X



学生時代に力を入れたことって「ダイエット」でもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:54:12.98ID:2x61Q2Jj0
ワイ170センチ80キロの肥満体型やったんやけど
好きな子に告白したら「デブはちょっと。。。」って否定されたのを
きっかけに減量を志して半年で20キロ落としたのが人生で一番努力した経験なんやが

これ志望してる会社舐めてる印象ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:01.44ID:daEayqqVa
ええんやないかな?俺就職したことないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:57:20.97ID:xPQ/95RJM
つかみのトークとしては最高やな。目的の為に努力を重ねることのできる人間ですとかに繋げていけるし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:57:25.57ID:zRR4H8+od
今もお腹に力を入れています
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:57:29.82ID:aCYHjzvJr
別にええと思うけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:20.16ID:xPQ/95RJM
ここで聞くのも良いけど、ゼミの教授とかに一回聞いてみた方が良いんじゃないかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:31.29ID:cqROLXek0
お堅い会社には向かなそうやな
あと、その経験を仕事で活かせることを話せないと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:56.96ID:eLUKXgIz0
ガクチカになるかはわからんけど
>>3 のようにちゃんと努力できる証としては喋れるから
長所に使うのがいいかも
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:59.00ID:Qno8KPum0
ちゃんと数字で示せるのはウケええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:39.39ID:dEMsig9s0
>>7
ダイエットはかなり計画的にやらなあかんから成功例ならエエと思うで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:39.31ID:JRNxX/Xj0
目標を立ててそれに対して努力して成果出てるなら何でもええやろ
強いて言うなら一度うまく減量できなかったけどその理由を分析してそれを元に〜〜を試したら痩せたみたいな試行錯誤があるとええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:53.65ID:cqROLXek0
>>10
確かに計画性とか忍耐強さ求められるもんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:27.67ID:JcNBIyxl0
それを面白くエピソード立てて話せればええんちゃうか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:07.07ID:Zr0se9cdr
色々言った後に追加で言うとちょっとフランクな感じ出てええと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:15:25.98ID:9PWKb+xI0
ついでに筋トレも始めろ
体育会系はいい奴隷だから人気や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:15:38.10ID:UnFhcdOq0
まあバイト頑張りましたみたいなやつがいっぱいいるんやから20キロダイエットなら十分やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況