X



岸田くん「減税?考えてもいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:31.05ID:kWfp6Wji0
岸田総理 経済対策のための消費減税「考えていない」

 24日の参院本会議で日本維新の会の石井苗子議員は、経済対策の一環として消費税の減税が必要だと主張しました。

 これに対し、岸田総理は「物価高騰の要因はエネルギー・食料品を中心とした物価高だ」とし、スピード感を持って対応してきたと説明しました。

 そのうえで、消費税は社会保障制度を支えるために必要な財源で、改めて消費税を引き下げる考えはないことを強調しました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:44.91ID:uXc3XxXs0
そして、若者は強盗に走った
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:34.00ID:bUF7po6G0
金正恩のほうが立派だわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:44.14ID:CVHhKYNc0
減税したらイギリスの二の舞になるんじゃないの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:09.60ID:DmObU5Q90
岸田は自らのホームの統一協会つぶした日本国民に対しては恨みしかないぞ
岸田にとって日本国民は親の仇や
容赦すると思うなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:11.04ID:WgIsTvg3p
🤡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:42.54ID:kWfp6Wji0
>>5
増税しまくるよりええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:15.71ID:IqH6Az8Ed
健常者
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:21.41ID:mkY3Xy8ad
🥸
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:18.51ID:HOF6I5+Ep
>>7
やっちゃえ、日産
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:19.03ID:jy0G3e8nM
解散総選挙勝つ気あんのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:53.74ID:IqH6Az8Ed
>>11
どう言う意味や?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:24.53ID:HOF6I5+Ep
いい加減、我ら庶民総員で総理に殴りかかる必要が出てきたんじゃなかろうか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:23.76ID:CVHhKYNc0
>>8
減税打ち出したら通貨株式国債トリプル安の大混乱でトラスは辞任したんやぞ国が滅茶苦茶になるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:30.05ID:IqH6Az8Ed
>>13
察したわ
今更ですまんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:33.43ID:HOF6I5+Ep
>>13
そのままの意味や、総理に突撃するなりして苦しい生活を脱する必要がある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:57.40ID:NeXiWXSS0
>>15
法人税の減税やろあれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:11.55ID:Jn4n4YyRa
>>15
イギリスみたいな事が起きる要素は無い
労働力無い賃金高いギャロッピングインフレみたいな状況ではない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:08.90ID:NeXiWXSS0
確かに景気対策の減税はあかんな
消費税は永遠に減税や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:26.92ID:vRRAJSb20
>>14
総理変わっても一緒やろ財務省なんとかせんと
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:05.52ID:uz9H5QxFa
>>14
国葬儀されて終わりやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:54.10ID:ON25e/eQ0
まーじでただの財務省のいいなり増税だけは迅速すぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:25.58ID:NeXiWXSS0
>>23
アンチ乙
国葬も迅速だったぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:47.82ID:7pwuGlDQd
>>24
アンチ乙
息子の起用も即決だったぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:17:16.53ID:XgzdCe5PM
こいつの一挙手一投足全部増税への布石やろ
異次元子育てとやらも結局増税したいだけだったし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:44.59ID:r2IsY6RH0
もう一度安部ちゃんに総理やらせてみては?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:01.86ID:Cdz3d9NV0
消費減税は消費を高めてインフレ圧力が強まるからしゃーない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:23:59.38ID:wOxV9NUg0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:28:28.90ID:QHmo0/0PM
安倍がめちゃくちゃにします→辞任します→支持率リセットされます
菅がめちゃくちゃにします→辞任します→支持率リセットされます
岸田がめちゃくちゃにします→

これもう国民の責任やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:32:23.53ID:e/0KV5qp0
>>3
真っ当に働くより夢があるんだろうな
シルバー民主主義の免罪符もあるし
戸締まりしようっと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:43.87ID:zLZOwbaB0
あなたはこのスレッドにはもう書けません
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:57.83ID:+wRDiApUa
経済なにもわかってないから木原と宮沢に丸投げ
木原兄の要望に沿ってNISA拡大し利上げ
国民の嫌がることは率先してやり、国民のためになることは検討した上で何もしない
サミットまで乗り切ったら辞任

こんな感じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況