X



【急募】就労意欲があるタイプのニートなんやが面接に受からないんやがどうすればエエんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:02.78ID:ei1z74vR0
バイトの面接すら受からなくて困ってるんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:30.45ID:ei1z74vR0
>>46
短期ってのがな
ワイは長期でキチンと働きたいんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:44.90ID:WH0UX6yN0
新聞配達は?これ落ちるやつなんかそうはおらんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:05.02ID:ei1z74vR0
>>48
実家暮らしやから無理やろ
親も兄弟も健在やし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:47.05ID:DJ20pdIG0
多分高望みして仕事を選びすぎなんやないか?
バイトなら今は外人でも何とか日本語聞き取れさえすればおkな求人いくらでもあると思うが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:59.18ID:ei1z74vR0
>>50
むしろ毛が無いで
資格の勉強は考えてるけど何がエエかな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:31.61ID:21gG5UYv0
倉庫か工場行けよ
人やなくてものが相手やから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:47.47ID:ei1z74vR0
>>52
顔がヤバいからな
ポンちゃんっていうニコ生主に似てるってよく言われるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:23.00ID:ei1z74vR0
>>53
ワキガやしな
一日に2回風呂入ってるのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:44.04ID:E/jKPNwW0
>>20
3留してるやつなんて
中卒より避けられるやろ

3留した納得できる理由書いてたら受かるんじゃね?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:45.42ID:DJ20pdIG0
>>68
短期で入って普通に仕事できてれば9割は長期に誘われるで
まあ郵便局の長期は勧めないけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:43.52ID:ei1z74vR0
>>55
ホンマに卒業してるで
もう新卒も第二新卒の枠も無くなるから仕方ないと思って卒業した感じや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:01.11ID:E/jKPNwW0
>>75
ポンちゃんって物凄い顔やん
あの人あんななのに配信で食っていってて立派だわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:21.69ID:p4MwBlS/d
今時どこも人手不足なのに受からんなんてあるんか
むしろ選ぶ方やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:43.03ID:E/jKPNwW0
郵便局ってちょっと前はバイトから社員になれたりしたみたいだな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:00.48ID:ei1z74vR0
>>57
真面目に就活してたで
ただ大学の就職センターの職員さんに「コミュニケーション能力を身に付けないとダメですよ?」ってよく言われてたわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:04.37ID:3wYT8Mpa0
>>75
検索して納得したわ
仕事変えろ
工事現場とかなら関係ないからいけるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:36.18ID:ei1z74vR0
>>58
学生の頃はバイトの面接にほぼ受かってたんやけど
卒業してからはバイトの面接でも3留の理由を毎回聞かれてたわ
それで落ちる感じやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:30.55ID:ei1z74vR0
>>59
受け答えや表情ってのもよく分からんのよな
普通にしているつもりなんやが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:08.68ID:3wYT8Mpa0
>>83
顔がポンちゃんじゃそう言うしかなかったんやろな
流石に「顔を直してください」とは言えんし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:48.42ID:ei1z74vR0
>>60
確かに正社員採用の面接ばかり受けてるわ
介護も正職員に採用されたいけどパートとかのほうがエエんかな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:44.62ID:ei1z74vR0
>>61
それは今になって思うわ
学費の無駄やった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:24.14ID:ei1z74vR0
>>62
マジでそうしようかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:12.95ID:ei1z74vR0
>>65
聞いてるで
でも特に問題ないし受け答えも出来てるって評価やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:40.44ID:ZnS9Efvsr
>>93
問題なければ受かるんだわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:56.41ID:ei1z74vR0
>>67
もうそうしようか真剣に考えてるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:58.83ID:DJ20pdIG0
>>86
ワイは高校中退やけどバイトで中退の理由なんて聞かれたことないで
正社員求人はまず聞かれるけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:30.40ID:ei1z74vR0
>>69
バイクの免許ないんよな
そもそも普通車の免許もない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:43.81ID:+pEBTWDOd
募集人数多い仕事受けろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:08.04ID:ei1z74vR0
>>71
確かにそうかもしれんわ
オススメのバイトある?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:52.38ID:ei1z74vR0
>>73
>>74
車関係の工場は数件受けたけど落ちたな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:51.16ID:ei1z74vR0
>>77
それが留年中も真面目に就活してたからな
本当のこと言ってるのに信じてもらえないんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:12.55ID:ei1z74vR0
>>78
それが中学の時の職業体験で郵便局で仕分けやったんやけど
まともに仕事出来なくて呆れられてたんよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:13.38ID:ei1z74vR0
>>80
ワイも顔についていろいろ罵詈雑言浴びせられてたからポンちゃんの気持ちは分かるんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:04.34ID:ei1z74vR0
>>81
それは普通の人の場合やな
ワイは無能やから学生時代のバイトですらクビになってたわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:18.99ID:RBlsQgIo0
ハロワ行くと面接練習してくれるぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:45.81ID:ei1z74vR0
>>84
工事現場のバイトがエエんかな?
旗振りでエエか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:14.19ID:qQEhq35dM
介護の資格は持ってるのか?
資格取りに行ったらそのまま系列の施設紹介してくれるぞ。
介護なんてだいたいどこも変わらんから、介護福祉士の資格取る程度まで頑張ったら職歴も出来るし社会復帰完了やで。
俺も今では社会人の一員になったわ。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:38.64ID:GcrKlMRfr
大卒はFいくらでもやり直しきくからあんまり落ち込まんで気長に構えたほうがええで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:39.92ID:ei1z74vR0
>>85
期間工は受けたことないな
興味はあるんやがワイは体力のない無能やから仕事できるか心配はしてる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:18.24ID:ei1z74vR0
>>88
親からも「お前整形しろ」って言われるレベルや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:47.37ID:GcrKlMRfr
社会福祉士持ってないんやろ
まあ持っててもそれで食ってけるような資格やないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況