X



知的障害に気づかず受験勉強必死にやってたワイの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:29.25ID:rse/h8RQ0
ニート
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:53:48.39ID:rse/h8RQ0
高卒で宅浪で受験勉強してて1日何時間も勉強してたこともあったけど全く覚えられへんから全く身に入らんくなった
結局鬱になってメンクリ行ったら知的障害やったんや
全く無駄な時間やったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:22.46ID:zj/RDUM20

なんか書き込みおかしいと思ったら池沼だったんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:49.42ID:zj/RDUM20
もしかして誰かから「お前はやれば出来る!」とかいわれて
それ鵜呑みにして責任スレッド建てたんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:56:22.07ID:rse/h8RQ0
>>4
いや違うけど
単純に責任も取らないくせにネットで他人に説教してる奴がいてむかついてただけや
別にワイが何かされたとかではない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:06.07ID:9yo6FbQ40
障害年金出てるなら勝ち組や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:08.68ID:TiXhSsOj0
境界知能ってやつ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:42.10ID:rse/h8RQ0
まあでも他人からやればできるとか言われたらブチギレてるかもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:06.81ID:rse/h8RQ0
>>7
いや普通にそれより下の軽度知的障害ってやつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:39.84ID:zj/RDUM20
>>8
池沼がガチ切れしたらめっちゃ強そう
まあ適当なアドバイスはムカつくのはわかるけど
ただネットにも真摯にアドバイスしてる人とかもおるから、
そもそも精査できないことは参考程度に受け止める心構えを持ったほうがええぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:58:52.10ID:zlCEzumW0
ワイかな 勉強ガチってたけど英語のなんちゃら詞だの構文だのが意味わからんくて無理やった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:59:06.56ID:Yn4nVVOh0
ワイIQ68だけど大学卒業したやで
なおニート
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:59:36.94ID:ZjGLlptu0
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:02.00ID:TiXhSsOj0
>>9
ガチかは証明しようがないからあれやけど案外普通にコミニケーション取れるんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:42.39ID:zj/RDUM20
>>12

軽度レベルだと割と普通に話せる場合多い気がするけど、
結構生活困るもんなん?
ちな証明書とかださんけどワイは全検査IQ134ある
軽度池沼は半分くらいだけど普通に会話できるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:32.56ID:rse/h8RQ0
>>10
そんなのはワイでもわかってんねん
その真摯さってのははどこからくるものなんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:39.24ID:WO5ovh0b0
それは仰る通り全く無駄やな
まあでも努力教の欺瞞に早めに気づけただけよかったやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:14.53ID:wfIy9ZB40
「例えば僕は色んなスポーツ好きだけどどんなに頑張ってもあんまりうまくならなかった。人間得意不得意の分野があるから伸び代のあるところを探してそこにリソースを割くべき。自分の頭が悪い親が子供に勉強を無理強いさせるのは基本間違ってる。おまえの親のバカが遺伝してんだから、子供に勉強やらしてもあまり伸びない。
努力すれば誰でも東大にいけるとか
そういう考え方は基本間違っている」




http://imgur.com/tP2lffT.jpg
http://imgur.com/mYwmeJT.jpg
http://imgur.com/d5ydRvF.jpg
http://imgur.com/YDJD8tE.jpg


ホリエモンのこの考えについて一言
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:22.21ID:Yn4nVVOh0
>>15
社会で働けない
大学卒業してるから知的障害と判定されない
詰み
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:26.25ID:7WWHjyzd0
二浪確定したんだけどアドバイスくら
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:29.85ID:rse/h8RQ0
>>14
ワイくらいやったら会話はできる
難しいことをやれと言われたらできない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:35.24ID:zj/RDUM20
>>16
なんだろうな、人が困ってたりしたら助けたるなる善性が人にはあるんや
例えば喜んでくれたり感謝されたら嬉しいだろ?
あと困った人が居たら同情心があるだろ

