X



【悲報】デレマスP「U149原作に出た俺の担当がアニメで声優付かなかったら完全にデレを引退する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:00:42.30ID:6eHfbMt60
271: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d7-MQUV) [sage] 2023/01/25(水) 04:38:33.48 ID:C1H7kj9M0
もしU149のアニメで自分の担当が喋らなかったらデレを完全に引退すると決めてる
謎アニメではU149があるからまだ踏みとどまれたがこれでサプボされなかったら今後付く見込みは無くなるし
モバも終わるからモチベ持ちそうにないわ、実質運営から喋らせる価値無いから原作のモブだけやっとけと解雇通告受けたようなものだし。2クール目が放送されるかわからないしな

273: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-2E0I) [sage] 2023/01/25(水) 04:45:36.01 ID:CcPrFbQcd
原案でしかないんだから喋るわけないじゃん元々やる気無いでしょ

276: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oHv4) [sage] 2023/01/25(水) 04:56:43.81 ID:ZpswOLsna

今、声付いてるのすらサプボばっかなのにまたサプボするんだからU149外からもサプボしなきゃ溝は深まるばっかだわな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:01:57.78ID:6eHfbMt60
原作に出たボイス無しアイドル
https://kyowno.wixsite.com/gyaos/u149
衛藤美紗希
太田優
岸辺彩華
北川真尋
沢田麻理菜
首藤葵
月宮雅
成宮由愛
古澤頼子
水木聖來
三好紗南
吉岡沙紀
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:03:10.90ID:gFL/pHB7r
ホントそれな、アニメ改変が一番やっちゃいけないことだし作画担当のやる気を削ぐかもしれんし無職転生の監督の顔に泥を塗るだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:04:15.69ID:ZB+ynaJxr
そもそもなんでU149なのか、誰も149センチのアイドルいないのにタイトルからして意味がわからん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:38.00ID:6eHfbMt60
>>4
第3芸能課アイドルの身長
橘ありす141cm
櫻井桃華145cm
赤城みりあ140cm
的場梨沙143cm
結城晴140cm
古賀小春140cm
佐々木千枝139cm
龍崎薫132cm
横山千佳127cm
福山舞132cm
佐城雪美139cm
遊佐こずえ130cm

メアリー152cm
そのせいでメアリーが小学生で一人だけ入れてないしU152で良かったのでは。ここでのアンダーは未満でなく149センチ以下らしいし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:53.29ID:6eHfbMt60
ちなみに身長149cmのアイドル
中野有香
森久保乃々
城ヶ崎莉嘉○
三好紗南○
夢見りあむ
○は原作登場
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:27.41ID:c4LAeECtr
>>5
Wikipediaには「第3芸能課に所属する身長149cm以下の小学生アイドルを主役とした漫画作品。」と書いてあるけど最高で桃華の145cmだよな第3芸能課は。なんでなんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:07:22.81ID:6eHfbMt60
作者がこの作品大好きだから原作ぶち壊したらモチベ確実に落とすしな、最後は運動会編にすべきだわ。1クールでサマーライブなんて端折り過ぎもいいとこだし爆売れしたとしても2クールやれないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:08:06.12ID:wlS6b8yQr
もう中学生以下は全員ボイス付ければいいじゃん、ロリキャラの時代だし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:11.42ID:6eHfbMt60
>>9
つーかもう全員付けていいだろ、今回の選挙方式は明らかに運絡みでテンション維持できないし。ライブがとかいうけどファイナル公演に来なかった声優がこんなにもいるんだから

ファイナル公演に出なかった声優
水本ゆかり役藤田茜
櫻井桃華役照井春佳
藤本里奈役金子真由美
前川みく役高森奈津美
小早川紗枝役立花理香
輿水幸子役竹達彩奈
佐久間まゆ役牧野由依
神谷奈緒役松井恵理子
新田美波役洲崎綾
橘ありす役佐藤亜美菜
鷺沢文香役M・A・O
神崎蘭子役内田真礼
アナスタシア役上坂すみれ
上田鈴帆役春野ななみ
城ヶ崎莉嘉役山本希望
市原仁奈役久野美咲
佐藤心役花守ゆみり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:16.39ID:CiHq7ipS0
サプボってなんや…?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:36.03ID:6eHfbMt60
原作に出たアイドルの身長
衛藤美紗希160
太田優159
岸辺彩華162
北川真尋158
沢田麻理菜166
首藤葵145
月宮雅153
成宮由愛150
古澤頼子165
水木聖來155
三好紗南149
吉岡沙紀166
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:00.80ID:D6WlY3ANr
>>11
総選挙以外でボイスが付くことや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:30.45ID:p0Xh06l+r
>>12
149センチ以下の条件満たしてるのは紗南と葵か、でも紗南は運動会編で必須(イグゼロが登場してるから)必要だが葵はどうかな?
ボイロとコラボすればいけるかもしれんが(茜ゆかりあかり)がいるので
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:35.91ID:G/AuQQi7r
つーかデレアニで十数人サプボしてんだからU149もサプボしまくらないと理不尽だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:58.50ID:6eHfbMt60
>>15
ホントそれな、アレだけ全圏外アイドルにボイスつけて圏内経験アイドルにボイス付けないんじゃ理不尽もいいとこだろ
爆エブがAグループ出口最下位同士なのにそれより他のボイス無しアイドルは全員順位上回ってるのだから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:03.14ID:c71+MZrgr
>>16
ワイは謎アニメを見届けてから引退したで、12月に全員出るとワクワクしてたのに映ったのはホンの一瞬。サプボ付くかと思ってたけど馬鹿らしくなってゲーム一切しなくなったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:17.73ID:6eHfbMt60
>>17
だよな、モバも4月に終わるしデレステだけじゃろくに出番が無くなるから全員声をつけないと終わるわ
U149見たボイス無し担当もそうじゃない担当も声のないアイドルの扱いはこうなるんだと思われて謎アニメの時より引退者が増えるわ
だからここでU149のアニメに全員出せば勢いづくだろ、毎月恒常二人でボイス付ければ4年で出来るし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:17.89ID:d/Ln1LK9r
>>18
もし自分の担当に声がついたら戻るわ、条件が対等なら声優追って他のアニメを見てられるし。デレ運営もいい加減気づいてくれよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:23:26.43ID:aTn3XT3Tr
>>12
ゆあは惜しくも1センチ足りなかったか、中学生以下の中では結構いいアイドルなんだが。まあ紗南なら声ついても納得だけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:27:14.82ID:6eHfbMt60
中学生以下のボイス無しアイドル
9歳横山千佳
10歳福山舞
11歳メアリー
12歳古賀小春★
13歳大沼くるみ氏家むつみ成宮由愛首藤葵
14歳柳瀬美由紀池袋晶葉矢口美羽三好紗南

