X



『紙芝居』←現代の漫画以上に流行ってたのに完全に廃れた文化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:18.71ID:0bxxQvAM0
大衆文化ってなんで廃れるんや?
夏目漱石とかはいまだに残ってんのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:33.89ID:0bxxQvAM0
漫画もやっぱり廃れるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:49:01.50ID:0bxxQvAM0
村上春樹あたりは残る?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:50:34.71ID:WLt5l3Vrp
だって興味持ってるの子供ぐらいやし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:51:25.19ID:AVbAlNNN0
大衆文化はその時代の人間の趣味に特化してるから残りにくい
ドラゴンボールですら今読むとキツいやろ
そういうことや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:52:50.92ID:0GSZBmyO0
最近シロナガス島への帰還やったけど
まだまだ楽しめると思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:53:11.17ID:0bxxQvAM0
>>5
じゃぁ映画は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:54:29.95ID:0bxxQvAM0
でもAKIRAあたりは残りそうじゃね?
海外でも評価高いやろあれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:55:07.48ID:KVsEazq00
お菓子買わないと後半見せてもらえないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:58:39.73ID:I84EgVj00
言うてアニメとかノベルゲームとかに形変えただけやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:59:19.31ID:/2GvqXwD0
黄金バッドは当時の全子供が見てたらしいからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:59:29.85ID:I/zCPhD60
仕組みとしては絵本と同じやんあれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:03:46.53ID:/2GvqXwD0
紙芝居の時代は娯楽がほとんどない時代だからひとつのコンテンツが爆発的に流行った
現代の漫画の比にもならん次元やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:04:49.71ID:n/yJr+QH0
そりゃあんなもん廃れるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:05:26.37ID:VTVhMRKH0
チョンちゃん懐かし
後半のなぞなぞコーナ好きやったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:06:14.08ID:ZfQQfG7M0
印刷大量生産できないから流行ってたんやろ
絵本の下位互換やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:52.15ID:0ux+ZdPb0
小説が異常なだけで大半の大衆娯楽は廃れる
何故か小説は100年以上も前の奴が未だに残ってたりする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:27:45.16ID:bJx8xTsQ0
cvが固定なのがアカン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:30:11.28ID:4Rj24KEg0
黄金バッドのデザイン今でも通用するぐらい攻めてるよな
なんか元ネタあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況