X



みんながみんなサラリーマンになる社会って幸福度下げてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:35.71ID:ACqnJwsd0
集団行動向いてないタイプとかは無理にやらないでウーバーイーツするかナマポ利用しながら自営目指した方がお互いwin-winやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:05:22.45ID:pWXDWn2Tp
>>1
ウーバーって最近負け組ランドセルって言われてるらしいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:35.93ID:F15jYWRLa
>>5
敷かれたレールみたいなのあるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:03.62ID:F15jYWRLa
>>3
片親パンのオマケや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:57.13ID:wRCnDEWRa
>>6
大体の人にとって一番安定確実なルートがそれになるだけでいろんな生き方は選べるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:18.77ID:F15jYWRLa
>>8
けど現実はそこに固執して鬱になって終わってくやつ多いやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:19.17ID:FWfPjLWUa
100年前にはほとんどが農家だったのにな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:31.36ID:Tu46/mYo0
>>10
中国は今でも9億人が農家らしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:08.49ID:wRCnDEWRa
>>9
安定確実なルートすらうまく進めないなら仕方ないよな酷だけど
他のルート選んでたら鬱にならず幸福度上がってたという補償はあるのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:39.61ID:F15jYWRLa
>>12
少なくとも発達傾向のある人間はサラリーマンやらない方がお互いのためやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:01.50ID:wRCnDEWRa
>>13
まあでも本人がウーバーやる以上の待遇求めてるんならそれは仕方なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況