X



寒さで鬱って悪化するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:10.69ID:qij7YoF00
最強寒波来るっていうから暖かくして過ごしてたんやが
朝起来てすぐに仕事のトラブルの解決段取りを考えながら着替えてたら、夢で見た全く架空の仕事のトラブルだと気づきはじめて、怖くなって仕事休んどる、、、
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:13:06.53ID:xebS7ZDNd
基本寒い時は気分落ち込むで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:10.10ID:Yt5IHoKga
太陽に当たれ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:25:01.58ID:M0qXL3NS0
冬季鬱てのがあって冬の日照時間が短いせいだと言われてるで
なるべく太陽に当たるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:26:34.54ID:A3r/uMh2a
そもそも寒いから引きこもるし着込んで過ごすわけやし酷い悪循環よな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:27:56.23ID:qij7YoF00
>>2
BとCなら飲んでる。Dのサプリ追加してみる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:47.70ID:qij7YoF00
>>4
外出たら何かやらかしそうで怖い。ベランダも怖い。とりあえずカーテン開けて明るくしてる。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:56.00ID:VQJR3YLJ0
ビタミンだけ飲んでてもトリプトファン取らな良くならんで🤔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:34:42.33ID:qij7YoF00
>>5
医者は散歩を進めるけれど、スマホ無しでなら客先に意味不の電話できなくて良いかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:35:33.49ID:qij7YoF00
>>3
自分ではあんまり自覚なかったんや、、、
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:21.18ID:qij7YoF00
>>6
東京住みでこれやのに東北勢はメンタルどうなってるんや、、、
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:49.43ID:tWaWFm3+0
寒い場所の方が自殺多いし関係あるんちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:39:07.83ID:f37yqVxx0
>>13
だから人口流出し続けてるやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:05.56ID:bJXIbyvud
冬は自殺増えるらしいな
もう常夏でいいだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:45:35.91ID:qij7YoF00
>>9
ちょっと調べてみたけれど、トリプトファン不足の症状全部あるわ、、、。お腹ゆるいんも関係あるんか、
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:47:00.60ID:KCyobuBNr
寒い地域のほうが鬱は多いけどそんな数日で影響は出ないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:48:26.03ID:qij7YoF00
>>15
田舎に行くなら暖かいとことか島に憧れるな、、、
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:13.09ID:VQJR3YLJ0
>>17
手っ取り早いのは味噌汁に卵や🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:50:15.98ID:vV4JdoRY0
あったかい汁でも飲めばええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:54:25.30ID:qij7YoF00
ありがとう。とりあえず暖かいもののんで様子見る。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:55:09.63ID:qij7YoF00
架空の仕事トラブルが思いつくの初めてでテンパった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:57:01.91ID:xebS7ZDNd
>>17
セロトニンが不足してるんかもな
腸内環境にセロトニンがクソ関係してるらしいし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:57:10.78ID:VQJR3YLJ0
ちな極度にセロトニンが枯渇してる人は食べ物で摂った位じゃ追いつかないからまずトリプトファンサプリで充分に補給した方がええらしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:58:07.38ID:dJTo3J6V0
引きこもって寝たきりになる
野生動物ならそれでいいが人間はスマホがあるから余計だめ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:14.06ID:qij7YoF00
>>24
居座ったかと思ったらサラサラっと出てったりの繰り返しや、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも