X



男のasdって人生詰み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:37:53.85ID:KhscI1Pl0
受動型
hspの傾向もあるんや
大学入ってから友達ができひん
障害を言い訳にするワイがあかんのか
0002低身長がいじ
垢版 |
2023/01/25(水) 03:38:37.67ID:7yfGCWJG0
しかたない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:39:48.16ID:dZb2Ei+S0
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:42:39.45ID:KhscI1Pl0
>>2
定型がうらやましい泣
0005低身長がいじ
垢版 |
2023/01/25(水) 03:43:22.44ID:7yfGCWJG0
女の発達が子供作れば子供はおかしくなるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:43:41.92ID:KhscI1Pl0
>>3
有名なコピペなんかな?
結構刺さったで
レスありがとう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:43:52.18ID:vQfXbUvR0
配信者になろう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:44:33.62ID:QPF2PRba0
ワイもASDや詰んでるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:45:18.76ID:dZb2Ei+S0
>>6
有名なコピペやで
診断済みASDのワイはこれを実践してから楽になったからオススメや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:45:42.49ID:KhscI1Pl0
>>5
あるかもー
母親を恨んではないで👍
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:46:17.09ID:BL8IAfCX0
ADHDワイ、高みの見物
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:46:55.92ID:QPF2PRba0
定型が普通にやってる会話が難しすぎる
0013低身長がいじ
垢版 |
2023/01/25(水) 03:47:04.27ID:7yfGCWJG0
俺中学の時バットで殴って頭腰痛粉砕させた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:48:06.18ID:KhscI1Pl0
>>7
ええな楽しそうやん!
普段人と関わらんからこういうネット上のやり取りも楽しいわ
0015低身長がいじ
垢版 |
2023/01/25(水) 03:48:38.97ID:7yfGCWJG0
>>14
ネット伸びないとつらいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:00.83ID:KhscI1Pl0
>>8
一緒やな友達なってくれ😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:25.37ID:KhscI1Pl0
>>9
スクショしたで
ありがとう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:50:50.17ID:QPF2PRba0
>>16
ええよ😭🤝
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:51:41.55ID:KhscI1Pl0
>>11
ADHDも大変やろ!
生きてるだけで偉いで!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:56:01.86ID:KhscI1Pl0
>>12
ほんまそれ
上手く言語化できひんねんけど、あの空気感が掴めへんわ
でワイが話振られて混ざると楽しそうな雰囲気を壊した気分になる。
hspやから考えすぎやって思いたいけど、前ネットでasdは論理的みたいなの見てからそれのせいかもってなる無限ループや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 03:58:43.25ID:KhscI1Pl0
>>13
時効やな
次は気をつけや✋
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:01:02.06ID:BL8IAfCX0
>>19
薬あるからまぁ……
アスペはないから大変だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:02:58.26ID:Z3fVa3yT0
人並みに仕事が出来て嘘を吐かないとか人並みの人間性を備えてれば大丈夫だよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:03:18.03ID:J/RLdHgp0
>>5
これマジでキモい
これでまた馬鹿なガキ(女)が生まれてそいつが産んじまうんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:09:42.59ID:fmwlmYuM0
>>1
詰んでるネガティブな事が頭から消えないし憎しみが増幅されるから俺みたいになるよ

というのもマチアプで出会った糞白人女(同じくASD)に惚れてほんの少しの間付き合ったんだけど
母国で浮気してる50歳のおっさんのほうが比べ物にならないぐらい好きって言われて振られて
(しかも平日の昼間にセックスるだけの仲、俺はいろんな場所に連れて行ったので完全に承認欲求と寂しさを埋める道具だったとぶちぎれ)
そんで、糞白人女から教えてもらったわずかな情報を想い出して
浮気相手の白人おっさんを海外のタウンページみたいなとこから探し出して見つけた
白人おっさんinstaやってて妻と同じ場所に勤めてたから、おっさんが勤めてる顧客にDM送ったり
妻の会社用のメールに浮気の事実を教えてやった

あっちはオープンな関係とかあるけど、客に言いふらすのはさすがにダメージいったろ
浮気の事実を知ってるのは糞白人女の母親と当事者の白人おっさんだけ

俺は徹底的にこの女を追い込むよアジアンプライドだわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:10:06.23ID:fmwlmYuM0
発達同士は惹かれ合う(片想いでも)から負のループが続くんだわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:10:23.51ID:fmwlmYuM0
マジで自殺しねーかなって思ってる
この世から消えてくれれば傷が癒える
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:13:35.82ID:KhscI1Pl0
>>22
苦しさ自慢はしたくないんやけどつらい。asd打ち明けたのもほんまに信頼できる2人だけやから、それ以外の人から定型と思われてるんがハードル高いんや泣
「なんで彼女おらんの?」て聞いてくる先輩にも、asdだからですって言えへんし、誤魔化してるけどなんか刺さる

>>23
人並みにできてるって思いたいな...
今日もバイト頑張るで
ありがとう

>>24
ワイは淘汰される側やな😏
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 04:23:11.95ID:KhscI1Pl0
>>25~27

かなり辛い体験やな...
浮気相手の垢を特定するとか、自分がやりたいことを満足するまでやるっていうのはすごい共感するわ
人生の先輩の経験談は貴重やな
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況