前のスレでもいったけど利害関係があってもむしろ
当事者故に盲目になることもあるんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:16.85ID:zj/RDUM20
>>19
知的障害かどうかを判定するのは知能指数検査だからな
その診断結果なりもってけばとおるんちゃうか
てか手帳もらうでしょ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:03.51ID:zxyw1WpY0
甘えの言い訳?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:07.82ID:T2vsvD/pM
今何歳よ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:12.54ID:rse/h8RQ0
>>22
でもそれ無責任な行為やん
よく自殺寸前の人を助けたのがニュースになるけど自殺する人間なんてのは人生が終わっとんねん
それを責任をとるわけでもなくただ助けるのは善性とは言わんねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:28.15ID:rse/h8RQ0
>>25
24歳
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:48.75ID:lfN4b6Gn0
障害者枠で就職は出来んの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:52.79ID:T2vsvD/pM
>>27
最近まで浪人してたんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:28.77ID:rse/h8RQ0
>>29
いや勉強は2年くらいやって受験からはフェードアウトした
その時間無駄やったなって今思い出したからスレ立てた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:55.80ID:zzXsS2pFM
それも人生
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:59.04ID:zj/RDUM20
>>26
>よく自殺寸前の人を助けたのがニュースになるけど自殺する人間なんてのは人生が終わっとんねん
これは死を決意するほど追い込まれていたり、その後どうするのか?という問題の話だろ?
それは飽くまで極端な例だからな

むしろ困っている人がいるのになんの助言もしないような冷たい社会のほうが問題だと思うぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:59.64ID:rse/h8RQ0
>>28
仕事する気ないからしらん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:42.86ID:oKfgI2cwa
軽度の人らって1番社会にカモにされてるよな
特に女
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:09:22.06ID:rse/h8RQ0
>>34
あーこれはガチ
反社のカモや
居場所がないからホイホイついていくし金もらえるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:12.91ID:rse/h8RQ0
>>11
英語勉強するにはまず国語の理解がひつようなんだよな
ワイは英文は理解できるようにはなったけど文の意味がわからないというくそみたいなことになった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:58.93ID:rse/h8RQ0
>>32
そういうのも責任取れるならすればいいと思うよ是非ね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:12:26.01ID:rse/h8RQ0
>>24
そうだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:12:55.14ID:rse/h8RQ0
>>20
勉強の才能ないんじゃない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:13:31.22ID:rse/h8RQ0
>>17
マージでこれ
努力すれば~とかいう奴全員死ねって思うようになった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:13:50.19ID:zj/RDUM20
>>37
責任を取るってのは具体的にどういう事をさすの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:14:44.80ID:ZDuowcBJ0
親は気づかなかったんか
普通の高校も苦労が多かったんちゃう?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:14:55.50ID:lfN4b6Gn0
>>26
目の前に死にそうな人いたらどうぞどうぞ死んでどうぞ!ってすんの?人様の人生が終わってるとか何様目線なの?神?
責任責任と他人を批判するなら死んだ人の責任は傍観し見殺ししたあなたにも及ぶ可能性もあるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:15:58.44ID:TiXhSsOj0
ここまで読んで知的障害感を全く感じないんやけど具体的に日常生活でできない事とか困ってる事なんかあるの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:45.45ID:WO5ovh0b0
>>43
赤の他人に責任いくわけないやろ...
不作為犯もしらんのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:26.50ID:5SmsvIY/0
>>44
ネットでガイジ呼ばわりされるやつと
リアルのガチガイジでは
レベルが違い過ぎる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:44.06ID:zj/RDUM20
>>43
自殺に関してはそいつの言ってること結構正しいと思うぞ
死を決意するほどのバックグラウンドがあるわけだから、
軽はずみな気持ちで助けるのはあまりに自己満足的で無責任だと思うわ

なにか相談してきたりしてるならわかるけど、その後の責任取れないでしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:04.37ID:rse/h8RQ0
>>41
例えば道に迷ってる人を助けたいなら一緒について行って案内する
ポイ捨てならゴミ袋用意するとか
一方的に言っただけでは何も解決しないから解決策を用意する
発言に責任が伴うというのはそういうことやろ

自殺止めたらそいつの人生救えるのかよ
そんなわけないよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:21.62ID:IZzNUBHtd
障害者か健常者の2種類じゃなくてギリ健だったりギリギリ健もいるからな
親が全てよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:31.49ID:q1X/JQRm0
こいつ障害児みたいな絵を恥ずかしげもなく連投してるしマジキチやろな
健常者には無理
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:20:13.21ID:rse/h8RQ0
>>50
ワイの描いた絵見たい?
ええで見せても
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:18.43ID:rse/h8RQ0
>>42
親はむしろバカにしてきたぞこんなこともできないのかーって
勉強のこともそうや
仕事仕事でワイのこと無関心やったから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:25.85ID:zj/RDUM20
>>48
なるほどな
自分は間違いがあれど助けられるような場合は極力
人を助けようとする意思があったほうが社会はよく回ると思ってるけど、
お前の言ってることもわかるぞ

自殺に関してはほぼ同意見だしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:22:08.24ID:0oSW7tDB0
鬱でメンクリ行って知的障害調べてもらえるんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:23:26.08ID:rse/h8RQ0
>>44
日常的にできない行為とか言われてもあんまピンと来ないから例を挙げてくれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:24:44.96ID:rse/h8RQ0
>>54
知能検査というものがあるねん
勧められたからやったら知的障害やったんや
ほんで市役所に正式に手続きして知的障害者になった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:22.12ID:rse/h8RQ0
眠剤飲んでるから頭がぼーっとする
文が通じてるようでなにより
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:51.99ID:6YPBNaYn0
ざまぁぁぁぁwwwwwwwwwwww
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:30.06ID:TiXhSsOj0
>>55
健常者は普通に出来るけど知的障害者には難しい事ってなんやろなワイにもわからんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:53.86ID:6YPBNaYn0
お前みたいなゴミがいるからなんJは辞められないな
もっと弱音吐いてくれよwお前がぐちぐちいうほど気持ちいいわw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:28:55.25ID:DA6/Rj+Sr
>>61
珍しく自分より下の人間が発見できた気になるもんね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:17.41ID:lfN4b6Gn0
>>47
ちゃんと学んで診療してた医者でも責任取れないよ
本人が納得して生きる道を見つけないと病気だって放置してたら死ぬじゃん
何も学んでないくせに責任責任うっせえ
きっかけや時間稼ぎになる事もあるかもよそんなんでも良くね?100%の解決なんて誰にも出来ないよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:25.33ID:njBH4kJgr
知的障害者と精神障害者
これはめちゃめちゃハンデキャップやな

