X



みんなにかかってる洗脳を解除する方法を至急教えてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:20.35ID:kdi7PmqG0
労働が正しいとか、子供作るのはえらいことだみたいな洗脳をどうにかして皆から解き放ちたいんだけど、どうすればいい?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:37.84ID:kdi7PmqG0
>>2
あんたは賢いよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:21.88ID:vGe5F9Fv0
労働が正しいとかではなく
暇潰しついでに金も稼げるから労働という形になってしまうんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:24.79ID:H+SUf7OW0
革命をお越し
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:07.80ID:kdi7PmqG0
>>4
我々に暇などない
常に自由だったはずだ。人間は
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:19.31ID:kdi7PmqG0
>>5
俺には力がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:27.52ID:4vZ9ogG10
労働せずに金が貰えるなら労働しないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:03.66ID:kdi7PmqG0
>>8
そりゃそうだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:24.56ID:b4xbcvXcM
何かそういうデータあるんすか?でいけるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:18.22ID:gv5KoUOk0
そら毎秒立てるなりこうやって仲間集めてそいつらにもスレ立て協力してもらうなり
つまりみんなにイッチの意思を広めるしかないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:26.65ID:mlSY9LvK0
ヒント:41歳
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:31.18ID:vGe5F9Fv0
>>6でもさぁ
自由ってある意味一番不自由でもない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:06.92ID:kdi7PmqG0
>>12
ドフラミンゴがどうしたんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:33.97ID:H+SUf7OW0
>>7
じゃあ無理
社会をぶっ壊さないと無理
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:48.23ID:kdi7PmqG0
>>13
それはそういう風にすり込まれてるだけだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:14.79ID:kdi7PmqG0
>>15
力が、力が欲しい!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:52.10ID:H+SUf7OW0
>>17
得ろよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:04.82ID:gv5KoUOk0
>>16
刷り込みの場合もあるけどソイツが体制側って可能性もあるやろ
書き込みだけで相手のことを分かった気になるなよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:08.44ID:kdi7PmqG0
>>19
一理ある、しかし、体制側ならいずれこうなる運命だ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:32.74ID:vGe5F9Fv0
>>16
いやそういう意味ではなく
自由な時間有り余ってたら自己管理出来なくなる奴って意外と多いと思うんだよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:33.07ID:mlSY9LvK0
>>14
お前わかって言っとるやろ
第2ヒント:7月8日
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:59.18ID:ACIWtmpKa
>>14
あいつのモデル安倍晋三よな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:38.98ID:kdi7PmqG0
>>22
ああ、神のことか
てっきりドフラミンゴのことかと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:35.58ID:mlSY9LvK0
>>25
ある意味スレタイのことを一人でやってのけた男だろう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:18.05ID:01f2mVGJ0
ワイはもう手遅れやから洗脳解除しないでほしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:51.81ID:kdi7PmqG0
>>26
彼が単体ではなかったらやばかったな
しかし、彼は宗教団体に苦しめられたのでそういうことはしたくないだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:53.66ID:gtIGOiE20
おまえがそう洗脳されてるって考えたことある?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:04.50ID:gv5KoUOk0
>>29
洗脳が解けかけた信者に再洗脳するフレーズ使ってて草

おまえ壺か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:05.61ID:kdi7PmqG0
>>29
ないね。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:31.99ID:fKs7W5ft0
子供はともかく
お金を入手する方法で労働を選択するのは間違いではないし正しいだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:33.92ID:kdi7PmqG0
>>32
根本からして間違っている
労働が金を得る方法っていうのがおかしいんだ
そもそも金という概念自体嫌いだわ
0034おにぎり
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:15.53ID:SItv8Hqo0
とりあえずワイの近くにいる洗脳されとる2人を解いてやってくれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:58.53ID:fKs7W5ft0
ではご飯を食べるために食材を用意して料理をするのも身の回りの掃除や選択も家事労働になるわけだが
それらをすることのなにが間違いなんだ?
間違いではないなら正しいということやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:13.84ID:kdi7PmqG0
>>34
このスレを見せるしかない 
そのうち YouTube にも侵食する
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:43.94ID:kdi7PmqG0
>>35
ワイはなにか食べるのも片付けも全て無駄やと思ってるで
なぜなら子供作ることは罪と思っているから
下の世代にそういう風に刷り込ませてるだけ
生きる方が正しいと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:10.64ID:fKs7W5ft0
世の中から労働がなくなった世界じゃ人間は快適に生きていけないよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:32.61ID:fKs7W5ft0
>>37
生きるのが間違いなら人間のみならず動物やら植物やらあらゆる生き物が間違ってることになるけどお前は全生命体を否定するわけやな
負け筋確定だが理解者がみつかるといいね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:03.89ID:FwvhomyM0
なぜ自分の考えのほうが正しいと思うんだい?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:26.46ID:gv5KoUOk0
>>33
お金の奴隷やね
お金ってのはそもそも税金を払うための権利券なんよな
そもそも税金を払う行為ってのが国の奴隷みたいなもんや
つまり消費税とか税金券を払う上に税金をかけられるとかいう悪魔的なものだし
それ言えば所得税から何から何までおかしな話よな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:20.99ID:gv5KoUOk0
>>38
自給自足で生きれば良いだけ定期
ガイジや上級国民が誰かの労働で快適に暮らしてるだけ定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:52.13ID:fKs7W5ft0
>>42
お前がどこに住んでるかしらんが誰かが労働してくれてるお陰で水道から水道電気ネット使えて雨風しのげる丈夫な家が存在しとるんやで
肉も野菜も買えば手にはいるし快適やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:58:13.04ID:chhlChuG0
仮にそれが洗脳だとして、なぜ洗脳を解除する必要が?
ないでしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:23.98ID:IlAFJEFf0
文明レベルを下げまくればええんちゃう
労働は自分が生きるためだけに行う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況