X



メタバースってよく考えたらPSHomeのことやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 05:53:08.30ID:mCh2hb0+M
ごちゃんねるのことだぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 05:55:06.59ID:H+SUf7OW0
情弱向けサービスやからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 05:55:06.85ID:GDr8RcQZr
PSHomeをあたかも自分で考えたかのようにメタバースって言い張ってるだけやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 05:55:43.48ID:Huc5I5DjM
>>1
ドコモのそれもイメージ映像なんだろ?
全然ジャギ見えないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 05:58:22.32ID:Huc5I5DjM
>>4
PSHOMEが起源がどうかはともかく家庭用ゲームのオンラインRPGの延長線上にあるのは間違いないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 05:59:00.28ID:Ar2cyL9A0
VRかそうじゃ無いかの違いかと思ってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:07:18.21ID:6l+6B1pf0
Facebookが社名をメタに変えたのを見て、ザッカーバーグは運が良かっただけだと察したわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:15:48.15ID:Huc5I5DjM
>>10
さてはツイッターとかしてないな
これはharuharuが重複したIDだから乱数ふって使用可能なものに変えたやつ
3月24日は綾瀬はるかの誕生日
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:20:18.19ID:1HqtlhxJM
メダロット定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:22:45.73ID:VFIUGWQ80
まずVR普及させろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:24:25.66ID:ajRGKP/o0
メタバースってざっくり言うと仮想空間の事やろ?定額制をサブスクリプションって言ってるのと同じ事ちゃうの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:25:21.67ID:VFIUGWQ80
今のままだと流行らんよな
この世界では全部合法の無法地帯とかにしないとやる意味がない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:25:23.89ID:x0FHsKe0p
ハビタットやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:27:19.84ID:B/OZx43Ja
つかpshome復活させろ😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:30:27.97ID:WEF53amF0
>>15
仮想でやってることがPS2以下だからしやーない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:30.26ID:6l+6B1pf0
こんなんに「ワクワクする!」とか言って無理に流行らそうとしてるやつ全員カネの匂いしかしなくてキモいわ

ワイが小学生の頃メイプルストーリーをプレイした時とかアメーバピグで普段話さない同級生とオンラインで会った時とかと比べると何もワクワクとかない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:37:06.77ID:Huc5I5DjM
>>19
まあ内覧会のオンライン化とか企業は揃ってビジネスの場にしようとしてるのは同意
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:40:35.12ID:nS21xt580
セカンドライフとかいう全く流行らなかったやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:42:04.54ID:tE4FCAN7M
>>21
ぶつもりの方が優秀
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:52:38.90ID:SKTT/xC10
メタバースって仮想空間にオフィス作るのがメインやろ
現実にできることをどこまで仮想空間で実現できるかが鍵や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況