X



【速報】強盗王ルフィ、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:19:07.63ID:yEK3UPMC0
「『ルフィ』、マニラで拘束中」 フィリピン法相、強盗事件で
2023/01/27


 【マニラ共同】日本各地で相次ぐ強盗事件で、交流サイトを通じ実行役に指示した「ルフィ」と名乗る人物が、フィリピンのマニラにある入国管理局の収容施設で拘束されている日本人であることが27日分かった。レムリヤ法相が共同通信に明らかにした。
https://nordot.app/991555996505260032
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:19:25.45ID:yEK3UPMC0
そんなに怖いか?新時代が!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:19:57.18ID:ZuOjLBF80
これには海軍もニッコリ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:20:26.74ID:wbebYx1id
次はインペルダウン編か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:20:43.62ID:z8DpdItJ0
なんで拘束されてるのに指示できるんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:02.46ID:onSQwpX10
ルフィ捕まってて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:16.05ID:iYX/ixJ90
処刑台でとんでもないこと言いそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:39.06ID:31NfrS55a
最終回やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:39.87ID:ZuOjLBF80
>>6
海外は腐敗しまくっとるから職員に賄賂でスマホも入手可能なんやと
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:41.59ID:r2Ereqaqp
>>6
指示したから拘束されたんちゃうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:43.84ID:+ndmtcqH0
>>6
そら七武海に協力者がいるからよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:52.90ID:KUDvbotD0
>>6
かねはらえば獄中でもケータイやパソコン何でも手に入るらしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:37.20ID:lVfuTea10
こんなにはやくかたがつくもんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:50.30ID:lI+QTfocM
でもルフィも所詮支持役だろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:43.79ID:okeHnPpC0
む、麦らぁ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:45.11ID:CsiT20Q8r
>>6
10年ぐらい詐欺も刑務所の中から指示してる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:49.56ID:NbHWtzP90
雑魚過ぎて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:12.02ID:L82OC5DV0
捕まるの思ってたより早かったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:28.34ID:YTr5Ls8S0
日本人なの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:35.20ID:YWmNzfjL0
新時代や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:38.56ID:GHfrfXPv0
>>6
収容所の中から指示出してた可能性やってさ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:43.12ID:J5MPLrwq0
フィリピンGJやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:55.47ID:fji/NQRrH
尾田くん、見損なったぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:05.68ID:YNeYbrfX0
この事件ってババア殴り殺したからこんな一気に騒ぎになっとるんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:46.94ID:CqN9af+n0
これからインペルダウン編ってこと?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:51.08ID:WAKe8FEFM
お前もう船降りろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:56.69ID:RADxKAtB0
ご尊顔まだですか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:58.28ID:fDrYCJpS0
元々数年前にフィリピンで捕まって収容されてた日本人詐欺グループなんやっけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:14.71ID:xxtOcjgM0
ルフィ死刑で
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:30.36ID:ZuOjLBF80
>>26
せやな
強盗殺人になった事と組織的犯罪である事が大きい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:36.96ID:JfOnc3JN0
尾田くん、見損なったぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:43.97ID:52/Rvt7Z6
指示って具体的にどういう指示すんの?
あそこの家が穴場だから襲えとかフィリピンから調べようがなくない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:45.09ID:quxrxBHPM
まあ無期懲役だよね
死刑でも構わない
むごたらしく打首獄門
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:23.24ID:GHfrfXPv0
>>26
去年既に逮捕されてた奴の携帯から情報出てきて捜査は進んどったんちゃうの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:24.46ID:nPt28lKc0
わりい俺死んだw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:35.21ID:uvoXvAlP0
指を1本ずつ切り落として吐かせろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:44.85ID:DoKPQqKsd
>>34
高納税者リストから狙いをつけるんやぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:36.51ID:9yjrqf5gp
ワンピース打ち切りってまじ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:43.88ID:ew70wb5/d
この件があるまで知らんかったけど強盗傷害って罪かなり重いんやな
殺しまで行ってるしルフィ死刑濃厚らしいやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:47.41ID:Tpu+yzVEd
思ったより早いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:26.61ID:qqE4mRvxa
ゴムどから!(ドン!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:28.40ID:Z8BZ08qsa
ファッ!?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:29.95ID:jEICXdk6M
はんまゆうじろうは捕まってないのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:45.84ID:xt0mKxJK0
獄中の兄貴に会うためやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:55.79ID:ZuOjLBF80
>>34
定期的に流出する情報からある程度絞れる

