創作と薬物ってめちゃくちゃ相性いいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:55:27.47ID:zk8dcorga
趣味で漫画描いとるんやが草吸いながら描いてるとめっちゃ捗るわ
シラフでやる時より断然集中できる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:55:56.27ID:zk8dcorga
レディーガガ「コカインのおかげでいい曲が作れた」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:16.08ID:TvUh7Ckw0
どこで買っとん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:57.58ID:cBZyT3e00
以下好きな寿司ネタ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:57:31.60ID:zk8dcorga
ジョブズ「人生で一度は幻覚剤をやるべき。新しい世界に出会える。LSDのおかげでiPhoneが作れた」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:08.74ID:euVDjRu5d
昔作家はリタリン使って創作してたらしいな
筒井康隆が書いてた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:27.75ID:zk8dcorga
>>3
ネットで簡単に買えるぞ
合法で本物より効果高いもの出回ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:55.26ID:zk8dcorga
>>7
アーティストが薬やる理由よくわかる
シラフじゃ出ないアイデア出るからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:25.64ID:TvUh7Ckw0
>>8
ダウナー系?アッパー系?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:30.17ID:zk8dcorga
ビートルズ「薬物テーマにした曲作るンゴ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:44.71ID:zk8dcorga
>>11
ワイはダウナーがすこ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:00:53.06ID:/7lMFgsqa
レディ・ガガ
「(クスリを使うと)自分が本当にやりたかった音楽が分かったし、インスピレーションも沸いてきたの。一部の人々は暗い場所でインスピレーションを見つけるのよ。アタシもその1人だったって言うわけ」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:01:27.99ID:/7lMFgsqa
ポール・ウェラー「ドラッグがクリエイティヴなきっかけになることもあるし、そういう具体例を俺は数知れないほど見てきてる」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:02:22.38ID:4/lQEV9Q0
んじゃ酒飲んで絵描いてみて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:02:55.08ID:/7lMFgsqa
>>16
酒は創作と相性悪い
むしろ効率落ちる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:03:43.80ID:RXjQRvVo0
>>13
ワイもダウナーすこ、ビビりやから向精神薬がぶ飲みする日々やけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:04:36.95ID:xf8FzdlM0
エフェドリンキメると手は動くが冷静になって成果物を見るとゴミ
ダウナー系やと体動かん
dxmやったときの感覚を思い出して創作に活かすくらいが一番良かったけど効いてる最中に作業はまず不可能
というのがワイの感想や
そんなにおくすり詳しいわけじゃないからもっと創作向きなのはいろいろあるやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:04:52.75ID:4/lQEV9Q0
>>17
んじゃ全部の薬物が相性いいわけちゃうんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:06:02.46ID:/7lMFgsqa
>>19
THCO吸いながら創作してると捗る
たまに成果物意味不明になるけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:06:27.35ID:/7lMFgsqa
>>20
集中力上がる系がおすすめや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:07:17.81ID:/7lMFgsqa
オピオイド系の薬物って人類の神秘だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:07:53.05ID:xf8FzdlM0
>>21
よくそういうのできるな
ワイ多分セロトニン過剰の閾値が低くて吐きやすいし良い感じにキマったら平気やけどその場合はもう動けんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況