X



【朗報】ワイちゃん、手取り270万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:29.18ID:Bv9psUJvp
死のう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:59:26.03ID:xM4849Ot0
実際今時そんだけあれば御の字やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:59:36.26ID:Bv9psUJvp
>>21
年収は額面やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:59:51.97ID:Bv9psUJvp
>>19
いない
ほしい
結婚もしたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:01:09.38ID:2agR/Wed0
上級やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:02:14.80ID:HtkDZh6J0
中卒で手取り300万ぐらいだわ
田舎だしそこそこ貯蓄出来るし余裕
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:02:30.63ID:EhphvKYH0
ようやっとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:02:31.42ID:Bv9psUJvp
>>26
自認としては下の上ってところや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:02:59.93ID:Bv9psUJvp
>>27
えらい
ワイも300くらいもらえればなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:03:35.26ID:D99T/MH4a
年収400万ってところか?
ワイと同じやね…友人に少ないって言われて辛いよな😰
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:05:34.11ID:Bv9psUJvp
>>31
話せる友達いてええやん
ワイは友達には言えんわ…
聞かれても「そんなもらってないよ」みたいな感じでごまかしてる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:05:53.55ID:LpGQT679d
残業多いのか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:09.56ID:y/Yueisa0
25歳ならええやろ
35歳なら標準
45なら貧困
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:56.01ID:fDxv76c30
結婚しないなら問題ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:08:23.11ID:oxfwHx/qp
ワイ330やったわ
泣きそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:09:13.45ID:HtkDZh6J0
これぐらいの年収だと普段の節約で生活レベル変わってくるよね
好きなもの普通に買ってるし外食もそれなりにしてるけど
それでも余裕だしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:09:26.14ID:LM/JIRWb0
地方ならそんなもんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:43.32ID:roUgI/2D0
上がる見込みもないんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:21.94ID:fR6unehsa
ワイも額面420手取り290だったわ
元々少ないところから100万以上引くのやめて欲しい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:14:06.47ID:r907RPcH0
ワイは390万やったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:14:19.28ID:J98ULKAx0
400あっても金足らんのに270は生きていけないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:15:14.79ID:XJO9W32D0
結婚して子供いる状況で鬱とかなったら悲惨やで
独身最高や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:15:44.85ID:Bv9psUJvp
>>33
なるべく回避してる
年間で30時間くらいで繁忙期に集中してる
年休はだいたい120日で有給は使える限り使ってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:18.30ID:Bv9psUJvp
>>34
あと何年かで貧困や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:26.73ID:Bv9psUJvp
>>35
したい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:04.39ID:Bv9psUJvp
>>37
食費が高い
どうしても外食してしまう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:37.37ID:oPvdhEoP0
ワイの副業より多いやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:44.80ID:Bv9psUJvp
>>38
地方ではない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:18:18.43ID:Bv9psUJvp
>>39
頑張れば上がるかもしれん
頑張るガッツはすでにない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:18:38.31ID:Bv9psUJvp
>>42
それで生きてるおじさんもいるんです…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:19:57.49ID:Bv9psUJvp
>>51
源泉徴収票見る限り120万弱引かれとる
お上にはさからえん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:21:45.15ID:zyqeVbmS0
400万で120万も引かれるわけねえだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:22:42.85ID:oxfwHx/qp
>>54
ワイ470で140引かれてるからそんなもんやないの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:22:43.32ID:roUgI/2D0
>>50
ワイは風俗業界おるけど将来転職で逆転できそうになくて結婚や世間体気にしないならこっち来るのは有りやで
底辺で超激務やけどほんま金だけは良い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:23.44ID:3vEXHXMO0
自慢はやめて!🥺💢
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:26:13.19ID:zyqeVbmS0
>>55
年収500万で105万ぐらいのはずだぞ
国個人事業主で国保で払ってるとかでもそんないかねえとおもうけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:20.18ID:oPvdhEoP0
・昨年年収が高い
・財形貯蓄や持株会などの自動蓄財を引いてる
・寮費など自分の支出も引いてる

このどれかやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:35.92ID:oPvdhEoP0
昨年→前年か
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:30.36ID:Bv9psUJvp
>>58
まあワイは額面400で調整後ってのが270強で引いたよってのが110くらいや
源泉徴収票に嘘書いてるってことはないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:53.66ID:sGu5z8rp0
30歳、残業なし、都内、年収480万だけど婚活でゴミ扱いされるの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:35:21.37ID:sGu5z8rp0
>>62
本当に泣きたい。婚活では都内30歳480万は話にならんみたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:35:27.30ID:gxwi2p/iM
>>61
流石にそんな引かれないやろ寮とか住んどるんじゃないんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:35:58.78ID:Bv9psUJvp
>>59
昨年年収は420万やった
なぜダウンしてるのかはよくわからん
でも大差はないやろ
財形貯蓄とか持株とかは知らんしないと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:36:41.18ID:duJyX8dt0
はいはい自虐風自慢ね
すごいすごい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:38:28.84ID:2CwWhMvS0
>>62
都内で480は中の下か下の上ってとこか
いずれにしても平均以下
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:38:31.04ID:oPvdhEoP0
社保と税金だけでそれなら計算ミス疑うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:48.06ID:Bv9psUJvp
年金も引かれてるやろ?
いくらか知らんけど30~40万くらいちゃうん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:14.00ID:Bv9psUJvp
>>64
アパート借りて暮らしとるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:15.33ID:F7ZjuyDt0
今会社のシステム見たら去年の源泉徴収票できてたわ
額面680所得控除150やな
子供2人おるから控除少なくて済んでるのかな
みんな結婚して子供作れ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:51.08ID:Bv9psUJvp
>>71
結婚したいけど相手がおらん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:41:14.00ID:XJO9W32D0
>>62
会社の規模は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況