X



ウサイン・ボルト(知名度EX、ファン数F)←これマジでどういう原理なんや????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:35.99ID:rTlNGe27M
全世界全人類で最も認知されてるアスリートなのに、インスタフォロワー数はクリロナの60分の1程度




どういう原理やねんマジで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:51.52ID:cm0TuoQl0
だれもかけっこに興味ねえし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:03.63ID:Cj3NJhdI0
脚速いだけとかしょぼすぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:39.06ID:t/G/uJp+0
ボルトは真のアスリート
クリロナやメッシはスポーツ系のエンタメ芸人
職種が違う

日本でもそこらのつまらない芸人が偉大なノーベル賞学者よりフォロワー数多いのと同じ
フォロワー数はその人物の価値と反比例することが証明された
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:09.21ID:Tu46/mYo0
日本産コンテンツが世界で一番売れてるからといって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:43.26ID:cm0TuoQl0
>>4
100メートル走もエンタメになるから大会が開かれててそれで金がもらえるんだが
サッカーより人気のないエンタメというだけやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:57.46ID:rTlNGe27M
>>2-3
でも知名度はめちゃくちゃ高いじゃん
その辺の人妻でもボルト知らんのは有り得んやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:37.23ID:cm0TuoQl0
>>8
競技の人気と知名度は違うからなあ
藤井は知ってても将棋の中継は見たことないやつばっかやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:41.97ID:5pGgr6mp0
クリロナの60分の1ってめちゃくちゃスゲーだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:49.80ID:paV/J/hjM
>>8
知名度がある=snsをフォローするとは限らないだけだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:52.26ID:t/G/uJp+0
100年後も残ってる名前は人類最速のボルト
玉蹴りが多少上手くても別に人類を代表する実績は残してないから引退したら名前を聞かなくなる
現にロナウド(クリスチャーノじゃないほう)とかロナウジーニョとか全く聞かないしな
でもボルトはずっと語り継がれる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:48:27.84ID:cm0TuoQl0
ジム・ハインズとかせいぜい50年前やけどあんまり知られてないと思うけどどうやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:53:23.56ID:t/G/uJp+0
>>13
とっくに記録更新されてるやん
ボルトは世界歴代1位やで
そいつは何位やねん
日本人でもそのタイムで走れるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:54:04.77ID:cm0TuoQl0
>>14
なんでボルトは100年更新されん前提なんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:55:16.53ID:Glkpb+ho0
ボルトの顔思い浮かべようとすると面白黒人の誰かしか浮かんでこないから
たまに写真とかで本人見るとびびるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:55:30.44ID:t/G/uJp+0
>>15
更新されたらその人にチェンジや
陸上のトップとサッカーのトップの比較やろ?
ジムなんとかやカレーライスと比べるのはキングペレとかキングカズで比較してればええ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:55:50.20ID:OnXQY66R0
単純に100m走に興味ない人が多数やからやろ
同じような現象は珍しくもない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:56:27.00ID:cm0TuoQl0
>>17
更新されたらそいつはその時のトップサッカー選手より下ちゃうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:59:40.49ID:t/G/uJp+0
>>19
「その時は」やろ
でも100年後に名前が残ってるのは100メートルでボルトを超えた人類最速男や
サッカー選手は引退したら忘れられる
現にロナウド(クリスチャンじゃないほう)やロナウジーニョなんてもう世間じゃ聞かないしスレも立たないしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:00.28ID:DbFsv8GYr
日本人が五輪男子100m決勝で一位になったらマスコミスターシステム無しでも国民的ヒーローになれるのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:13.54ID:6FKmfR1t0
足速いだけで人気になれるなんて小学生までだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:53.51ID:8ibtRXOd0
ほらもうボルトの前の人類最速男の名前忘れたろ?そういう事だよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:58.60ID:UfruH+PD0
ボルトは10秒しか見せ場がないけどクリロナは90分も見せ場あるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:04.03ID:cm0TuoQl0
>>20
数多の100m世界記録保持者より引退したサッカー選手のほうがよっぽど有名だと思うけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:14.59ID:YqDlKyJu0
クロンボだしハゲてるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:27:21.12ID:HzWCNYR4M
オリンピックと世界陸上でしか出てこないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています