X



発達障害だけどガチのマジで苦しいから助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:42:04.40ID:CfTcEkQ1a
もう普通に働くのメンタル的に無理だからガイジ雇用か作業所からやり直したいのに、親が絶対手帳なんか取らせないって言って最悪なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:48:29.68ID:A3jj81u80
最悪な展開やな
親からすると世間体気にして息子が障害と認めたくないんやな
その親の見栄でイッチが苦労してると🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:49:31.36ID:jb9yobfYH
普通に可哀想
身近に居たら避けるけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:49:51.36ID:A3jj81u80
手帳貰うのに親の承認必要無いんやろ?
それなら勝手に貰ったらどうだ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:50:08.87ID:kIZlADrUa
>>2
ワイはもう普通に働くの無理や
コンビニすらレジ打ちできずにクビにされた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:50:48.38ID:kIZlADrUa
>>4
実家おるなら普通に働けと言われる
手帳取るのに結構期間いるやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:51:34.97ID:A3jj81u80
>>5
コンビニすらって言うが
コンビニってマルチタスクすぎて発達に向いてないぞ
一つのことを黙々とするような仕事の方が良いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:51:38.53ID:kIZlADrUa
>>3
メンタルボロボロですぐ人に弱み付け込まれるからさらにボロボロの悪循環や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:52:12.92ID:kIZlADrUa
>>7
在宅で仕事したい
自分のペースでできることしか無理
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:52:50.02ID:kIZlADrUa
実家おるとプレッシャーで死にそうやから今はトッモの家に1週間ぐらい居候してる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:00.00ID:q1X/JQRm0
>>10
いい友を持ったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:23.23ID:kIZlADrUa
マジでもう普通に働くの無理や
人の気持ちとかわからんもん
どこの職場行っても同じことの繰り返し
物心ついた時からそうやから変わらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:25.89ID:q1X/JQRm0
ワイは自分で何もできねえ
嘘ついて親の金でどっか行くって考えてる始末
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:43.03ID:jb9yobfYH
>>8
弱みに漬け込まれるって何されるんや
仕事ちょっと多めに回されるとかか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:49.16ID:kIZlADrUa
>>11
ワイの唯一の希望や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:49.52ID:q1X/JQRm0
バイトすらしたことねぇ
サークルでは浮くし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:55:08.91ID:A3jj81u80
もう働けないもの働けないのやからとにかく逃げ回って手帳取るしか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:55:22.60ID:UP1dgF6r0
病名騙るやつはめんどくさいから病院行ってほしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:55:30.45ID:q1X/JQRm0
やめるという一言も言えない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:56:28.51ID:dvOH0ykx0
怠惰なだけやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:56:44.54ID:/0iC2Xj70
まずは病院行って親が働けと言ってることも含めて相談してみ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:57:03.55ID:kIZlADrUa
>>14
仕事以外でもやなー
少し前まで親戚の家に住んでたんやが、実家戻る時に清掃費とか退去費用とか無理やり10万近く請求されとる
来月までに払う約束してるけど、よく考えたら払う必要あるのかムカついてきたから無視してやろうか考え中
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:57:34.24ID:kIZlADrUa
>>19
ワイもこれまで辞めた仕事全部バックれや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:57:55.52ID:dvOH0ykx0
俺は発達だから〜ってサボる理由を探してる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:57:58.66ID:jb9yobfYH
>>22
それ親戚が手帳持ちなんじゃねえの
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:58:08.02ID:kIZlADrUa
>>20
それもあるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:58:45.68ID:kIZlADrUa
>>25
ワイからふんだくろうとしてるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:58:59.55ID:q1X/JQRm0
>>23
バックレたら滞納金がどんどん溜まっていくんや
金払って惨めな思いしにくんだよな
しかも親の金。10マンくらい使わせちゃった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:59:52.11ID:kIZlADrUa
>>24
コンビニクビになるまではそう思ってたな
コンビニクビにされてワイはガチのガイジなんやと自覚したわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:00:21.55ID:kIZlADrUa
>>28
なんかわかる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:00:38.89ID:kIZlADrUa
手帳取るのに半年ぐらいかかるやろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:01:10.82ID:q1X/JQRm0
精神科怖いからいけない
言うことないでしょ どうせこれも甘えなだけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:02:08.07ID:kIZlADrUa
精神科言ったら手帳なしでも働ける作業所みたいなの紹介してくれんやろか
手帳取るまで空白期間辛いわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:02:34.68ID:/0iC2Xj70
とりあえず友達の方から何か言い出す前に出るようにしたほうがいいぞ
気をつけないと寄り掛かりすぎて嫌われかねない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:02:38.91ID:q1X/JQRm0
精神科は健常者であるとわかることも障害者であるとわかることも怖いから行けない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:03:07.75ID:dvOH0ykx0
>>29
コンビニバイトって普通に大変そうだけどそんな簡単なバイトなんか?