15歳村松さくら楊菲菲桃井あずき栗原ネネ大原みちる松尾千鶴野々村そらキャシー冴島清美

15歳歯高校生の可能性もあるのでちょっと多いが14歳以下なら全員ボイスはできるかもしれない。今までのサプボ全員14歳以下だしここ数年
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:38.71ID:6eHfbMt60
>>21

15歳村松さくら楊菲菲桃井あずき栗原ネネ大原みちる大石泉松尾千鶴土屋亜子野々村そらキャシー冴島清美
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:08.20ID:tnyb0Ph2p
>>19
普通より多くのユーザーが喜ぶ方を選ぶよね
諦めろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:31:56.33ID:vnDKbiaGr
事務所の引っ越ししてるらしいし4月になったらモバマス2かデレステ2出るかな?それなら全員ボイス付けるのも容易になるし、デレステならモバの収録も無くなり一つだけになるから行けそうだわ
モバのスタッフ使えばイベントも倍に増やせるしライブも毎月開催できて儲かるしな。ギャラを遥かに収入が上回るし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:33:14.23ID:gTFUOANVr
>>23
多数決はろくなことにならないってソシャゲてはいわれるじゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:34:34.99ID:6eHfbMt60
>>24
ボイス無しの恒常が5回連続で圏外になってる以上テコ入れしないと駄目な事がわかるだろ
有浦柑奈のガチャなんて総選挙ブースト入っても96位だし声がついてたら売上も全く違ってるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:36.90ID:OWbvsMdkd
このアニメ普通にキモいよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:56.93ID:TIZULiih0
あるとして由愛くらいやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:38:51.29ID:V4bEZYnSr
今回のアタポンイベント楽曲のメンバー
片桐早苗→アニメサプボ
大和亜季→アニメサプボ
村上巴→サンキューユッキ票の声付け

人気実力関係ないアイドルに楽曲を渡しまくってりゃ圏内経験あるアイドルも嫌になるのは当然だろ、なんでそのアイドルより人気あるアイドルがボイスと楽曲もらえるんだって。
だがU149のアニメでボイス付けないとそれこそ理不尽だしな、デレアニでやったことをやらないのは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:39:34.91ID:NwMi2bh7r
>>28
紗南もだろ、セルランとグッズ売上に貢献してるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:41:07.65ID:djkvgUC/a
福山舞に福原遥来てほしいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:41:46.97ID:6eHfbMt60
デレアニサプボ組
大槻唯→金髪ロングJK
及川雫→牛巨乳
櫻井桃華→ロリお嬢
上条春菜→眼鏡
浜口あやめ→忍者
片桐早苗→警官
佐々木千枝→ロリ黒髪ショート
水本ゆかり→フルート
中野有香→格闘
椎名法子→ドーナツ
道明寺歌鈴→巫女
松永涼→黒ギャル
脇山珠美→剣道
木村夏樹→リーゼント
龍崎薫→ロリ茶髪ショート
難波笑美→お笑い
藤本里奈→土方
大和亜季→軍曹
上田鈴帆→着ぐるみ

他のサプボ
乙倉悠貴→男の娘
早坂美玲→眼帯
結城晴→サッカー
棟方愛海→登山家
白菊ほたる→不幸
的場梨沙→メスガキ
小関麗奈→イタズラ
この様になんらかの特徴があるから追加されたんだろうか、サプボされても叩かれないようなメンバーばかりだし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:43:48.82ID:TIZULiih0
>>30
紗奈もやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:44:29.62ID:Uht2bnc/r
>>32
衛藤美紗希→片親
太田優→アッキー
岸辺彩華→キャバ嬢
北川真尋→陸上眼鏡
沢田麻理菜→サーファー
首藤葵→女将
月宮雅→帽子
成宮由愛→ゆあ
古澤頼子→怪盗眼鏡
水木聖來→わんこ
三好紗南→三つ編みゲーム
吉岡沙紀→アーティスト

うーん…なんか特徴が浅いのな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:44:51.37ID:/2aiTmIOp
てか何年も前になるけど新キャラ出た時総選挙なしに声つけてたんだっけ?あの時も炎上してたよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:46:58.29ID:6eHfbMt60
>>34
衛藤は女子力、由愛は妖精かな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 07:48:15.39ID:/VQDyfQer
>>35
そうそう、なぜかあかりあきらりあむに声ついてなくてちとせ千夜凪颯に声ついてたのが余計に拍車をかけた
お陰で総選挙とボイスオーディションが新人ばかりになって圧迫された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況