X



ボクシングジムって1人で入ってもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:17:53.97ID:99hzA5lK0
アットホームとかいらんのだが
みんな仲良くてワイ1人でやってると気分は良くないよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:18:32.30ID:7u1iUF1a0
長く続ければ自然と仲良くなる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:04.81ID:YreQL0o20
スパーリング相手いるやろ
一人で黙々ととか大手のジムしかありえんで
大手は放置されるからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:09.13ID:mcjaiHToa
はい!いいですよ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:30.07ID:2VUvZw2dM
陽キャヤンキーが退会させないために話しかけてくれるから行けよ
あまりにも臭くない限り大丈夫や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:58.17ID:99hzA5lK0
>>2
どういうタイミングで話すことあるの?
みんな仲良かったらクスクス…コソコソ…やないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:20:49.80ID:Pbm9mUzs0
縄跳びしてるだけならいいけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:20:55.73ID:99hzA5lK0
>>3
前なんJで「背高いと誰も組んでくれない」って言われたんだが本当?
大手は流石にボクシング未経験だから怖いわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:06.34ID:2VUvZw2dM
どうせならキックの方がええと思うけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:06.39ID:dJTo3J6V0
それよりも俺痛いのとか苦しいのとか嫌いなんだけどそれでも強くなれるか不安なんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:13.19ID:vGe5F9Fv0
本気でチャンピオン目指してやってる奴とフィットネス感覚でやってる奴と差別化されるけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:38.33ID:eGySAV8w0
最低でも在日経営かどうかは見抜け
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:44.06ID:99hzA5lK0
>>4
正直あれくらいボコボコにしてくれた方がいい
引きこもりで体重いから怒りとか憎しみでもなんでも目的や原動力が欲しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:22:23.68ID:99hzA5lK0
>>5
そういう打算的というか魂胆のあるコミュニケーション一番嫌いなんだよな
興味ないなら話しかけないでほしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:22:37.08ID:zUQNV9nRM
むしろ誰と行くんや
マッマについてきてもらうんか?
うちのワイ君をよろしくどうかお願いしますって頭下げてもらうんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:22:51.71ID:99hzA5lK0
>>7
まあそれでも体力作りたいからいいよ
通わなくちゃいけないって自分の中で戒めになればなんでもいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:23:20.42ID:99hzA5lK0
>>9
やっぱこれの話してると思った
別な痛い思いしたくないわけじゃないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:23:29.28ID:7u1iUF1a0
>>6
筋肉バカの筋トレマンとかならいるかもしれんがボクシングジムでプロ目指してる連中はそんな性格腐ってる奴おらんわ
ワイは中学の時ヒョロガリで入ってムキムキの同年代の先輩とか既にたくさんおったけどバカにされたりとか一度も無かったし仲良くなったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:23:35.73ID:99hzA5lK0
>>10
なんで?
全く興味が湧かないけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:23:42.20ID:hBmMoY950
普通のジムじゃあかんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:24:54.12ID:99hzA5lK0
>>12
ワイは正直村田ゴロフキンとか竹原カストロとか見て衝撃受けてボクシングに興味持ったからチャンピオンになりたい気持ちはある
無理だと言われるかもしれないけど本気でなりたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:25:18.93ID:99hzA5lK0
>>13
在日経営はダメなの?いいの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:25:50.03ID:99hzA5lK0
>>16
紹介やスカウトで入るものかと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:25:54.31ID:/Mexr2nO0
大体のボクジムってドア開きっぱなしでやってるから気軽に入れるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:13.67ID:PaxbuS0X0
「なんだ期待してきてみたら弱そうなやつしかいねえじゃねえかw」とか言いながら入っていけばいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:50.24ID:99hzA5lK0
>>19
ほえーそんな感じなんか
ああでもガチでプロ目指してるところか
ワイの近所のところのブログ見たらなんか今風の学生とか可愛い女が多そうだったから性格悪そうに見えたんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:59.02ID:99hzA5lK0
>>21
ボクシングがやりたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:27:19.44ID:99hzA5lK0
>>25
そんな感じなのか
道場破りとか来そうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:28:00.03ID:99hzA5lK0
>>26
そんな度胸はないし負けると思うし勝っても負けてもそこに居られなさそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:31:54.93ID:iFIEEgixp
「さっさと看板もらって帰るか」って言うと無料で熱心な指導してもらえるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:33:42.73ID:99hzA5lK0
ブログ見たら女性多そうで怖いわ
しかも巨乳もいる
女性は男性会員を見定めていそうで、眼中にないと判断したワイと同じ時間帯になったらため息つかれそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:36:36.13ID:7u1iUF1a0
>>32
もっと硬派なとこ行けよ
あとプロになりたいならそこのジムからプロがどのくらい、どこまで行ったプロが出てるのか調べろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:37:15.97ID:ZI8Aqky60
とりあえず腹筋だけでも人に見せれるくらいに作ってから行こうぜ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:38:39.60ID:99hzA5lK0
>>33
逆に硬派だと未経験でスポーツはブランクあるけどいいのか?と思っちゃう
プロになりたいが時間かかってもいいんだよ
とりあえず狙ってるところからは3人出てるらしいが少ないよな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:39:00.97ID:99hzA5lK0