なんの準備もせず仕事行ってアワアワしてただけちゃう?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:04:58.27ID:kIZlADrUa
>>34
それはそうやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:05:40.70ID:kIZlADrUa
>>36
コンビニどころかスーパーも工場も飲食も全部無能すぎて半ば強制的にやめさせられてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:06:36.84ID:dvOH0ykx0
>>38
仕事舐めすぎなんやろ
ちゃんと教わった事ノートにとって家で反芻してる?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:08:57.61ID:kIZlADrUa
>>39
してもミスするからあかん
一応平均的な大学は出とるけど仕事になると全く覚えられんから、典型的なADHDや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:10:41.54ID:dvOH0ykx0
>>40
大学出てるなら覚えられるやろ
怠惰なだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:11:58.34ID:kIZlADrUa
>>41
これはエアプ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:13:15.12ID:Y3WL2XVT0
清掃費と撤去費用で10万とか業者雇ってもそんな掛からんやろナメ過ぎ
もう部屋破壊してるレベルやでそれは
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:14:10.95ID:I6r5vsUDa
>>43
やっぱぼられてるよな
もう縁切ってもええかな
ムカつく
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:16:16.78ID:7XIvtQDZ0
知的障害じゃないだけまだマシ
とか思ってたけど社会から爪弾きにされるという点で普通の人になれないからオワオワリ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:19:57.78ID:t5Mo9ng60
>>43
多肉植物室内で繁殖させて壁やら床やらカビだらけになっとるのかもしれんで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:20:03.24ID:FXVbzNlX0
おすすめの仕事教えてやる
職人だ
料理人とか精肉売り場で働け
俺もハッタショだけど職人やってたが、技術テストで社内1位とったことある
それで部門マネジャー推薦もらったけど、マネジメントとか無理だから断った
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:24:02.72ID:7XIvtQDZ0
ワイも大学生やけどコミュ障でガイジで場面緘黙しがちで就活終わりそうやから乙4でも取ってガソスタでゆるゆる働こうかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:26:55.57ID:oM9xXoic0
ASDかADHDかでだいぶ変わってくる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:27:26.65ID:T/WWZjFza
>>50
ASDよりの併発
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:27:32.89ID:v2xTlfcCp
ASD要素が薄そうな分まだ希望あるやろうね
ASD要素あると本当に修羅の道やし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:27:51.15ID:v2xTlfcCp
>>51
と思ったらこれかよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:28:50.60ID:6wN/4y3e0
障害者雇用だと結婚がね…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:30:09.72ID:oM9xXoic0
>>51
なるほど……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:31:06.53ID:aAE6JUdU0
なんか自分自身で発達障害って決め付けて駄目な自分正当化してる奴見ててマジウザいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:33:10.30ID:pwX1e9wr0
ハッタショワイちゃんきたよぉ🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:38:08.85ID:17ilMR260
一旦休め そこから考えた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況