テレグラムなどで闇バイトを募る

グループ化し下調べ

レンタカー確保(逮捕された運転手役の陸自とか)

みんなで組織的に現場を回って強盗
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:59.83ID:DuhgIG4f0
わりぃ、捕まっちまった
助けてくれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:26.63ID:ULfAHXa8M
何か大物っぽくて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:46.55ID:GgjjK2GQ0
実行犯と指示役だとどっちが罪重いの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:48.21ID:1oa6aKdz0
大強盗時代の幕開けよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:32.92ID:zROSIXuS0
フッフッフッフッ
捕まったか麦わらぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:38.67ID:9cl/fiCO0
わりぃ俺死んだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:43.36ID:REYzupTua
>>18
ポルポかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:54.73ID:9quO/8wE0
ルフィ「ウソップ!指示に従わないならお前の家族をぶっ潰す!!!」

ウソップ「グッ....どうじで(涙)」

麦わら海賊団の絆は恫喝により結ばれてたとか悲しすぎる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:11.80ID:aO4o+TcUd
エースにしとけば良かったのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:23.63ID:mXWknn/oa
ようやった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:28.40ID:BJvouq+ja
もう捕まったんか
早くない?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:44.10ID:0ZxGV+Bia
漫画アニメの悪影響、ガチで証明されてしまう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:46.79ID:bJXIbyvud
アジアの純真か
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:54.70ID:7jAOz8c90
賞金いくらや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:12.88ID:2559EcwX0
これ支持役のルフィも死刑あるか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:25.58ID:zROSIXuS0
見損なったぞ尾田くん…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:33.30ID:rrj5zCfl0
これ日本に送還されるんかな
そうなったら死刑不可避やろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:50.04ID:3UJDPR4b0
アメリカすら手出し出来ない勇次郎も捕まってまうんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:55.96ID:PaxbuS0X0
わりい俺死んだ(ニカッ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:35:55.88ID:ZuOjLBF80
>>52
二人以上共同して犯罪を実行した者は、すべて正犯とする。
刑法61条(教唆)
人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
2 教唆者を教唆した者についても、前項と同様とする。
刑法62条(幇助)
正犯を幇助した者は、従犯とする。
2 従犯を教唆した者には、従犯の刑を科する。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:01.28ID:Z8BZ08qsa
こんなもん囮捜査で余裕でパクれるやろ
問題はこの先(ルフィの上から指示してるやつ)やな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:26.09ID:gPS/JY1w0
8000人の麦わら大船団が黙っちゃおらんぞこれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:59.24ID:lufcmDVf0
>>64
も、っていうかルフィが一番罪重いやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:02.21ID:cHtHPkIx0
弱い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:05.37ID:i2v8t/3q0
>>67
腕っこきのスナイパー定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:44.91ID:D37Av6umd
返品不要
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:54.21ID:NbHWtzP90
>>74
ハンターな
2度と間違えるなよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:16.37ID:7jAOz8c90
このルフィに更に指示出してるやつがおるらしいから全然効かんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:30.52ID:T7TGQCyx0
ついに捕まったか…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:43.72ID:+h4iZkgl0
>>78
マジかよシャンクス最低だな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:47.66ID:VGtCkudt0
フィリピンの国内法で捌いたらワンチャン死刑ならんかな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:49.31ID:9TYqzHYFr
夢半ばにして捕まるんかい
海賊王になる夢はどうした
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:56.36ID:P+g3Bs7y0
ちなみに日本とフィリピンに犯人の受け渡し条約無いから逃げられるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:39:04.11ID:PCW9tgIRd
賞金いくら貰えるんや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:07.40ID:0l6TcBJrd
>>77
知恵遅れ加齢臭ジジイのオタクキッモ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:17.30ID:P+g3Bs7y0
>>82
そもそも4、50人でオレオレ詐欺をフィリピンからやってたグループですでに逮捕されててそのリストで強盗やりだしただけだぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:31.23ID:+h4iZkgl0
>>83
あれフィリピンならあるんじゃなかったっけ
収容されてるやつだったら逃げられないけど
普通にフィリピンにいるって言われてるの知っててフィリピンにどうしても普通残るか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:46.40ID:VCvK17kE0
マゼランでも投入したんか?🤔
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:48.01ID:+EZwffTG0
こいつが殺せと命令してたら話は別だが、そういう指示はしてないだろ。
実行犯の暴走、しかも殺されたのは1人だけとなると、そこまで重い罪にはならんね。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:54.62ID:PaxbuS0X0
>>83
条約なければ引き渡せないルールでもないしフィリピンに価値ないなら強制送還するだけやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:41:07.19ID:aUF5vH8KM
ドフラミンゴ「フッフッフッフ……遂に来たか麦わら…」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:41:26.53ID:9quO/8wE0
>>81
