X



母が亡くなって2週間経つが未だに実感がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:04.16ID:uK0OxNtw0
実家戻ったら普通にいる気がするわ
いるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:20.46ID:3Imah+8hd
よかったね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:42.41ID:dRaG/9Zh0
イッチ歳いくつや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:45.35ID:7QQUpXOI0
生きてるんじゃない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:37.25ID:uK0OxNtw0
>>3
20
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:44.64ID:mgBylmhN0
おかん死んだら泣くわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:36.91ID:uK0OxNtw0
死に目も見てないし葬式も出てないからホンマに実感がないねんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:48.94ID:a2XQol820
悲しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:04.62ID:uK0OxNtw0
>>7
50手前かな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:17.96ID:w8jVFL0R0
死に目に会えないのは仕方ないとしてなんで葬儀でなかったん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:51.05ID:3Imah+8hd
>>8
なんで葬式出なかったの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:12.35ID:mgBylmhN0
なんで葬式出なかったの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:54.35ID:uK0OxNtw0
>>11
大学のテスト期間で父親が「無理に来なくてもいい。弔う気持ちさえあれば良い」って行ったから
春休みには帰るけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:44.57ID:7QQUpXOI0
>>14
ダメでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:47.31ID:9Es/isf00
>>14
テストなんかより大事やろ、、、
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:18.21ID:9Es/isf00
これはなんJ民でもさすがに擁護できないレベル
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:48.18ID:uK0OxNtw0
四十九日みたいなのがあるみたいだからそれまでには帰ってこいって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:50.74ID:Y7H0h2Ek0
ギリ同情できんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:20.47ID:w8jVFL0R0
>>14
いやいやいやいやいや、それはない
それはないわ
お前の親父頭おかしいし、それでそっかってなるお前も頭おかしい
親の葬儀なら大学のテストなんかどうとでもなる
追試なんか受けなくても単位くれるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:42.61ID:UMI6SmTt0
>>14
ありえんわ ありえんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:50.47ID:mgBylmhN0
おかん、優しかった?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:08.56ID:uK0OxNtw0
夜になったらなんか涙出るけど今は本当に実感無いって感じやわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:31.69ID:dRaG/9Zh0
イッチ今どこ住みで実家どこら辺なん?
そんなにすぐ帰れないような距離なんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:57.54ID:uK0OxNtw0
ワイもそういう儀式みたいなのはそこまで大事だとは思ってないんよ
これから1年間は毎日線香たいて感謝伝えるし毎年夏に墓参り行くつもりだし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:30.23ID:REITxWUh0
実際葬式なんか出ても出なくても変わらんやろ
弔う気持ちがあればええやん
葬式しなくちゃだめー!って寺の回し者かよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:51.90ID:uK0OxNtw0
>>22
優しかったで
ワイの好きな食べ物しか買ってこんし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:16.48ID:UMI6SmTt0
>>25
そういう問題ではないんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:51.52ID:7QQUpXOI0
冷たい人間やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:45.76ID:mgBylmhN0
小学生の時、おかんに3DSとか買ってもらった?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:46.84ID:33iNLV9k0
ワイと家族構成ほぼ同じやないや
ワイは親のほうだけども
つらいなイッチおかんも辛かったやろな子供残して逝くのは
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:07.02ID:Czh42TXj0
親なんてゴミなんだから正解やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:19.21ID:8gdsHIZX0
俺も儀式とかどうでもいいと思ってるし毒親やったから母親嫌いやけど流石に葬儀は出るわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:33.94ID:FHnWytBj0
みんなワイちゃんが死んだら悲しんでくれゆ?🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:04.74ID:KpBBkqd9M
大丈夫?🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:39.53ID:w8jVFL0R0
>>27
それ言われると困るんだが…
葬式って故人のためにするものじゃないのよ
今生きてる遺族が気持ちに区切りをつけるための儀式なんだよ
特に火葬に立ち会うってそういうことなのさ
だから出てないイッチは実感なくて夜になると泣いちゃうわけ
たぶんイッチはこれからもずっと引きずるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:04.15ID:uK0OxNtw0
実家は新幹線で3時間くらいや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:37.54ID:7QQUpXOI0
>>39
そうやな。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:11.62ID:CHaU0fSY0
病気でか?兆候なかったんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:30.72ID:REITxWUh0
>>39
別に葬儀に出たからといって気持ち切り替わるわけやないし
ワイめっちゃ甘やかしてくれたジジイが死んだあと葬式出ても全然変わらんかったわ
正味金の無駄やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:46.56ID:e18jwodF0
>>39
それはお前が葬式に価値感じすぎてるだけやろ
生きてるうちに何かやってやった方が10000倍マシだわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:54.43ID:uK0OxNtw0
冬休み帰ったときにもう今までの感謝の気持ちは伝えたんや
やからそこまで未練は無い
末期症状出てたしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:55.18ID:mgBylmhN0
まぁ人間みんないつかは死ぬ

遅いか早いかの違いや😭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:06.09ID:jIGygycNa
>>43
じゃあ死ね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:21.81ID:6KlL2S8Fd
はあ…

【悲報】ワイの犬、凍りつく
1 :風吹けば名無し[]:2023/01/26(木) 08:05:56.25 ID:uK0OxNtw0
朝見たらアイスになってたわ
マジでショックや
大寒波まじ許せん

ニートだけど1人でタコパしてる
1 :風吹けば名無し[]:2023/01/26(木) 12:48:01.12 ID:uK0OxNtw0
一応チノちゃんの抱き枕はいるけど
スーパーでたこ焼き器売ってたから

帝京平成大学に受かった
1 :風吹けば名無し[]:2023/01/26(木) 13:21:21.75 ID:uK0OxNtw0
お前らはバカにするけどちゃんとした良い大学なんだからな
ちな第2志望や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:23.35ID:REITxWUh0
>>47
葬儀屋イライラで草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:34.88ID:CHaU0fSY0
>>43
出なくて後悔するのと出て後悔するのどっちがいいかやろ
後者なんて金でどうにでもなりそうやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:57.20ID:uK0OxNtw0
>>48
それは全部嘘やけど母が死んだのは本当やで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:32.55ID:7QQUpXOI0
>>48
えぇ……
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:56.56ID:7QQUpXOI0
>>52
随分呑気やな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:02.14ID:8MxldxfD0
おるで
お前の後ろに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:47.06ID:uK0OxNtw0
>>55
そんなに実感無いからな
クソスレ立てるのが好きなんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:56.91ID:REITxWUh0
>>51
そらまあしたい人らはすればいいけどしなくていいって人におかしいとか責め立てるのは違うと思うわ
ワイは金の無駄にしか思えん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:03.60ID:nCmJf4TxM
1000億円貰えるけど一生乳首を刺激され続けるボタン←押す?
1 :風吹けば名無し[]:2023/01/26(木) 08:38:18.03 ID:uK0OxNtw0
ちな乳首には絶対に外せない電動乳首いじり機が取り付けられるものとする
刺激は強く5分に1回はイってしまうものとし、かつ痛くはならないものとする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:36.35ID:7QQUpXOI0
>>59
草。母親にも顔向けれんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:48.89ID:mpPOVAWU0
ニートだけ本当定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:20.55ID:GlZVleC90
>>59
母親がお腹痛めてコレ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:37.10ID:3tUMY8vQp
>>11
ある種の現実逃避やな
まぁ向き合う気になったら向き合えや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:16.64ID:5VSE5wS40
つまり>>1は、かーちゃんが亡くなってしまったという現実に向き合えないっていうことなの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:11.77ID:WtArpHQi0
ざまぁw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:10.03ID:PdfBJ9Ws0
うちも親父が死にそうで困ってる
遺産ってすぐに貰えるんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:52.18ID:Dh2/N5dOd

ざまぁw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:06.12ID:UMI6SmTt0
>>39
そんで生前付き合いあった人たちと別れの挨拶なんかの意味もあるのよね


生前母と仲良かった人達が弔問訪れたときそ子供がいなかったら普通は不思議に思う
母の兄弟姉妹なんかも「家庭でなにかあったのだろうか」とおもったり母の親なんかも「娘は幸せだったのだろうか」とおもったりもする
自分がどうとかではなく故人の名誉なんかにもかかわるんよね
俺は儀式とか、、、はまさにキッズの考え方でしかない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:23.24ID:uK0OxNtw0
>>65
せやな
線香とか焚いてみたりして弔ってる感じにしてはいるんやが死体も見てないから正直理解できてない
だからいつも通りの生活も普通にできてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:28.44ID:uK0OxNtw0
>>69
それはお前の価値観や
ワイの母のこと何も知らんくせに何言っとんねん
ワイが毎日母のこと考えることの方が葬式出るより何倍も喜ぶわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:39.80ID:5VSE5wS40
なんなのこのスレ釣りスレ?それとも>>1が葬式にでない俺かっけーみたいなスレなの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:38.62ID:9Es/isf00
母親死んだのにいろんなスレ立ててるところ、ネタなんやろな、よかったイッチのままが生きてて
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:10.92ID:7QQUpXOI0
>>72
乳首を刺激され続けたいイッチの母親が死んでしまって
もう地獄の母に顔向け出来ない話
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:48.18ID:uK0OxNtw0
ネタスレじゃないで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:27.35ID:UMI6SmTt0
>>71
他人がお前の母のことをどう思うかが大事であってお前の考え方なんてどうでもいいんだよ
それに葬儀ってのは急なもんなんだ
お前の父親は1人で悲しみ背負ってその準備してたんよ すこしでも思いやりのある奴ならその辺わかるおもうで
キッズは家族ってのがいまいちどういうものかわかってない部分あるから仕方無いやろけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:03.00ID:7QQUpXOI0
まあイッチは葬式出るべきやったな。
イッチは大学のテストと母の葬式を天秤にかけた結果
テストの方が重かった冷たい人間。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:21.03ID:zuHnAQSDa
葬式に行かないほど希薄な関係ならそりゃ実感なんて湧かないだろうよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:19.00ID:VPkESNtX0
やっぱワクチンか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:14.17ID:uK0OxNtw0
>>76
決めつけが激しすぎるだろお前
世の中の人が全員お前と同じ価値観持ってると思うなよ
ワイと母親の関係知ってたら葬式出ないぐらいで名誉が傷つけられるとか思わんわ
なんでオッサンって価値観を人に押し付けたがるんやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:45.38ID:fFGLj/YHa
ブチ切れし始めて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:00.57ID:OW27etvn0
ホームレス中学生にもそんなことかいてあったな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:04.36ID:5ks5LFmH0
葬式行かなくてもいい関係やしな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:34.75ID:6ECCmdh2d
>>1の葬式?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:54.07ID:F6TUjfH20
パッパも「あいつはええか」と思ったんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:43.02ID:nQO+soejM
イッチが立派になってパッパの面倒見てやればマッマとしてはOKや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:09.82ID:z/0O54W50
>>14
えぇ…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:01.28ID:1HNZPMnO0
葬式って宗教的な儀式だろ
そんなのやらなきゃおかしいとか言ってるやつら信仰の自由侵害してるガイジやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:07.79ID:uN5z2I1H0
親の葬儀とテストを天秤にかける家庭ってあんねな
毒親とか家庭崩壊とかテレビのなかだけやおもてたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:28.24ID:Zb1JXp6pM
イッチ叩かれてようやく実感したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況