傍から見てて同情するわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:25.43ID:rse/h8RQ0
>>60
基本的なことはできるけどスピードが遅かったりするからそういうので普通の人と差を感じることはよくある勉強とかもそうやけど
風呂とか毎日入れんし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:44.64ID:hu4ABp44a
>>62
たれw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:30:33.24ID:rse/h8RQ0
>>61
そう言ってくれた方が清々しくてええわ
好きなだけ見下してくれな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:30:35.63ID:iigoIrGr0
流石に草
ワイでさえ現役で国立理系入ったけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:31:33.16ID:rse/h8RQ0
>>68
それ、エリートやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:31:42.67ID:zj/RDUM20
>>63
究極的に言えばそうなるが、それは自殺の問題とあまり関係がないな
なおかつ、生きるのが良いことで死ことが悪いことという謎の偏見も見られる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:32:06.51ID:rse/h8RQ0
>>63
死ぬことを悪いことだと思いすぎじゃない?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:32:14.01ID:iigoIrGr0
>>69
弘前大学農学生命科学や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:32:40.84ID:rse/h8RQ0
>>72
なんかめちゃくちゃつよそうやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:32:46.55ID:fwXa1UYKM
ワイ三浪MARCHなんやがギリセーフか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:33:12.67ID:rse/h8RQ0
>>64
医者にもよく今まで生きて来れたねって言われたぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:33:48.72ID:rse/h8RQ0
>>74
ギリギリセーフかはその後の人生によるだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:34:20.20ID:fwXa1UYKM
>>76
今はニートや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:34:35.84ID:iyZsPh810
>>67
怒りという感情は集団の中で自分の地位を下げられた時に発生する感情なんだけど知的障害者にはそれがないってマジ?
怒りという感情とは別にパニックになることはあるけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:35:31.09ID:/0iC2Xj70
覚えられなくても頑張れるのって地味にすごいな
障害あるからって何もかも出来んってことはないんやろし、IQもめちゃくちゃ高い訳やからやりたいことが何かしら見つかったら化けそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:35:32.31ID:5SmsvIY/0
薄い顔の北方系漢民族顔は知能が高いけど筋肉がつきにくい
濃い顔の南方系サモア顔は知能が低いけど筋肉がつきやすい
ワイの勝手な偏見や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:36:03.31ID:rse/h8RQ0
>>78
いや普通にあるけど
この前とか知り合いにめちゃくちゃ不義理にされてブチギレたし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:37:10.31ID:rse/h8RQ0
>>77
マーチでもニートになるんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:37:18.66ID:SK9RCXJqd
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:37:27.41ID:iyZsPh810
>>81
それは友人に不義理にされたという状況を理解できず発生したパニックではなくて?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:38:31.95ID:rse/h8RQ0
>>79
だってプレッシャーやばかったし勉強するしかなかったんや
でもその緊張の糸も数ヶ月くらいで切れてそっから惰性みたいになってたったけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:13.58ID:PN8KBF7V0
今何歳なん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:41.18ID:rse/h8RQ0
>>84
うんだって世話したのに連絡無視されたらキレるやろ
状況的にはカモられたんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:40:12.32ID:ZXv4MOdX0
別に無駄ではないやろ
てか失敗せずに成功するのが無理なのと同じようなもんで
無駄なことをせずに意味のあることだけやるなんて無理やからな
無駄なことを繰りかえしながら無駄ではないことを見付けるって過程は必要不可欠やから
受験勉強やったことも無駄だが無駄ではない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:10.50ID:rse/h8RQ0
>>88
無駄だって気づけたのは無駄じゃなかったけどそれなら別に最初から勉強しなくても同じやと思うんやがな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:37.56ID:PN8KBF7V0
>>89
今何歳なん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:43.36ID:5XEoGOZwd
慶応までなら努力次第で知的障害でも行けるやろ甘えんな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:55.46ID:iyZsPh810
>>87
おーw
色々わかったわ
サンガツ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:56.30ID:lfN4b6Gn0
>>71
ワイも死ぬ事に関しては敷居低いけど残された家族目線になりすぎてたかも
イッチに交戦的になってたごめんでもやっぱ死んだらだめだよ最後の最後のカードの選択肢として残しておくべき
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:41:59.88ID:rse/h8RQ0
>>90
上に書いてあるから見ろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:42:35.72ID:rse/h8RQ0
>>92
何がわかったんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:43:05.27ID:PN8KBF7V0
ちんぽやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:43:55.83ID:rse/h8RQ0
>>93
死ぬのはあかんことというのはわかるでワイも
でも生きたくなかったら死ぬしかないねん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:44:41.37ID:/0iC2Xj70
>>85
オレはそういうプレッシャーまったく感じないせいで本気で努力するってことをこれまでして来なかったし、これからも出来る気しないからちょっと羨ましいわ
努力できるって何にしても1番大切なことやからなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:46:41.53ID:rse/h8RQ0
>>98
別にワイだって本気で勉強してたわけちゃうで
大学に行く意味とか見出せてなかったし
怠惰やからサボってたし
できないのにやらなきゃいけないという板挟みで鬱になったし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:47:57.56ID:ZXv4MOdX0
>>89
なにごとにおいても最初から無駄を回避するとか無理やねん
なにが無駄でなにが役立つかなんて結果論でしか判断できないんやから結局は試行錯誤するしかないんや
分野によっては数打ちあたる戦法で100個くらい無駄なことして1個くらいアタリ引ければいいくらい
試行回数が重要なわけや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:48:34.01ID:0qwoHwcX0
高校の偏差値は?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:49:36.48ID:rse/h8RQ0
>>101
39くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています