X



看護師だがお話でもしようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:18:12.67ID:MBfSwvmW0
夜勤なのに目覚めてしまった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:18:28.28ID:aMG1JAzq0
おっさん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:18:29.14ID:MBfSwvmW0
もちろん男です
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:19:01.37ID:1VEZ+V+20
腰は大丈夫なんですか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:19:04.78ID:MBfSwvmW0
ごはんをいつ食べようか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:19:46.94ID:coFS11U80
女じゃないのか解散
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:19:55.67ID:MBfSwvmW0
>>4
仕事中は痛いときもあるけど寝ておきたら治ってますね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:20:27.83ID:MBfSwvmW0
>>6
15時くらいまで暇なんだ構ってくれぃ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:20:54.37ID:MBfSwvmW0
>>9
9割5分
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:21:06.71ID:QfYTmVumx
男の看護師さんってまともな人が多い気がする
0014自称看護師
垢版 |
2023/01/25(水) 08:21:37.29ID:g8S8jtfPd
何科で働いているんですか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:21:50.55ID:MBfSwvmW0
>>11
255000とかだったかな?
手当てが多いから詳しくは覚えてない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:22:24.11ID:cBZyT3e00
モテ男死ね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:22:50.17ID:MBfSwvmW0
>>13
感情的になる人はすくないイメージ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:23:27.43ID:MBfSwvmW0
>>14
今年から循環器です
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:23:29.04ID:MBfSwvmW0
>>14
今年から循環器です
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:23:43.60ID:jUcRAMdc0
はよねろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:24:02.95ID:MBfSwvmW0
>>16
えへへ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:24:14.87ID:V0IVZFfFa
>>15
総額は?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:24:25.54ID:MBfSwvmW0
>>20
おきちゃった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:24:33.01ID:V0IVZFfFa
やっぱり女多かったでしょ?
学生時代モテた?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:25:46.30ID:MBfSwvmW0
>>22
ほぼ夜勤しかしてなくて38万円くらい、夜勤の回数で変わるけどね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:26:00.92ID:AkzCXpgi0
医者にも担当する科で序列あるように
看護師にもあるの?例えば脳外科がトップで
皮膚科が下位とか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:26:34.42ID:BejSJDYs0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:26:52.33ID:HCUb11+6p
今入院中や
ほんま感謝しとるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:27:05.79ID:MBfSwvmW0
>>24
150人いて男は10人でしたね…
あまりモテなかったけど学生の時に付き合った彼女とそのまま結婚しました
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:27:31.50ID:V0IVZFfFa
今ワイの持ってる知識のまま子供に戻れたら看護師目指すやろなぁ
稼げる割に看護師試験は難しくないよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:29:09.09ID:MBfSwvmW0
>>26
急性期と療養型とかだと求められるものは違うと思うけど科で序列とかは個人的には感じませんね
病院内の異動が多いのもあって
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:29:36.55ID:MBfSwvmW0
>>28
ご自愛ください!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:30:26.52ID:H93dJu9Od
イケメン看護師いる?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:30:55.83ID:MBfSwvmW0
>>30
なんで国家資格なのってレベルで簡単(笑)
しかも試験に落ちても準看護師としては働けるという厚待遇(笑)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:31:09.24ID:AkzCXpgi0
看護学生時代はどうでした?
男は空気扱いと元カノが言ってましたが
かなり肩身が狭い思いしたのでは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:31:22.18ID:MBfSwvmW0
>>33
いる
謎に精神科に多い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:32:12.17ID:V0IVZFfFa
>>31
産婦人科の看護師の男って患者から嫌がられてるっぽいけどどう思う?
産婦人科担当する?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:32:59.41ID:MBfSwvmW0
>>35
1年の頃は狭かったけどグループワークとか実習が多いので自然と仲良くなれましたよ!
生々しい女性の話には最後まで慣れませんでしたが…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:33:29.30ID:1quMj20GM
ワイ看護助手
大変だけど楽しい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:33:49.87ID:V0IVZFfFa
>>34
稼げる国家資格は難関なの多いけど
看護師資格はちゃんと勉強すれば基本みんな取れるからなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:34:19.94ID:V0IVZFfFa
>>38
生々しい女性の話って?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:35:08.58ID:CiD9faVar
ホモですか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:35:15.38ID:MBfSwvmW0
>>37
産婦人科に男の看護師って存在するんですかね?
うちの病院はいないし実習の時も担当患者はつかずにペーパーペイシェントでやってました
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:35:25.30ID:V0IVZFfFa
男で看護師はマジでいい選択してるわ
なんで看護師やろうと思った?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:35:45.18ID:8V1rmlNC0
ナースステーションで陰口たたかれる患者の特徴って何なん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:36:19.79ID:MBfSwvmW0
>>41
生理やら性病やら男関係やら、個人的に苦手なだけですが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:36:32.86ID:V0IVZFfFa
>>43
フェミニストが騒いでるのを見たことがあるけど
基本的にはいないのかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:36:33.88ID:pitjIlysM
おっさんの看護師見たことないんやが男の看護師って中年になったらどこで働くんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:36:48.24ID:MBfSwvmW0
>>39
いつも助かってます!!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:39:01.60ID:MBfSwvmW0
>>44
国家資格もっときたいなっていうのと祖母の見舞いとかで病院に行く機会がおおかったからですかね?
これといった決めてはなかったですねえ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:39:31.34ID:8V9kE9Rud
ワイの嫁さん助産師
旧帝院卒とかいう学歴の割にちょっともったいない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:39:47.63ID:NS3RW/o20
こん!30代のおっさんだけど今看護学校行ってます
おっさん看護師の立ち回り教えてほしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:40:23.53ID:MBfSwvmW0
>>45
こっちを試すようなことをしてくる患者家族は不人気ですね
あとは気性が荒すぎる人
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:41:39.64ID:MBfSwvmW0
>>47
一応大学病院ですが見たことはないですね
フェミさんは存在しない相手とたたかってるから…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:43:07.72ID:SKyg15fk0
正直男の看護師で性格良い奴見たことない
もちろんイッチがそうだとは言わんけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:44:26.75ID:MBfSwvmW0
>>48
おっさん世代が大学生の頃は男が看護師するっていう選択肢すらなかったような時代だったからそもそも数が少ないのかも
たまに訪問看護とかデイサービスの管理職で元看護師の
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:40.20ID:jYw96S6Q0
制服着てちんぽ見せてくれますか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:48.09ID:MBfSwvmW0
>>55
患者には優しいけどまあどこか変わってないと看護師続けられないですからね…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:47:56.92ID:MBfSwvmW0
>>51
すっごい
助産は学生の頃からしっかり目標もって動かないとなれないので尊敬します
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:48:57.13ID:5leDsmrK0
>>36
メンヘラ食うためでは?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:49:30.57ID:fx2U9LZ00
俺の友達男看護師
ずっとアル中&精神病病棟らしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:50:15.45ID:MBfSwvmW0
>>52
男ってだけでも重宝されると思いますよ!
女性の看護師を敵に回すようなことを言わなければやっていけると思います(笑)
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:50:24.93ID:jZRa+rDTa
男の看護師って変わり者が多い
女だらけの職場で生き残ってるだけある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:51:11.18ID:MBfSwvmW0
>>60
確かに、1人それで捕まったという話を同級生からききました
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:52:14.41ID:MBfSwvmW0
>>61
男は精神科選ぶ人多いですね確かに
自分も身体的にきつくなってきたら精神科いきたいです
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:52:19.31ID:pitjIlysM
点滴を詰まらせて機械がピーピー鳴ったとき
勝手に自分で直していいのか
看護師が来るまで鳴らしっぱなにするべきか
ナースコール押して看護師を呼び出すべきか
結局どれなんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:52:37.49ID:cBZyT3e00
>>21
他人に「死ね」とまで言わしめるほど不快感撒き散らしてるのに「えへへ」で済ませるって相当嫌味な野郎なんだな
死ねって感嘆詞じゃなく本当に死んでほしくて言ってるからね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:53:37.16ID:MBfSwvmW0
>>63
女々しいとも言われますが変わってる人多いですね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:54:22.44ID:5leDsmrK0
>>64
捕まえた、かと思って見てたら
捕まったって逮捕されたんかw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:55:15.57ID:MBfSwvmW0
>>66
お願いだからナースコールしてほしい
あのアラーム近くで聞くとうるさいけどドアがしまってたりすると意外と聞こえないんです
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:55:34.24ID:MBfSwvmW0
>>67
えへへ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:56:17.01ID:MBfSwvmW0
>>69
ニュースになるかもとそいつは言ってましたが謎の圧力で表沙汰にはならなかったそうです(笑)
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:56:49.27ID:/WUNJVvy0
看護師(女)の口説き方教えて
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:29.68ID:eLVslDWga
尿カテで個室入院してたんだけど
溜まった小便をへやね洗面所に流してるんだけど
これ普通なの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:58:04.01ID:fVYynBmkr
歩ける患者民ワイ
食べ終わった病院食を勝手に配膳カーに戻すべきか看護師に片付けさせるべきか迷う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:59:40.48ID:MBfSwvmW0
>>73
愚痴は否定せず優しく聞く、仕事終わりに出かけるときは早めに切り上げる
これでいける
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:00:50.27ID:MBfSwvmW0
>>74
流石に終わってると思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:01:23.93ID:o+JJ7+m3M
看護師何人食ったんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:02:01.99ID:MBfSwvmW0
>>75
戻してくれたら嬉しい、一言いって戻してくれたら泣いちゃう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:02:54.99ID:MBfSwvmW0
>>78
学生の時に初めてできた彼女が今の嫁です
察してください…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:03:51.76ID:KxAUYT5GM
看護師資格でできる1番簡単な職業って何があるん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:05:00.57ID:tNl3zqIX0
医者ってモテるの?
医者本人は謙遜してそんな事ないって言うから参考にならん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:06:28.51ID:MBfSwvmW0
>>81
経験は必要ですが老人ホームは医療処置がほとんどないので簡単だと思います
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:07:01.59ID:MBfSwvmW0
>>82
死ぬほどモテます
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:07:12.10ID:KdnlQ1PH0
健康な人が看護師からモテるらしい
理由はプライベートでも看護したくないから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:08:38.13ID:MBfSwvmW0
>>85
将来を見据えるならそうかもですね(笑)
でも意外と私生活でも面倒見良い人多いですよ!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:08:44.09ID:fVYynBmkr
夜勤の見回りに来た看護師とちょっと気まずくなるのが嫌だから夜中にスマホ弄ってても慌てて寝たフリしてるがやっぱバレとるんかな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:10:15.09ID:KxAUYT5GM
男の看護師が重宝されるのってどういうとき?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:11:39.03ID:tNl3zqIX0
女の看護師と出会うにはどうすればええの?
医者様のステイタスにワイは敵わないんやが勝ち目ある?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:11:59.69ID:VdOUOx7t0
一昨日ぐらいから喉痛くて昨日の日中は悪寒もあったのが今は喉の痛みだけになってんけど、これ普通の風邪かな?
インフルやったら高熱でるやんな?熱あんまりでーへんとかある?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:12:23.33ID:MBfSwvmW0
>>87
元気な患者さんはそこまでじっくり見ないから気づかないかもですね
ベットにいてくれたらオッケーくらいの感じで部屋回りしてます
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:13:46.53ID:Lo86Q86y0
最近Youtubeでナスメンチャンネルよく見てるやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:13:49.86ID:MBfSwvmW0
>>88
患者さんの入浴手伝ったり身体の向きを変えたり
力仕事が多いので重宝されます
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:15:14.91ID:MBfSwvmW0
>>89
消防士とはよく合コンしてますがそれ以外だとマッチングアプリですかね
全ての看護師が医者を狙ってる訳ではないんで余裕ですよ!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:16:15.49ID:MBfSwvmW0
>>90
インフルでも微熱しかでない型もありますよ!
というかコロナでは?(笑)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:16:28.84ID:lNferD+90
盲腸の時はお世話になりました、まあ次は精索静脈瘤でお世話になるかもしれんが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:16:39.66ID:5DQjVCiJ0
>>78
ワイは看護師10人位学生の時は7人

今は一般病棟勤務38歳ナースマン嫁子3人
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:15.75ID:8V1rmlNC0
>>96
やっぱパイパンにしたの?🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況