X



結局ポリコレって何が問題なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:20.07ID:PAUC9x5i0
スプラッシュマウンテン無くなるのは悲しいけど時代にそぐわないものがあるのもどうなんかな…?と思うんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:49.72ID:DJxWjXD30
弱者男性は永遠と差別され続けること
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:03.21ID:fOs9QPVn0
歴史ドラマや映画にあるはずのない黒人をやたら出すのはやめろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:51.69ID:Qf6BimTip
ポリコレ自体は悪くないやろ、ポリコレを盾にして好き勝手やってる連中がゴミってだけで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:56.87ID:L5Rio8n10
ウェスカーの黒人化みたいな原作無視で好き放題やるのがね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:39.19ID:PAUC9x5i0
そう、アリエルとか美女と野獣の舞台許してへんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:12:22.34ID:MCTQfbN0M
個人的に美男美女が好きな奴が大半ってだけで何が問題なんだろうな
容姿が悪くても頭がいいとか優しいとか良い所あるだろうに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:13:26.59ID:0GnTH35Ea
>>1
面白いものを潰して特に何も思わないのならいいんじゃない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:14:29.58ID:zksvluzr0
活躍できる機会は平等にあるべきやけど優先するのはおかしいやろと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:06.07ID:JdgcRgIw0
ヴィーガニズムもそうだけど考え方自体は悪くない
ただそれが「嫉妬でイケメンを叩く理由を正当化する理屈」に使われてるから悪い
ヴィーガニズムの方は「それを実践している限り普通の食生活送ってる奴全員に上から目線でマウントが取れる」のが強い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:16:44.99ID:cm0TuoQl0
時代にそぐわないという感覚がようわからんからやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:18:59.62ID:KKEzVn/q0
>>1
時代にそぐわないからアップデート!
と言いつつただ単に暴論通したいだけの輩が多すぎるし
その新しい考え方もバグまみれっていう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:55.96ID:V3WnoTH+0
ポリコレの神様は誰なんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:27:19.49ID:V3WnoTH+0
>>14
この組織のこういうところをこう変えさせましたって功績欲しさにみんな動いてるんや
みんなが皆んな英雄の革命家になりたいんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:28:10.94ID:qbBJ7kY/0
ひとには強要するくせに自分たちは理解すら示さないとこ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:29:48.46ID:CcoFXFIEr
>>17
何に理解を示せばええんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:34.54ID:S74Acgqld
>>1
暴力的に価値観を押し付けて他者の幸福追求権を侵害してるから
「日本赤軍」や「オウム真理教」が「ポリティカルコレクトネス」に変わっただけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:56.26ID:60+PTSC2d
>>18
男、白人
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:31:15.14ID:V3WnoTH+0
>>18
自分達とは異なる考えやろ
ポリコレ側は異論をねじ伏せるだけじゃなくて受け流すことしない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:33:40.45ID:S74Acgqld
従来の考え方を許容しない多様性はただのファシズムや
異教徒を虐殺したキリスト教と変わらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:35:23.16ID:V3WnoTH+0
>>22
そうだけど
世界の主流の意見はポリコレ側だからな従うしかない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:56.91ID:CcoFXFIEr
ポケモン叩いてるポリコレアンチは何がしたいねんって思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:39:53.53ID:S74Acgqld
>>23
そんな言ってるの西側の国だけやろ
世界を詐称するな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:45:58.56ID:CcoFXFIEr
>>20
男はエマワトソンが理解示してるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:48:51.14ID:cm0TuoQl0
アメリカの差別が根深すぎて無理やりにでもマイノリティを優遇しないと差別を是正でできないってのを
国外に持ち出されても国ごとに事情は違うんだから違和感あるにきまってるわ
国の問題は国の中でやっててくれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:49:05.32ID:CcoFXFIEr
多様性を名乗るなら多様性を否定する考えも受け入れろって屁理屈にしか思えん
社会の論理と論理学の論理は違うやろと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:50:27.48ID:V3WnoTH+0
>>25
情報の拡散力も経済力もあいつらの方が上やん
とりあえず西洋の言ってること右に倣えの風潮ある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:51:19.93ID:CcoFXFIEr
>>27
日本でそこまでポリコレ過激でもないやろ
むしろ反ポリコレ側の方がアメリカ並に騒ぎ過ぎや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:51:51.55ID:V3WnoTH+0
>>27
西洋人っていまだに自分達が文化的に1番優れてるって本気で考えてるからな
思想的な侵略してる自覚ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:52:58.39ID:CcoFXFIEr
>>31
でも反ポリコレも西洋の請け売りだよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:53:01.22ID:cm0TuoQl0
>>30
騒ぐってかお国柄が違うのに海外みたいな対応をしてるのを見て違和感を口にしてるだけやろ
因果が逆や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:53:46.83ID:cm0TuoQl0
>>32
まず先手で受け売りのポリコレを打ってこなければ反なんてものは起こらないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況