X



税理士、司法書士、弁理士←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:25:35.03ID:49cnERCd0
資格のコスパ悪くないか?
上位互換があるせいで
難易度の割に知名度が低いイメージ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:28:37.43ID:cC2OfQjw0
いや弁護士は法律上そいつらの仕事をする権利があるだけであって実際はそんな知識ないから無理やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:30:03.16ID:49cnERCd0
>>2
でも司法試験受かった後にこれらの資格を取る人おらんやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:40:53.08ID:49cnERCd0
>>4
公認会計士のつもりで書いたが司法試験もそう
会計士は最終的に税理士になる人もたくさんいる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:40:59.71ID:/Tn7XpVn0
弁護士より難易度高い司法書士、弁理士
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:42:02.20ID:49cnERCd0
>>7
大学院ルートなら強ち嘘でもないんだよな笑
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:43:41.13ID:qOgDvyYlp
>>7
自動車免許試験みたいな感じの問題だから丸暗記しないと解けない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:44:53.36ID:49cnERCd0
因みに税理士は大学院を利用するとヌルゲーと化す
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:45:02.54ID:qOgDvyYlp
>>10
法律だけでなく行政規制も30個くらい試験範囲だからやばいぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:47:25.79ID:24kvjyuk0
逆に下位も下位の宅建と行政書士くらいの方がコスパ良く稼げる悲しみ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:48:37.01ID:/Tn7XpVn0
資格難易度ランキング
https://shikaku-fan.net/rank.php

公認会計士>司法書士>税理士、弁理士、司法試験
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:50:00.27ID:jM5WUn93a
もっと専門性もたせるか難易度落とすかしたほういいよね
行書取るほうがコスパいいわ。かと言って行書がめちゃんこ簡単なわけじゃたいんだけどね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:50:02.18ID:Ydp7f99d0
ワイ税理士4科目持ち、同感
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 07:51:23.05ID:/Tn7XpVn0
資格難易度ランキング
https://shikaku-fan.net/rank.php

公認会計士>司法書士>税理士、弁理士、司法試験>不動産鑑定士、医師
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:05:09.11ID:dkNMIhvrM
四科目持ちこんなとこで何してるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:20:55.28ID:pZlV8A1q0
士業ってコスパ悪いイメージしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況