X



吃音やけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日初めだ奴
垢版 |
2023/01/24(火) 22:17:19.53ID:vOaGMKXf0
吃音のわいに質問あったら言ってくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:18:58.00ID:vOaGMKXf0
>>2
吃音とわかったのは年長やな。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:19:00.90ID:bQPBWtf00
吃音って喋ろとしたら「あっあっあっ、そそそそう」みたいになる感じ?俺もなるんだけど。滑舌悪いからってのもあるかもだけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:19:31.30ID:7qe/HrZg0
そのうち治るから気にすんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:19:57.79ID:vOaGMKXf0
>>4
緊張している時以外にそれがなるんやったら病院とかで診断したほうがいいかも。友達と喋る時とか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:22.58ID:vOaGMKXf0
>>6
吃音(きつおん)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:21:11.24ID:vOaGMKXf0
>>5
気にしやんかったらいちばんいいんやけどな。まぁありがとう。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:21:18.96ID:bQPBWtf00
>>7
緊張してる時になるわ。人と話すのが緊張するからかな?コミュ障やし。でも友達多いし陽キャポジションやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:21:39.47ID:GswhJ5W20
ビーバッパパラッポ パッパッパラッポ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:21:40.96ID:ur6AncwO0
独り言を言うときとかでもどもったりするの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:22:26.47ID:vOaGMKXf0
>>12
人によるけど、僕の場合はならんかな。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:22:50.95ID:h78WNf2C0
吃音教室全く役に立たなかった思い出
真面目にガ●ジだらけやった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:20.05ID:PVR+joMTr
どどどどどしたん?
ど…ど…どしたん?

これで言うとどっち?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:01.00ID:4o2jF1+P0
き、き、きつおんwwww
た、た、たいへんなん?www
つ、つ、つらいん?wwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:09.24ID:vOaGMKXf0
>>10
僕が思うだけやけど、多分ちゃうかもな。ほんまに気になって、心配なんやったら病院行ったほうがいいかも。陽キャポジやったら大丈夫。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:36.37ID:h78WNf2C0
悲しいかなそれでいじめられて強靭なメンタルを獲得してしまった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:57.35ID:vOaGMKXf0
>>17
どっちでもないな、その二つの症状ともう一個難発っていう種類があって、「、、、、どうしたん?」僕はこれかな。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:57.76ID:wOxV9NUg0
ワイは連発と難発や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:18.72ID:vOaGMKXf0
>>19
辛いよー。でも、家族とかの支えがいちばん大きいなー。いとこも吃音やから相談とかできるし。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:22.08ID:faauOHD60
便秘みたいなもんだよな
出したくても出ない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:35.71ID:vOaGMKXf0
>>23
連発は辛いよな。僕なんか小学校と中学校で種類変わって、小学校は連発やったから、連発が1番辛いかなって思う。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:04.13ID:vOaGMKXf0
>>25
便秘で例えやんといてくれw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:38.82ID:vOaGMKXf0
>>21
メンタルはちょっと強くなったかも!w
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:04.28ID:h78WNf2C0
吃音教室通ってたか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:13.07ID:vOaGMKXf0
>>29
そんな教室あるん?行ってなかった。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:59.77ID:k/y3NyUK0
インタレスティングたけしって芸人が吃音を個性にして頑張ってるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:04.27ID:Nj+Jinqm0
今いくつや?
吃音が原因で具体的にどんなことで困ってる?
0033今日初めた奴
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:22.34ID:vOaGMKXf0
寝るわ。夜遅くまでこんなスレに来てくれてありがとう!また明日質問来てたら答えます!お疲れ様でした!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:47.15ID:h78WNf2C0
>>30 ワイもどまりやがあんな教室ガイジだらけの監獄や
子供がどもりになっても絶対行かせるんじゃないぞ
自己肯定感爆下がりや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:10.83ID:PVR+joMTr
>>22
はぇ〜またひとつ賢くなったわ 間は変やけど1番マシそうな症状やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:24.05ID:oa4GaAR90
大学受験終わって吃音なってたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:06.54ID:DmObU5Q90
あえぎ声も
ア、ア、アアア、アァ、アァ、ン
みたいに途切れんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:20.89ID:h78WNf2C0
シップスやっけ?
それに近いかもしれん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:20.09ID:h78WNf2C0
>>37気持ち良すぎだから何一つどもらない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:04.63ID:sNkwiThXp
歌は吃音でないんだよなぁ
俺の場合は何かを考えて喋ろうとする時に出やすい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:37.43ID:4o2jF1+P0
>>39
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:38.24ID:3c9qZhUv0
わいも吃音なんやが吃音民ってなんの仕事してるん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:42.82ID:sNkwiThXp
第一声が声出ない系の吃音
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:27.30ID:mUeuwGEB0
英語圏の動画見てるとアイアイアイ…ってなる人多い気がする
日本語より吃音多いんかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:00.66ID:h78WNf2C0
>>43それやワイは
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:01.93ID:sNkwiThXp
吃音の奴って大体早口だよ年収
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:37.28ID:sNkwiThXp
>>45
同じやな
出してるつもりでも詰まると言うかはっきりでないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:07.32ID:DmObU5Q90
独り言とかでもどもるん?
うっま あっつ さっむ
とか簡単な感想とかそういうのは独りでもいったりするやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:38.51ID:qCqh7sc30
ホントに吃音なんか?めっちゃ流暢やん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:11.78ID:pLwY5y700
ワイも吃音やで!
前まで引き伸ばすタイプだったのに最近は言葉が詰まって出ないタイプになってきた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:16.16ID:h78WNf2C0
>>44オサールサンダヨ!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:41.46ID:pLwY5y700
>>42
ワイは保健師しとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:23.98ID:0L+bHSSk0
うちの息子も吃音
音読したり歌う時なんかは普通やけど会話は吃る
そのうち普通に会話できるんかね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:53.55ID:LXbOn1ecd
>>19
ニキは文字でも吃るほど重症なんか😢
頑張って生きるんやで😢
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:48.37ID:h78WNf2C0
もともと早口

いじめられる

なんか色々おかしくなる

どもり認定 吃音教室に行かされる

いじめられる

ブチギレする

恐れられる

吃音教室卒業

小学校卒業

的な感じがいっちゃんひどい時の年表
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:42.79ID:h78WNf2C0
つっても発症してる人ってほとんど隠の者の雰囲気が強い奴しか見たことない
隠特有なんかね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:32.49ID:pLwY5y700
>>56
陰キャだから吃音になるのか吃音だから陰キャになるのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:35.82ID:J+MSlCpz0
そいつらひまわり学級だろうから見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況