X



教員には社会常識がないと言われるが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 03:43:21.89ID:wjUuosz30
教員はしばしば「社会常識がない」「世間知らず」「常識がずれてる」なんて言われますが、どのような点でそう言われるのかを是非みなさんに教えていただきたいです。

例)ビジネスマナー、言葉遣い、資料作成・PCの知識 などなんでも構いません。

また、それらはどうしたら身につけられるか(自力で身に付くものなのか)、3年ほど俗にいう社会経験をつめば自ずと身に付いているものなのかも同時に教えていただけると幸いです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 03:44:47.34ID:r28CBv4S0
転職するしかない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 03:45:39.17ID:sGspimmJ0
学校の中だけで全てが完結してしまうから駄目だよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 03:57:08.81ID:wjUuosz30
>>2
まだ学生です。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:00:47.07ID:9DwBFgCz0
オッサンになるまで学校から出ないで
キチガイ親とガイジ相手にしてりゃおかしくもなるさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:01:47.12ID:lG1qEc6Gd
フリーターとかの底辺ほど教員やその他の公務員にこういう事言ってるイメージ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:02:18.30ID:wjUuosz30
>>5
頭のおかしい教員のせいで、周囲の人間まで世間知らず扱いされてしまうんんですかね??
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:02:56.65ID:wjUuosz30
>>6
なるほど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:07:02.01ID:ivg4Ka7Z0
・モンスターはどこにでも一定の割合でいる
・権力の非対称性がある環境ではそれが顕在化しやすい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:08:59.99ID:E6vvL/Wh0
一般的な会社員は上司とか取引先とかお客様とか、立場が上の相手と接しながら仕事するけど
教員の場合は業務内容の大半を生徒っていう立場が下の人間と過ごすからでしょうね
人間は権力を与えられると自分が偉いと勘違いしてしまう生き物なので
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:11:42.38ID:Qwp88AAL0
社会常識云々とか言ってる奴が1番常識ないから気にするな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:12:14.81ID:8P5zAQJx0
世襲制で受け継いだ大した世俗の経験もない坊主が説法かましてくるのに比べたら苦労はするよきっと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:12:52.45ID:J3tUjWW00
この台詞言うやつって学生だよな?
学生がこれ言うのもおかしくね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:17:37.22ID:DI4/yftb0
>>13
学生時代教師に嫌な思いしたオッサンやろ
昭和の教師はそれこそクズばっかだったから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:25:40.89ID:U4+h96Zk0
社会って上下関係や横の広がりがあるのが当たり前なのに、教員は学生という下(と思い込んでいる)の相手がメインになるからそりゃ普通じゃないよな。
普通じゃない環境の中に隔離されてるから社会常識がないやつが熟成されるのさ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:28:54.42ID:ixybn/Vr0
職場に教職員多いけど
事務能力皆無のくせにやたら偉そうな奴と有能で腰の低い人しかおらんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:31:36.32ID:wjUuosz30
>>13
常識のない教員だと言われるのがいやな、一応教員を目指す学生です
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:32:45.19ID:oNwAgj5L0
モンペ「これだから教員は常識がないんだ」

こうじゃねぇのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:33:44.10ID:rbxiq3mv0
教員になるまでの学生の期間に様々なアルバイトをするのが一番の近道やと思うで
コルセンとか接客とかなんでもええけど学生相手と客相手では全然違うし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:34:53.72ID:wjUuosz30
>>16
それが聞きたかったです。事務能力っていうのは、会計や資料作成、会議等のスケジュール調整などでしょうか?それと有能で腰の低い人間に対してはどんな感情を抱きますか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:35:35.80ID:wjUuosz30
>>18
やはりそうですかね、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:36:11.01ID:wjUuosz30
>>19
ありがとうございます。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:41:01.48ID:miLzzwTB0
ネット民の教師はじめ公務員に対する恨みは目を見張るものがある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:42:22.35ID:P10qf9lD0
教員も社会人なんやから社会経験に欠けるとは思わん
ただ一方で他のやつが言うように環境が違うからそう見えるんや

世代や地域が違えば常識が異なるのと同じやと思っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況