X



歯列矯正だけはガチでやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:56.65ID:owfo6oal0
高いけど値段に見合う価値あるよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:47.53ID:9YiYPn/r0
なんで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:22.54ID:YghOoyjV0
陰茎改造のほうがコスパええ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:16.85ID:QbCq7QhNa
お金ちょーだい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:49.53ID:yCJOGiaK0
貴様にそう言われたから絶対やらないと堅く決めたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:51.11ID:MiZTDN4x0
今顎間ゴムしてるんやけど喋りづらい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:12:39.09ID:uzyWMR6d0
あとホワイトニングもな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:13:02.34ID:oaKxo6aQ0
そもそも歯ボロボロなんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:13:03.55ID:9I2x4obmp
具体的にどういうメリットがあるの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:14:34.85ID:owfo6oal0
変に物挟まるのがなくなって歯磨きが死ぬほど楽になった
あと思ったより見た目が良くなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:15:32.63ID:SBZOS+eW0
出っ歯治るの凄いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:16:53.28ID:owfo6oal0
歯並び悪いだけで生理的に無理って女もおるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:19:05.35ID:5BdKmXnPd
一生リテーナーと生きていかなあかん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:19:56.70ID:qfrh60yBa
たけーんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:20:31.98ID:hJpKnC5s0
ワイもやったけど年取ったらもとに戻った🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:21:07.86ID:8T972lPn0
針金とボンド買ってきて自力でやればよくね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:21:30.47ID:oaKxo6aQ0
>>16
何か草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:22:13.23ID:owfo6oal0
>>15
80万やったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:22:19.14ID:SBZOS+eW0
>>15
最近のマウスピースでやるタイプは以前と比べると安くなったみたいやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:22:54.89ID:owfo6oal0
>>17
3Dプリンタでマウスピースつくって自力でやった外国人おったで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:23:00.60ID:Uek81gMFr
かなりの人が抱えてるコンプレックスなのに保険適用外なのほんとクソ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:23:34.07ID:/eVdRYfk0
歯並びいい方なんだけどそれでもやった方がいい?
色鮮やかだからホワイトニングは興味あるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:23:48.49ID:owfo6oal0
>>22
せめて控除の対象にしてほしいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:24:11.54ID:owfo6oal0
>>23
歯並び良いなら要らんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:24:37.29ID:k/feeG4wa
成人してガチャ歯の奴は察するわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:25:55.20ID:/eVdRYfk0
>>25
ホワイトニングはどうなん?今後する予定?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:26:13.33ID:lPcDBHSi0
>>24
歯列矯正は医療費控除の対象やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:27:00.87ID:owfo6oal0
>>27
タバコも吸わんし、ホワイトニングはせんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:27:09.68ID:owfo6oal0
>>28
え?マ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:28:29.59ID:MiZTDN4x0
ワイ歯列矯正のために歯5本ぬいたわ
お陰でかなり引っ込んだで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:28:37.99ID:owfo6oal0
審美の範囲でやったからワイは控除の対象じゃなさそうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:28:52.54ID:sEcq0JPX0
単純な疑問なんやけど
歯並びが変わったら当然上下の歯の接点も変わるから噛み合わせも変わると思うんやけど
違和感や不具合出たりしないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:17.82ID:owfo6oal0
>>31
ワイは抜かずにでけたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:57.29ID:LOLORlK80
針金と輪ゴムで自作してなおしたで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:30:31.71ID:owfo6oal0
>>33
噛み合わせ合うように矯正するから違和感は無いなあ
ただ、たまに以前は当たらなかった歯同士があたったりすることはある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:30:50.68ID:MiZTDN4x0
>>33
でるぞ
顎間ゴムっていうやつを左右一箇所ずつかけると噛み合わせ改善される
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:31:33.39ID:aiMsiRoS0
顎曲がってるから切ったらって言われてビビってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:15.82ID:sWvrZE600
>>28
高額医療費制度やろ?
保険の対象ではない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:40.54ID:owfo6oal0
>>38
コルチコトミー?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:36:46.27ID:PK/u/59P0
歯列矯正、ICL、植毛
これは現代人は絶対やるべきよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:43:31.54ID:8A/gtAra0
リアルに歯並びコンプなんやが学生やし手が出ぬ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:44:52.72ID:Neq6gOlRH
>>41
ICL怖すぎ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:48:39.78ID:pL8JX+OO0
>>28
大人の歯列矯正は医療費控除の対象でない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:53:53.60ID:qzCXrxKi0
手術せなあかんからしてない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:53:53.67ID:owfo6oal0
>>42
ローン組むか、親に借りてでも早めにやっといたほうがええで
就活にも関わる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:54:05.85ID:lPcDBHSi0
>>44
控除できてるが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:55:57.99ID:PK/u/59P0
>>44
審美目的ならそうやが歯並び乱れてるイコール機能不全あるのはほぼ確や
大半のケースで医療費控除の対象になるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:57:29.58ID:lPcDBHSi0
ワイは噛み合わせ悪いから審美目的でやったんちゃうんや
出っ歯治すだけとかなら無理かもな
でもその辺の審査ガバガバやろうから申請しとくだけしといたほうがええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況