日本の国内法でも強盗殺人事件は無期懲役か死刑やろ
教唆や指南のほうが罪重いからわんちゃんあるで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:41:39.23ID:P+g3Bs7y0
>>86
コイツラを全員、日本政府が金払って射殺してもらえば解決なんだがな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:10.38ID:9quO/8wE0
調べたらフィリピンと日本は犯罪者の引き渡し条約結んでないんやな
普通結んでないと捜査協力しないのが当たり前やかフィリピンはめちゃくちゃ協力してくれるんやと
向こうで死刑なんかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:15.13ID:3UJDPR4b0
>>78
小学館
秋田書店
集英社と来てるからラスボスは講談社やろ
鷹村とかエレンとか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:29.88ID:H44EXvdda
マンガみたいに更にボスのボスの…っているんやないの?
玉ねぎみたいにイタチゴッコなりそうやけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:32.49ID:i2v8t/3q0
>>89
ヤクザの組長死刑になったで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:39.79ID:P+g3Bs7y0
>>89
電話で指示出してるぞ、殴れとか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:49.31ID:rrj5zCfl0
>>83
方法はあるらしいよ
インターポールだかと協力して在留資格をはく奪して強制送還させることができるっておっさんが言ってた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:56.13ID:Hn81tt96r
>>94
自国でやられるとクソ迷惑やろうしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:56.44ID:hlqHNcmOr
>>83
漫画村の奴も捕まってなかったっけ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:46.46ID:P+g3Bs7y0
>>94
死刑にしたって言って裏金で交渉してフィリピン国籍発行してもらって逃亡やぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:21.44ID:H44EXvdda
フィリピンに逃げれば捕まらないと勘違いして悪さしてる情弱どんどんしょっ引いてくれや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:29.92ID:i2v8t/3q0
引き渡さんのはカルロスゴーンとか一応能力ある奴だけやろ
ただのチンピラ守る理由ないやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:15.59ID:Bt0XdEKg0
なんか強制退去ってかたちで飛行機の中で引き渡すみたいやな
日本の警察とフィリピンは仲ええらしい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:26.98ID:hePa46fT0
ここがインペルダウンのレベル6か
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:37.03ID:P+g3Bs7y0
>>105
オレオレ詐欺で捕まってからずっーと拘束されたまんま帰ってきてないけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:19.00ID:pKD32Qgr0
アンチェイン・ルフィ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:33.16ID:P+g3Bs7y0
フィリピンに政府に日本政府が金払わないと渡してもらえないよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:54.95ID:lufcmDVf0
>>83
星野ロミが説明してくれたやん
パスポート無効にしたら滞在できんようになるから日本で逮捕できるって
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:18.80ID:0o8OoNOI0
ちゃんと捕まるもんだなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:28.46ID:lVfuTea10
似たような強盗事件がおさまらんと
根っこまで駆除できたか分からんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:32.01ID:P+g3Bs7y0
>>111
日本国籍以外の国籍取ってたらどうするんや?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:51.77ID:0o8OoNOI0
>>64
確実に死刑
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:28.92ID:Hn81tt96r
>>113
その為にも見せしめになって貰わんとな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:50:13.71ID:Bt0XdEKg0
受け子から一気に罪重くなるのに良く引き受けるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:50:17.23ID:oZUDzkDx0
>>49
テレグラム温床になりすぎやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:50:45.64ID:c+jIjK0S0
闇バイト
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:00.81ID:P+g3Bs7y0
>>113
90歳のばあちゃん殺られたやつ、入る日、入る時間まで決められてた
その日のその時間に一人になるって情報がフィリピンに入って20日で人員調達して叩きに入ってる
つまり情報が先で決起があとだから日本にも何か大きなチームおるでこれ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:44.02ID:PaxbuS0X0
強盗を実行するのが闇で住むと思う知能ならいずれ犯罪してたやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:51.01ID:X4ivvCWOd
ローグタウンで打ち首やろこれ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:30.49ID:kDjoC0aG0
フィリピン警察って有能なんか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:55.65ID:P+g3Bs7y0
>>123
ヤクザだよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:07.39ID:NfRlu/MMa
>>113
ルフィより上の黒幕おるからそいつ捕まえんと無理やで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:17.61ID:bKHVHyfj0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:24.22ID:48iDA2XM0
ルフィが捕まったらエースが助けに来るやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:27.76ID:ZuOjLBF80
>>123
それこそ良くも悪くもワンピの海軍
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:48.12ID:Bt0XdEKg0
ルフィより上って大元はヤクザなんけこういうの
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:53.17ID:rah9KOAsa
同時期にやらかした奴、運良いな
強盗以外世間も感心ないやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:28.16ID:PaxbuS0X0
やっぱ公開処刑か?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:10.10ID:c+jIjK0S0
スレタイが現実なのがこの世界とワンピ世界とリンクしてる感ある
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:49.27ID:ZuOjLBF80
>>130
半グレか単独やろ
最近はヤクザも幅を利かせて無い
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:37.76ID:kDjoC0aG0
ルフィ「わりぃ、俺捕まった」ニカッ

