X



統合失調症って遺伝で決まるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:11:03.38ID:V/8CFX7Ja
後天的になることあるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:29:31.21ID:sI0DLiyo0
一卵性双生児ではほぼ同じ時期に発症する
発症(顕在化)のトリガーはあるが、発症するかは遺伝で決まっている
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:31:22.45ID:y9gwY84l0
血統で決まるぞ、ガイジの血族
マンガでも大体そうだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:35:27.69ID:4kdncKLLd
脳がおかしなった時欝になるか糖質になるかみたいなのはあるかも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:38:19.79ID:Y2gKIFxb0
糖質の要因は遺伝で決まるが
ストレスが引き金で発病する

知り合いは失恋で発病した
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:39:18.16ID:V/8CFX7Ja
じゃあ完全に根絶やしにすべき血筋やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:45:06.35ID:4kdncKLLd
発症の原因は正確にはよくわかっていませんが、統合失調症になりやすい要因をいくつかもっている人が、仕事や人間関係のストレス、就職や結婚など人生の転機で感じる緊張などがきっかけとなり、発症するのではないかと考えられています。

統合失調症|こころの病気を知る|メンタルヘルス - 厚生労働省

だってさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:57:34.57ID:OYhBAWQh0
ばあちゃんがそうだけど幸い家族には居ない
ちなみに当時はまだ精神分裂病だったから、ばあちゃんが精神分裂病って聞いてその響きに衝撃を受けた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:02:35.32ID:tUfcfMc60
>>6
そうやってみんな根絶やしにしていったらいつか自分もやられる側になるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況