X



「暗記のコツ」教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:36:27.87ID:p4ABtwyy0
子供の頃から暗記が凄く苦手だったので、コツがあれば教えてください
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:46.25ID:hnzd1JRTd
Ankiっていうアプリおすすめ
忘却曲線に沿って忘れそうな頃にもう一度出題してくへるから効率よく暗記できる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:47.57ID:Blz9wmGu0
語呂合わせ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:06.51ID:p4ABtwyy0
>>3
初めて聞いた!ありがとう入れてみる!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:08.14ID:p4ABtwyy0
>>4
語呂合わせは俺も大好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:36.42ID:hnzd1JRTd
>>5
高いぞ
iPhoneだけなぜか3000円する
Android版とWindowsとMacは無料や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:55.23ID:p4ABtwyy0
>>6
なんか赤よりいいんだっけ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:23.84ID:sVfANapU0
覚えられへんのはあたりまえやねんから
覚えられへんことに焦ったり絶望することはない
毎日繰り返せばええねん
そのうち覚えるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:29.34ID:usFMCzDE0
暗記ものは寝る前にやるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:51.98ID:p4ABtwyy0
>>10
凄く勇気出た
ありがとう!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:28.68ID:p4ABtwyy0
>>8
あ、マジ?
ちょっとPCで試してみる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:56.94ID:hnzd1JRTd
>>13
それがいいと思う
個人的には十分に高い金払う価値のあるアプリやと思うが
まずはPCで使ってみて自分に合うか確認して見たらいいと思うよ
公式サイトは英語だけどソフトは日本語化出来るし解説サイトもあるから調べてみると良い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:59.53ID:hnLBbtng0
赤いペンで書いて暗記シートで隠して覚えろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:34.28ID:V+Wa4/+da
暗記の基本は暗記カードや
出来なかったカードは取り外してそれだけでまた繰り返す
覚えてるやつ覚え直しても意味ないからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:26.60ID:R3n1RSQH0
頭の中に宮殿を建てるのよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:25.51ID:p4ABtwyy0
>>14
OK!
早速今夜から使ってみるね!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:41.99ID:p4ABtwyy0
>>16
原点にして頂点だね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:19.94ID:p4ABtwyy0
>>17
どういうこと?
知識を体系化するとか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:27.33ID:4DoFm5BS0
不忘の術って忍者の記憶術があってな
覚えたいことがあったら身体に傷をつけるんや
で、その傷の痛みで記憶させるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況