X



ワイら「WBCとか日本以外本気じゃない」里崎さん「そんなことない!!😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:58.83ID:L04jWKat0
里崎さん
「参加して現地で解説の仕事させてもらって知ってる!」
「出場してる選手はみんな本気!!」
「アメリカが日本に負けたときコンディションが悪かったとか言い訳するためにいってるだけ!!」
「コンディション悪いのはこっちも同じじゃ!!!」

ワイ「出場する選手が本気なのは当たり前で問題は日本以外の出場国での大会認知度や関心が低くて、観客もガラガラでどこの国の人も興味持ってないことでは?🤔」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:39:57.05ID:bUF7po6G0
WBCはわりと力入れてるやろ
だから日本は勝てないんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:40:56.83ID:897L8vq7M
せやな
チームのキャンプ優先するために出場辞退されたりしてる時点で選手も本気ではない
日本野球界の他スポーツに対する国際大会コンプレックスみたいなもん
日本だけ張り切ってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:43:00.81ID:L04jWKat0
>>2
日本の試合しか満足に集客できない時点で日本以外興味持ってないと思う
他の国はベストメンバー揃えてるか怪しいし、そもそも野球を真面目にやってる国が少ないから出場国自体が少ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:44:02.42ID:L04jWKat0
出場してる選手が本気なのは嘘じゃないと思う
命かけて戦ってると思う

問題は、アメリカ代表とかの場合、その本気で戦ってる選手は2番手、3番手で選考されてること
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:45:57.59ID:bUF7po6G0
収益金の分配問題で一時期日本はゴネてたけど結局相手にされなかったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:46:24.24ID:Ua7bK5Ppp
最近は本気になってきたやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:48:13.05ID:L04jWKat0
>>6
日本以外開催したい国がなくて
「なら大会自体なくそう」ってアメリカに言われたんよな
日本側の主張としては大会スポンサーも日本企業ばっかりだから主催であるアメリカの取り分を減らして日本にも還元するようにしたがったんだけど
結局大会が続いてる理由は日本が国際大会ごっこしたいのと、開催するだけで日本から金入ってくるアメリカサイドの思惑が一致してるだけ

日本は損してるんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:03.25ID:L04jWKat0
真の国際大会を作るには一度WBCを廃止して、本当に参加したい国だけが参加する大会を作るべきやと思う
韓国、台湾、メキシコ?プエルトリコ?他は知らんけどその辺は参加してくれると思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:26.31ID:Nx2od1RC0
「お金払うから頼むから野球の相手して」大会
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:47.15ID:bUF7po6G0
オリンピックはアマチュアだけにして、WBCとプレミア12を統一してレアリティ上げればいいのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:05.38ID:+hf38N6k0
日本が空気読まず二連覇したからなー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:50.73ID:X6wWEnFUa
アメリカは毎回メジャーリーガーメインやぞ

ダルとかいうカスがデマまき散らしたのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況