>>34
見せらんないなぁ
見せられる体毛でもない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:19.08ID:ZI8Aqky60
体毛が問題なのかよ
それはそれでまたエロくてええじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:41:04.65ID:7u1iUF1a0
>>35
少ないね 最低でも日本チャンピオンや東洋ランカーぐらいの経歴は絶対にいる
今何歳で身長と体重いくつよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:41:38.16ID:PaxbuS0X0
>>35
逆にブランクあるのにそんなプロ何人も排出してるような所に居づらいだろうし
いいラインだと思うが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:43:29.25ID:ZI8Aqky60
>>40
ブッw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:43:31.60ID:99hzA5lK0
>>38
ああそんな感じではなかった、プロボクサーってだけ
185cm65kgだな
ミドル級に憧れてるけど下でもいい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:44:08.37ID:99hzA5lK0
>>39
まあそうだよな
女性が怖いのはもう諦めるしかないか
緊張でかく嫌な汗でもかけたら運動になるしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:44:19.41ID:99hzA5lK0
>>41
だよな
わかってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:19.82ID:7u1iUF1a0
>>42
何歳やねん 筋肉付けて絞るならウェルターぐらいでええんちゃう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:30.20ID:anhwBeFC0
>>40
とりあえずリングネームは田中(両津勘吉)聖みたいな感じでいけるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:57.19ID:PaxbuS0X0
>>43
とりあえず勘を取り戻す為に入って
プロ目指すジムを選ぶ為の仮面浪人的な感じでやればええんちゃうの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:48:51.71ID:99hzA5lK0
>>45
22歳
ウェルターで65kg前後か、いいね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:08.20ID:BZwA4P7D0
いいけど基礎はコーチからみっちり教わることになるし少ししたらマスボクシングなりスパーリングなりは当然相手ありきやし
本格的にやるならある程度コミュ力必要やぞ
それと小さいジムなら身長185センチはスパーリング相手一人いるかどうかってとこや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:50:00.60ID:99hzA5lK0
>>47
ジム替えるとかってありなの?造反と見なされないかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:47.14ID:99hzA5lK0
>>49
コミュ力いるんか嫌だなぁ…
コーチに習うのは全然いい、我流が身についちゃう前に正しい型を覚えたい
相手ってやっぱ同じくらいの体型というか同階級が好ましいか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:52:02.18ID:99hzA5lK0
>>50
割と陰湿だったりするよな、怖い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:55:17.95ID:99hzA5lK0
>>54
ほえーイメージと違ったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:55:57.23ID:7u1iUF1a0
>>48
もっと27とかの終わってるニートが何か夢語ってんのかと思ったら22なら全然プロ目指すのいける
練習は想像以上にキツいけど早い段階でワンツーを身につけた時これが素人のパンチとは違うボクシングのパンチなんやって思えて楽しくなるで
マジで最初は縄跳びから周りについていけなくて劣等感感じるかもしれんがそもそもウェルター級クラスでも珍しいからお前が頑張ればチャンピオンになれるとまでは思わんかもしれんがトレーナーは期待かけてくれるかもしれんで
どんな結果でも一生の思い出になるから頑張ってプロデビュー目指せ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:19.71ID:BZwA4P7D0
>>52
でかい側は特に加減間違うと小柄な側の心身をぶっ壊しかねんからデリケートな問題や
ジム側としても基本的には体格差あるスパーリングはさせたがらないと思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:58:54.57ID:99hzA5lK0
>>56
うわぁ凄い夢のある話をありがとう…
むしろキツいの大歓迎や、体罰もない世代で周りにヤンキーもいない環境だったから戦いに身を投じたいんだ
確かに体力かなりないから縄跳びからキツイかもな、でも体格珍しいのは幸運だわ、プロアスリートってだけでも空想上の世界だから頑張りたい
ありがとう入ってみる気が湧いた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:59:46.36ID:99hzA5lK0
>>57
図体デカいってだけでそんな違うのか
デカいやついることを祈るしかないな…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:25.63ID:OJ+n2MLO0
絶対いじめられるよ
ああいうとこの古参同士の排他感は異常なんだよ
入っていけるのは陽キャだけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:12.99ID:EChlzP1Zd
ワイもボクシングしてみたい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:49.84ID:7u1iUF1a0
>>58
まぁプロテスト自体はさほど難しくないからやる気があればプロにはなれる プロまでいけば多分近い体重の別のジム選手とスパーさせて貰えたりもするやろうしとにかく頑張って
プロデビュー戦決まったら観に行くからなんJでスレ立ててや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:49.98ID:BZwA4P7D0
>>60
毎日真剣に練習してるとか礼儀正しいとかで認めて貰えることもあるから必ずしも陽キャである必要はないで
下手っぴでも好かれてる真面目くんもいる
やっぱ格闘技やから強ければそれだけでも一目置かれるし
いろいろや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:15.48ID:vSLXJIjla
陽キャの「俺自信あるっす」みたいな奴はすぐいなくなる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:35.32ID:99hzA5lK0
>>60
そうかなーと思ってたけどなんか人が怖いってよりボクシングやりたい気持ちの方が大きくなってきたわ
人怖いのも克服できたらいいなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:52.68ID:99hzA5lK0
>>61
やろうや
かっこいいもんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:13.77ID:99hzA5lK0
>>62
なんか難しくないってのは聞くな、でも突破できたら嬉しいだろうなあ
別のジムとも関われるのか、それはいいな
観に来てほしいわ、遠い未来かもしれないけどできるだけ早く頑張る
色々アドバイスありがとう
あなたは経験者なんかな、プロでもある?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:41.27ID:99hzA5lK0
>>64
自信持つのいいと思うけどな、強い人は傍若無人なイメージがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況