X



茶碗蒸しって過小評価されすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:12.68ID:LQpIePmT0
あんな旨いもん他に無いわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:45.09ID:+zh95gI20
茶碗蒸しにうどんの入った小田巻き蒸しはもっと流行るべき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:27:15.06ID:cdrxWw0Ca
出汁と卵だけであんなに美味くなるのは凄いよな
出汁巻きもいいけどちょっとむずいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:28:13.39ID:iDp6LP63d
銀杏←こいついる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:28:47.51ID:6On9Yyub0
コロナったときバカバカ食ったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:29:22.71ID:+zh95gI20
>>4
茶碗蒸しの銀杏ってなぜあんなに不味いんやろ🤔
炒ったやつは美味いのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:29:53.46ID:4Pey7MyB0
>>4
キッズか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:29:58.17ID:GiPZ15aE0
パックに入ってるのはなんであんなにイマイチなんだろうな
かといって自分で作るのはめんどくさいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:30:33.16ID:PhJoyXYBM
具材が良すぎるよな
入ってるの全部旨味が強い具材やし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:30:36.74ID:ndIQ96yP0
>>4
いる😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:32:25.50ID:+zh95gI20
玉子豆腐こそ過小評価されすぎ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:32:46.59ID:EgLsMR5Q0
>>4
銀杏と百合根と三つ葉はいるやろ
それにパターンでアナゴか鶏肉入れてるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:16.13ID:+zh95gI20
そろそろシイタケいらないおじさんが来そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:59.49ID:CfNFOsL9p
茶碗蒸しに入っとるホタテが美味しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:06.11ID:GiPZ15aE0
>>12
とんでんって埼玉だと「どんでん」と同じアクセントで呼ばれててビビったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:19.45ID:G+sEOHlQ0
トゥルントゥルンで乾いた喉も潤う有能
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:45:51.91ID:A1ugsB69d
四個入りパックのやつ一食で食べるけど普通だよな
それでも足りないが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:46:14.15ID:yDpZbl2L0
>>8
ほんまそれ、食いたい時気軽に食えないのが難点だわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:46:18.98ID:3Htn34be0
でも茶わん蒸しを腹いっぱい食べたーいとはならんよな
締めにちょびちょび食うのがうまいけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:06.26ID:TvBIoSAI0
くら寿司の茶碗蒸し好き
茶碗蒸し食いにくら寿司行ってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:36.27ID:Ko9gwFqI0
しいたけ入れるのは構わんけどサイズ考えてほしいわ
底に嵌まって取れんくなるとか作った奴アホやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:59:06.60ID:G+sEOHlQ0
>>22
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 02:59:32.12ID:MfTnz+qX0
いつも電子レンジ2分チンで作ってる
作るのは簡単だけど丁度よくしいたけとかまぼこがあるかが問題
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:21.84ID:fVXgKqjNa
中からクソでかエビ出て来たら嬉しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:57.95ID:GiPZ15aE0
>>22
スーパーで売ってるのに多いよな、それ
業者の間でそういうレシピが出回ってるのかね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:14.79ID:A1ugsB69d
昔華屋与兵衛の朝食バイキングで茶碗蒸し食いまくってたけど朝食バイキング終了しちゃったのかな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:48.56ID:lfN4b6Gn0
あれはもうプリンでありパフェだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 03:09:21.30ID:zxyw1WpY0
むしろ過大評価ぐらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況