:25.34ID:TkFXB5vP0
>>14
今までのシングル→じゃんけんゲー
スカバイシングル→原西のウィーンじゃんけん

これくらい違う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:27.28ID:eTvVh6NKd
去年の世界大会も巨大リザ結論がHCベースだったのもずっと隠されてたよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:49.16ID:0SZ7emHvd
>>19
ウィーンじゃんけんは草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:16.51ID:CRb1zA1Dd
>>19
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:45.61ID:fH03yS/Pd
>>17
最近は注目されとるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:00.87ID:voahAgHWr
今日ポケでくろこだかいろはだかが「テラスタルは最後までモヤモヤしながら終わるから嫌」って言ってたの納得や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:41.39ID:RxUncRZRd
テラスタルじゃんけん事故のリスク回避で耐久ポケ流行ってんのがほんまおもんない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:02.24ID:ASohah/vd
>>17
誰からも は言いすぎやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:03.66ID:qnd2uud0d
テラスタルじゃんけんで負けても学ぶことが無いからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:21.61ID:YlsXiwPJd
>>19
あまりにも的確すぎる例え
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:28.87ID:YPldNFQv0
>>26
少なくともシングルより圧倒的に劣るのは事実やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:40.31ID:YlsXiwPJd
>>24
選出→出し勝った!
初手対面→出し勝った!
試合中盤→流れとった!
終盤→テラスタルじゃんけんで負けて竜舞詰まれた!
結果→負けたわ……


これがざらにある事実
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:36.39ID:FKMREDERp
フェアリータイプほんまクソ
氷と岩見直せや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:46.52ID:arDnKhB5d
ダブルはパーティの組み方がわからん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:06.97ID:oyyHwG4la
メガとかZとかわざわざ毎回新要素入れる必要あるんか?どうせみんな買うんやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:05.76ID:3lU3xXpod
10年以上シングル一筋やが今回ダブルに転向したわ
剣盾の準伝2体ルール以降ゲーフリのシングル軽視にうんざりしてたから今はストレスフリーや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:48.02ID:oet65Zxhd
ダブルはテラスタルで競技性上がって歴代最高環境らしいやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:59.26ID:ASohah/vd
>>29
まぁ承認欲求満たしたいならシングルやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:59.89ID:2rwaoAHAd
ダブルおもろいけど人口おらんくてな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:18.20ID:CmUUNfBy0
>>15
まあこれやな
もこう ジェネシスの影響力が今でも続いとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:09.48ID:u/Oonv7C0
>>4
2体の攻撃無効にするのは無理やからな。ゴースト格闘ノーマルの関係みたいに片方無効にするともう片方から抜群になるからテラスタルできない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:57.22ID:0KoJ/7Ira
>>19
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:52.18ID:u/Oonv7C0
>>15
これはあるよな。今はビエラがおじょうからある程度ダブルの知識あるけど剣盾の時はダブルとか情報とか全く無かった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:47.43ID:292pIqood
>>24
反省材料がテラスタルじゃんけん負けだと振り返りようが無いのがつまらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:29.84ID:ASohah/vd
ゲーフリ「よーし、ストーリー中ダブルバトルだけのゲーム作ったぞ!これでみんなやってくれるはずや!」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:01.86ID:qM7bq9zha
シャリタツヘイラッシャコノヨザルイッカネズミあたり見るとゲーフリは完全にダブル優遇で作ってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:41.37ID:292pIqood
>>43
ストーリーのダブルとか2体同時シングルなんだよなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:17.08ID:qHznzue8d
>>3
これ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:45.89ID:E2v19Z8sa
最近ダブル始めたけどシングルのポケモン流用してもそこそこ戦えるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:07.35ID:CbiSqZ670
テラスタルがシングルぶっ壊したからしゃーない
後出しジャンケン権とか盛り上がる訳無いんだよなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:55.94ID:qpdP3NDFd
ピカチュウとかパチリスが環境取れるからダブルは面白そうだと思うが情報が少なすぎてどうやって始めるかわからん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:35:15.02ID:XQ0GRRf0d
特性見てもダブルやらせたいんやろなって感じやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:35:24.31ID:nCH0t/lua
>>43
ポケモンコロシアムとか今出したらどうなんやろうか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:35:36.30ID:2rwaoAHAd
ダブル調整の癖にストーリーでダブルほとんどやれん意味
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:16.80ID:E2v19Z8sa
テラスタルシングルはつまらないとは思わんけど負けた時に馬鹿馬鹿しくなってモチベ急に下がるのはある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:33.13ID:BRYm1Nf00
構築も読みもなんもかんもテラスガチャでひっくり返るからなシングルは
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:01.73ID:UPju5CKrd
周りテラスタルじゃんけんのおかけでシングルとダブル両方やるようになったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:30.14ID:EBeY/KxSp
>>44
コラミラの特性もまあまあダブル意識しとるしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:44.74ID:eu3uymeq0
トリプルバトルに囚われた異常者は?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:05.47ID:lQOX4oC3M
>>36
人数少ない部門で空き巣上位取って心を満たすってそれこそ承認欲求の塊やん
実力向上に興味ないってことやぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:18.68ID:E2v19Z8sa
>>55
俺もや。シングルとダブルって別ゲー過ぎてどっちもおもろいよな。むしろ片方だけやと飽きる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:35.90ID:3LPu5J9ia
お互いに一回づつ使えるから平等!閉廷!ってならんのやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:39:04.51ID:guAm42Qfd
ダブルは全世界で配信されるんだがらゲームバランス慎重になるの当然やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:39:16.50ID:nUArNxpHr
テラスタルオフモードあったらやるん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:22.30ID:ZpcG8yqnd
>>54
それで負けた時のモチベの下がり方がやばい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:21.03ID:jfxT45JE0
実際のところ公式がダブルバトル推奨してんのって
シングルと違って受けループなんかで膠着する場面が出にくいからやろ?
公式で大会とかやる際にそんなんなられても嫌だろうしなぁ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:06.75ID:+3p30U5Fa
そこでこのポケモンGOにGOバトルリーグって対戦機能がありましてですね…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:14.38ID:SkTVC1wVd
>>19
ウィーンじゃんけんって何や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:14.41ID:HpJ6b2G30
>>58
ダブルなんて誰も見ないやん
それいったらモルックとかのマイナースポーツガチる人もっと多くなるはずやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:16.87ID:NNiWdU4ZM
>>65
シングルより時間がかからない、絵面が地味になりにくいみたいな公式側の都合に合わせた理由やからな
ゲームとしてダブルのほうが優れてるわけではない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:48.32ID:MwypH7ITa
>>62
いうほど慎重に作ってるか?結局毎世代世界大会でも結論パみたいなのになってるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:01.08ID:XQ0GRRf0d
前作のダイマと比べてどうなんや?
ワイほぼ動画勢なんやが
見てる分にはテラスタルの方が面白いわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:20.59ID:cwiayefBd
夢咲楓とロバート山本のクッソテンポ悪い試合はまさにシングルって感じの泥試合だった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:02.00ID:kbNq3J/Bd
>>65
世界大会でPP枯らす試合流れたら地獄すぎるししゃーない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:33.66ID:NNiWdU4ZM
>>68
普通は実力と承認欲求両方満たしたいからメジャースポーツやるんだよ
自分が劣ってるの理解しててなお承認欲求だけ残ってる奴が>>13みたいなのになる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:01.33ID:kbNq3J/Bd
シングルもダブルもどっちもやればええのに完全移行みたいに話しとるやつなんなんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:49:59.67ID:et+9CGTMd
>>70
競技ゲーとしては結論パが最強ではないけど環境の主流で安定させるのが正しい
変にTier1分散するとメタゲームが成立しないから敢えて意図してやってると思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:50:44.86ID:3KAVScbi0
シングルどんどんつまらんくなってるのやばない?
いい加減余計な要素捨てて原点回帰しようや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:51:20.75ID:MLW+sOkyd
ジュエル
メガシンカ
Zワザ
ダイマックス
テラスタル

結局どれが一番良い環境やったんや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:53:15.13ID:MwypH7ITa
ダブルの方が頭使うだの言われてるけど実際どうなん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:53:26.19ID:MLW+sOkyd
XYのダブル環境ではメガガルーラは環境の中心だったけど上位プレイヤーの中では研究が進んでメガクチートの方が評価が高かった
ってビエラが言ってた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:49.98ID:jwZtGseXa
>>79
頭使う部分が違う。シングルは心理戦でダブルは戦略戦術面
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:55:06.59ID:Hey/8LEj0
>>80
そう言っとけば注目集められるからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:52.23ID:2iohVtCFd
>>79
シングルの頭使い方は相手の手の内と心理読むのがUNOっぽい
ダブルは与えられた駒で再集計意識しながら手数進めるのが大富豪っぽい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:23.92ID:iRwe1Qnsa
シングルとダブルでどっちの方が〇〇って良く見るけど別ゲーすぎて比べられるものじゃないよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:52.97ID:XNaU6wVTd
シングルもダブルもどっちも楽しいからやれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:00:17.96ID:1EF1Rav9d
>>15
夢咲楓もバンビーも


ん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:29.96ID:xRbPAgjJd
>>67
じゃんけんぽん!ウィ~~~ンって言う原西のギャグ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:38.26ID:Hey/8LEj0
>>76
意図的に明らかに強くしたポケモンなんて毎作出してるからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:04:01.96ID:xRbPAgjJd
>>24
これくろこに完全同意だったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:05:23.32ID:lRAui+jLa
>>76
ガブリアスとか明らかに環境の中心になることを意識してデザインされてるよな。いまだに一つの基準になってるし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:07:23.50ID:N0fUAgNFd
歴代シリーズでここまでシングル軽視されてるのって初めて?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:09:30.01ID:ccskxl6ip
知らんけどサーフゴーとかいうポケモンおもんないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況