X



バカ「自炊は安い!」ワイ「ではカレー1人前の材料費を教えるで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:46.20ID:AdBEz5PJ0
カレー6人前

ゴールデンカレープレミアム 400/2=200円
豚バラブロック 400g 800円
にんにく半分(国産) 150円
じゃがいも2個 140円
にんじん1本 100円
玉ねぎ1個 70円

1460/6=240円+ガス代

そんなに安いか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:11.87ID:bWeiNMxw0
いや、米は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:25.39ID:HmwP34RH0
全部1/6にしろよ1食でどんだけ食うねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:06.35ID:BkokY+vV0
ココイチとかそんな肉入ってないだろ?半分でいい
じゃがいも入ってないしにんじんも要らない
米入れても150円位でいける
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:19.14ID:AdBEz5PJ0
>>4
実家のカレー準拠や
そんなんスープと一緒なんの価値もない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:45.22ID:Fb4ceq+op
レトルトより安いだけで優秀じゃね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:17.88ID:iZmGSQlR0
🧄?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:19.82ID:yzpIkIrqM
そんな肉使ってる割には安いやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:39.13ID:y6S9Qo1M0
安いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:41.56ID:J/k1nQU70
安くね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:14.82ID:jhrQAXEJM
米炊いてレトルトカレーでも自炊だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:57:18.88ID:btwgLEUt0
外食したら3倍やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:58:41.59ID:iBrWq1jG0
普通にクッソ安い定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:45.16ID:iZmGSQlR0
3人分
カレールー2箱混ぜ(200+100)
8ブロックx2箱から2かけずつ(25+12)
肉グラム600グラム900円
4回に分けてるので225
ジャガ 1つ40位x2
人参30円くらい
玉ねぎ40円くらい
(25+12+225+40+40+30+40)/3
うち140円くらいやったクソ安くて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:12.63ID:q/BtazsA0
たぬかな人権宣言

「165は小さいね。ダメです」
「170ないと正直、人権はないんで」
「170cmない方は、俺って人権ないんだと思いながら生きていってください」
「骨延長の手術を検討してください」
「骨延長手術で調べてください」
「170あったらちゃんと人権が生まれてくるんで」
「ちっしゃい男に人権あるわけないやろ。調子乗んな」
「こっちはチビにはキチイんだ」
「チビだけはホンマに無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況