X



ユダヤ人て信心深いのに有名な科学者が多いのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:35.44ID:tzF8HYQK0
進化論信じとらんのに科学者になれんのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:20.51ID:cm0TuoQl0
金儲けとして割り切ってるんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:51.61ID:mctx8IPFa
大体が宗教を利用してるだけやろ
ポリコレバトルで使える強カードわざわざ手放すこともない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:55.84ID:SSA2GiAyp
信じてない(嘘だよ❤ホントはダーウィン大好きだよ❤)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:24.82ID:XSXjvZAC0
信心深い=信仰外のことに疑ってかかる ってことやから
なんでも疑うところから始まる科学と相性がええんや

地球平面説を証明するために必死こいて実験して球体を証明した平面論者とかおったやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 10:45:09.59ID:jgDAw4Zn0
それはそれ、これはこれの精神やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 10:59:18.21ID:Sa+Pbq530
信じるものの外堀埋める感覚
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:11:20.93ID:XwawaCSva
結局科学を発展させたのは信心深い白人で
無宗教の日本人は後追いや
宗教ないと人間発展せんのやなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:13:43.49ID:cm0TuoQl0
>>9
キリスト教は確実に発展阻害したけどな
宗教に縛られてなければ白人はもっと進んでたはず
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:54.65ID:tzF8HYQK0
>>9
現代だとアメリカ南部で中絶廃止を訴えてる信心深い白人はあんま頭良さそうに見えんのやけど、なんでそうなってしまったんかね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:22:15.32ID:2Im7dRtC0
>>10
それよりも遅れた日本その他はなんだ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:23:04.90ID:cm0TuoQl0
>>11
だから昔と同じよ
金と人口が集まってるから頭いいやつも出てくるってだけで
昔から宗教は学問や技術の発展にはあまり寄与してない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:24:38.64ID:cm0TuoQl0
>>12
結局人口と金(戦争に勝つ)やし技術の発展は
実際オスマンが西欧に敗退するまではアジアのほうが技術的に先進やったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況