ゾロ「バ…!!!」

サンジ「バカなこと言うんじゃねえ!!!」

範馬勇次郎「エフッ」

キム「麦わらぁ…!!!」
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:42.76ID:BWvTRepU0
日本の警察って無能すぎるよな
フィリピン警察はドゥテルテ以降は有能
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:54.28ID:Jca3/2aS0
フィリピンが親日国なのは偉大な校長のおかげだから
これ豆な?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:27.28ID:rah9KOAsa
>>136
どう考えても有能やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:58:08.68ID:nIljgF9k0
拘束されとるのは良いけど引き渡しあるの?
向こうでも悪い事して捕まってるんかな?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:58:58.46ID:ZuOjLBF80
>>136
フィリピン警察は強権なだけで汚職や誤認逮捕多いし日本の警察はかなり有能
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:03.96ID:Jca3/2aS0
>>115
直接的に強殺してなくても死刑ですか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:30.53ID:Hn81tt96r
影武者の可能性が怖いな、エース作戦とか言うて実行犯やないから5年くらいやとか嘘ついて身代わりにとか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:38.94ID:KKJpWI+Id
大強盗時代の到来や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:56.22ID:1pNsL3Zoa
日本はパラダイスだった
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:02.62ID:rrj5zCfl0
フィリピンの警察は知らんが刑務官は酷いんだってな
入管も施設内からこんな強盗の仕切りさせてたとか相当緩いんだろう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:14.55ID:Jca3/2aS0
>>136
中ボス逮捕出来たんやから評価してええやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:27.92ID:vK6J83EC0
どうせ処刑しようとしても雷落ちてくるで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:01:22.68ID:PaxbuS0X0
>>136
殺人する状況を作り上げたやつは教唆罪幇助罪で最悪実行犯と同じ罪になる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:12.92ID:8QAx+SAK0
麦らァ…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:33.83ID:rah9KOAsa
>>142
いうて罪の重さわかってるやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:03.20ID:9quO/8wE0
>>114
国籍捨てるにはまず、捨てる側の国で手続きしないといけない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:16.46ID:Bt0XdEKg0
うっかり婆さん踏み殺したやつがおったせいで警察の本気度変わったよな
婆さんは気の毒やけど死人でなかったらもっと長引いてたんやろか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:30.19ID:8QAx+SAK0
テレビでルフィルフィ言いまくってて草生えるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:09.71ID:Jca3/2aS0
冷静に考えて強盗殺人とか悪魔すぎるな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:13.85ID:b5f5T1EJr
ほらなワンピース好きって碌なやつおやんやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:10.82ID:9quO/8wE0
>>155
被害者手足縛られた状態で、外傷から腕の骨が飛び出してたらしいからな
顔にも殴打痕が多数とか人間のやることじゃない
90近い婆ちゃんボコボコにできるとか狂ってるよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:22.10ID:F5D1yYtN0
なんだかんだで捕まらないと思ってたわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:31.75ID:P+g3Bs7y0
みんな単純に考えてるけど電話とアプリでしか交信してないんやで?
ルフィ言うたかてその時に指示出してたのがルフィ言うただけで、拘置所には仲間が40人くらいいるんだよ?
どいつがどの事件のルフィだったかなんてわかってるだけで30件も40件も強盗されてるのにテレグラムで消えて証拠もない中で立証するの不可能だよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:07:13.37ID:P+g3Bs7y0
>>152
捨てる必要ないんやで、取るだけやから
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:10:00.15ID:Pbm9mUzs0
多分これ身代わりだわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:10:35.05ID:S+rwWkZu0
所詮Z世代の敗北者じゃけえ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:10:48.60ID:8hcEdzDk0
ルフィが機動隊に蹴りいれてるの好き
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:11:02.44ID:is7T8Ah5M
麦わら海賊団全滅やね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:11:31.74ID:L82OC5DV0
>>164
むっちゃ懐かしいなこれ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:11:54.53ID:mK9MDBLhr
キムって結局誰ポジションなん?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:12:10.37ID:9quO/8wE0
>>164
この設定なくなったのってそういうことやったんやね....
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:12:20.05ID:s560tIQp0
死刑やろな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:10.97ID:MVHg2OM+a
これが麦らぁの夢の果てか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:41.04ID:PaxbuS0X0
ここまで必死に捕まえる必要あるか
そんなに怖いか?新時代が
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:27.62ID:ir3GBLc00
なお、収容所でも職員に賄賂払えばスマホ使い放題な模様
https://i.imgur.com/OSxUy8f.jpg
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:35.08ID:c+jIjK0S0
ワンピ読んでる人頭良くね?
俺なんか最近のワンピ何が起こってるかわからん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:16:00.81ID:Hn81tt96r
>>150
どれくらいの罪なのか知らん方が多いやろうしフィリピン人に聞いても法律ちゃうし犯罪に加担するような知能の奴5年くらい飼っとけば頼んだらやりそうやない?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:17:27.24ID:5JRL9vLJa
>>141
教唆も正犯扱いやろ
すでに条文貼られてるように
だから争点は教唆の要件が成立するかどうかやな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:17:52.90ID:HSTd/bb10
いうて
ルフィがマニラから指示を出していたとして
ルフィに日本の金持ってそうな家の情報を流してた奴が別におるやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:17:59.13ID:Pd/Vnn94a
麦ちゃんがぁんばれぃ!
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:09.73ID:F9/9NXjg0
ガチで過去のTBS報道のやつらなら草
日本政府放置プレイしてたんか今まで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:23.96ID:QT6nMv+70
さっさと死刑で
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:10.44ID:wZvN69ia0
ルフィを配下にする黒幕とはいったい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:16.38ID:oCJ4GtfEr
バルトロメオがフィリピンまで助けに来そう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:36.50ID:/2TM3Uqb0
海賊王処刑編か?
これからインペルダウン編やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況